TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Цитата
... т.к. существует "Письмо ГТК РФ от 29.12.2003 г. № 01-06/50829"

Цитата
... или таможенник был "добрый" или его начальство, или письмо помогло,или мое упрямство....не знаю..Знаю,в следующий, раз через 6 месяцев, опять еду в Россию....

Не знаю, где Вы из того письма видите, что можно ввозить всего и много и ничего не платить ... В пункте 5 идёт речь о том что можно превысить сумму до 650 тыс. и вес до 200 кг., но платить за превышение (65 тыс. и/или 35 кг.) всё равно надо. А во втором абзаце, этого пункта, ещё относительно лиц постоянно проживающих в России, вообще упоминается только сумма до 650 тыс., то есть и вес 35 кг. превысить нельзя ...
Так что думаю, с Вами просто возиться не захотели ... или как говориться -- наглость второе счастье
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( piligramus » )
Не знаю, где Вы из того письма видите, что можно ввозить всего и много и ничего не платить ... В пункте 5 идёт речь о том что можно превысить сумму до 650 тыс. и вес до 200 кг., но платить за превышение (65 тыс. и/или 35 кг.) всё равно надо. А во втором абзаце, этого пункта, ещё относительно лиц постоянно проживающих в России, вообще упоминается только сумма до 650 тыс., то есть и вес 35 кг. превысить нельзя ...
Так что думаю, с Вами просто возиться не захотели ... или как говориться -- наглость второе счастье

"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 декабря 2003 г. N 01-06/50829 О ВЗИМАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
В целях единообразного применения абзаца 2 пункта 5 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718 ("Российская газета", 02.12.2003, N 244), ГТК России разъясняет следующее.
Таможенное оформление товаров, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами, срок временного непрерывного пребывания которых в иностранных государствах составляет более 6 месяцев, производится без учета веса товаров.

Последнюю строку читаем внимательно......
nick4324 вне форума   Ответить с цитированием
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Цитата
Последнюю строку читаем внимательно......

Да, прочитал, спасибо. И не только последнюю строчку, но сам исходник.
Как я уже упоминал, что любой казённый документ, для понимания простым смертным не предназначен, то и тут, в этом абзаце, про допустимый вес, можно понять двояко. Или распространяется ограничение в 35 кг., или вези скока хошь, но не превысь сумму 650 тыс. Получается вроде как последнее, но таможенный сбор свыше суммы 65 тыс. данный абзац тоже, вроде как, не отменет. И, увы, "Российскую газету" тыкать таможне на границе бестолку будет ...
И что самое интересное, в том самом втором абзаце речь идёт про "постоянно проживающих в Российской Федерации физических лиц" ... Ваше постоянное место жительство Россия? И Вы за пределами России бываете более шести месяцев? Если положительно на оба вопроса, то этот этот абзац про вас. Если нет -- то получается, нет.
Правда, возможно, Вы даёте ссылку на устаревшую редакцию документа ... Возможно, есть более свежая версия, где этот второй абзац звучит созвучно "последней стороке" ....
Последний раз редактировалось piligramus; 23.12.2009 в 20:51..
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид