TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : что скажет суд??? Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Anja » )
да на мой взгляд тоже... что делать если декларанты такие.... то есть ап однозначно? и ни каким образом не оспорить...

Если юристы "ассы", то можно попытаться отбить вес наружного пакетика. Но не факт, что пролезет.
Смотря какой чай судья предпочитает.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Если юристы "ассы", то можно попытаться отбить вес наружного пакетика.

Не обнадеживайте зря. Нкакой юрист не сможет отменить Постановление Правительства в части Таможенного тарифа и его частей. А в ТН ВЭД в ОПИ сказано:
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ И КОМБИНИРОВАННЫХВИДОВ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

При исчислении сумм таможенных пошлин, взимаемых по
специфическим ставкам, установленным в евро за килограмм
массы товара, или комбинированным ставкам со
специфической составляющей в евро за килограмм массы
товара, в качестве расчетной базы используется масса
товара с учетом его первичной упаковки, которая
неотделима от товара до его потребления и в которой товар
представляется для розничной продажи.
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Думаю, штрафом в сотню тысяч отделаетесь. Уголовку вряд ли докажут. Дело по 188 УК, конечно, откроют. Если правильно следаку объясниловки отписать, то могут отменить дело по УК быстро. В противном случае до 6 месяцев могут тянуть "бодягу". Хранение в копеечку встанет!
Удачи!

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
Андрей Бернев
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
Добрый вечер!
Формально, на первый взгляд, признаки недостоверного декларирования есть. Но первый взгляд бывает обманчив. Необходимо досконально изучить ситуацию. Как определялся вес нетто при досмотре? Какой вес нетто указан в товаросопроводительных документах? Имелась ли реальная возможность у декларанта правильно указать вес? Не забываем, что в действиях лица при АП еще должна быть доказана его вина.
Есть хорошая притча про двух лягушек, которые попали в кувшин с молоком из которого было не выбраться по скользким стенкам. Одна сразу сложила лапки и пошла на дно, вторая бултыхала своими лапками пока под ней не образовался кусок масла, на который она уперлась и выскочила из кувшина.
Думаю, в данной ситуации надо ориентироваться на второго лягушонка, тогда ,что-то и может получиться.
С Уважением. Андрей Бернев.
Андрей Бернев вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Андрей Бернев » )
Формально, на первый взгляд, признаки недостоверного декларирования есть.

Уважаемый! Они есть и на второй, и на третий и на двадцать седьмой... Это две тонны на не самом тяжелом товаре. Это не вагон арматуры, не баржа щебня. Это чай. Думаю, что на круг вес брутто не более 12-ти тонн, а то и меньше. О чем Вы? О каком лягушенке? В данном случае, будет большая победа, если от уголовки отмазаться...
Anja
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 3/2
вроде как все сходит к ап... удолось убедить таможню что часть веса относится к первичной упаковке, плюс в ряде позиций вес не влияет на платежи, так как пошлина от стоимости... а в тсд указывался вес чистого чая, без учета даже фильтр-пакетов... вот и прилипли ... вообщем жизнь хороша и удивительна... будем убытки выставлять отправителю, чтобы в следующий раз думал, что пишет
Anja вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Anja » )
... будем убытки выставлять отправителю, чтобы в следующий раз думал, что пишет

Денег у вас, видать, лишку, если с этой позиции в арбитраж стартуете. Интересно, какой страны?
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Постоялец

Благодарности:
при чем тут арбитраж??? мысль об этом благородном деле умерла не родившись... у меня в контракте прописано ... "в случае, если по вине отправителя при таможенном оформлении..... убытки перевыставляются " ... сейчас все закончится, претензия , в подтверждение - присланные ими документы, акт досмотра и постановление по делу об ап (я надеюсь) и вперед ....
Апрель
Гость

Цитата ( Anja » )
при чем тут арбитраж??? ....

Кллега, видимо, имел в виду, что данная товарная позиция проста и очевидна в оформлении, как кусок хозяйственного мыла. И все возможные скользкие моменты лежат на поверхности. Вы просто поленились на них обратить внимание, отсюда и Ваши страдания.
Anja
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Кллега, видимо, имел в виду, что данная товарная позиция проста и очевидна в оформлении, как кусок хозяйственного мыла. И все возможные скользкие моменты лежат на поверхности. Вы просто поленились на них обратить внимание, отсюда и Ваши страдания.

если бы я сама занималась вопросами оформления , наверное все было по другому... и на мои замечания на тему расхождения веса брутто/нетто на 2/3 ни кто не обратил внимания... а теперь моя задача - найти того, кто виноват... и выяснить , что делать... ввиду всеобщего паломничества в суд рукводство тоже решило... но слава богу передумало, ибо идти туда не просто не с чем а не зачем...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра