![]() |
|
|
|
Тема : Гуд-бай, ВТО! Да здравствует Таможенный союз | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
10.01.2010, 17:16
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Мне соврать? И сказать, что у нас лучшие в мире врачи-ученые-медики? Что у нас лучшая в мире Армия? И самая эффективная экономика? Не надо искать виноватого в том, что мы так живем нигде, кроме нас самих. Как бы это не было неприятно. Вы поверьте, что говорящий это - может любить свою Родину не меньше тех, кто испытывает верноподданический оргазм от слов "мочить в сортире" или " Россия, вперёд!" |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
10.01.2010, 17:33
Цитата
( Апрель » )
Вот аппарат власти у нас один из худших в мире. В не зависимости от его названия с 1917 года. А люди, специалисты, рабочие ни сколько не хуже, чем в самых развитых экономиках. Большинство "блестящих" иностранных спецов в наших нынешних условиях вообще не смогут работать, производить, лечить... |
|
Гость
|
10.01.2010, 18:44
Цитата
( Бумбараш » )
А до 17-го всё было в порядке? У нас крепостное право отменили в год открытия Лондонского метрополитена. Мы такими были всегда. И при удельных княжествах и при Медведеве-Путине. У нас герой сказки - Емеля на печи, Илья-Муромец, сидевший сиднем 33 года, а потом набивший морду всем вокруг... У нас и в эпосе нет героев, завоевавших почет и уважение тяжким трудом и умом. Только хитрость и смекалка. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
|
10.01.2010, 19:24
Цитата
( Апрель » )
Мне вот интересно: Вы все это сейчас только поняли? А стартовый топик в ветке "Что делать?", который премьер практически процитировал, Вы для другого народа писали? Или тогда эпос был другой? Да, Россия была на удалении от цивилизованного мира. Были на то и географические (удаленность) и исторические причины. Но сейчас-то есть шанс ускоренно догонять остальных. Япония во Вторую мировую войну тоже вступала, будучи ой как далека от основных участников в плане технологий. Но ведь прошла через все трудности. И последствия ядерных бомбардировок, и разруху. Весь вопрос только в разумности, последовательности руководства и уверенности участников процесса. Тогда все и получится. Я так думаю! © |
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
10.01.2010, 19:42
Цитата
( Vovez » )
Япония всегда меня удивляла. И наглухо закрытой страной она была, и очень удалённой от всех других стран была, и разрушенной дотла была... Каким же секретом владеют люди, которые её населяют? Почему после окончания ВОВ, когда вернулись домой солдаты и офицеры, в СССР по-прежнему за инакомыслие арестовывали и ссылали? Почему в других странах удалось начать, и продолжать до сих осваивать космическое пространство, изучать другие планеты, не взирая на отсутствие руководящей роли компартии? Почему наши молодые едут туда, что бы состояться, а не их молодые - сюда? Так что вопрос, который Вы поставили, Vovez, далеко не маленький... хотя и не единственный. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
|
10.01.2010, 19:49
Цитата
( Гантенбайн » )
Ну, Япония - может быть, не тот пример. У них кодекс самурая веками воспитывал мужчин... Взялся и не смог - убей себя сам. У нас же порядочный человек, всегда выполняющий то, что обещал и не обманывающий других зовется лохом... Но Япония - совсем не единственная страна, преодолевшая вековое отставание от цивилизованного мира. А хоть бы и Китай! |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
10.01.2010, 20:11
Цитата
( Vovez » )
Я бы не стала приводить в пример Китай: жизнь подавляющего большинства там настолько убога, экономика развивается, но уровень жизни незавидный... в пример можно приводить страны у которых экономика для народа. Ибо поднять экономику и иметь нищее население - это не пример для подражания. Трудолюбивые и дисциплинированные (!) китайцы численностью и дешевой рабсилой обрабатывают почти весь мир, но захотите вы жить, так, как они живут? Я - НЕТ! |
|
модератор
Благодарности:
получено: 685/538
|
10.01.2010, 19:31
Цитата
( Апрель » )
А признайся, друг мой, что там у тебя по пятому пункту? Ибо, исходя из твоей теории, что "Ивановы" - абсолютно бросовая нация, не способная ни на что, закрадывается мысль, что ты неИванов...а то "домик в турции", "садовники, бассейны"...ну, где тому генетическому дебилу "Иванову" такое приобресть, раз он не в состоянии заработать.... (прошу прощения за использование фамилии, как определения) |
|
Гость
|
10.01.2010, 19:35
Цитата
( Эльза » )
Ой сдается мне -бьют по роже, а не по паспорту!(с) ![]() |
|
модератор
Благодарности: