![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Запчасти для личного АМ из США | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
12.01.2010, 12:05
S.T.A.? спасибо за положительный пример!
Только у меня вопрос... Я связался с продавцом, у которого покупаю запчасти, он сказал что в чеках не будет написано, кто купил детальки. Т.е. обычный товарный чек с указанием кто продал, наименование, кол-во и цена... Такой чек устроит таможню, или нужно указывать кто покупатель? |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
|
12.01.2010, 12:10
Цитата
( STV » )
Ну не знаю. Ну просто держите каждый в руках по чеку и скажите таможеннику сразу типа "эта кучка моя, а эта - жены". ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
|
13.01.2010, 13:32
Цитата
( STV » )
Статья 288 Таможенного кодекса РФ 1. Таможенная стоимость товаров заявляется физическим лицом, перемещающим товары, при их декларировании. Для подтверждения заявленной стоимости физическим лицом могут предъявляться чеки, счета и иные документы, подтверждающие приобретение декларируемых товаров и их стоимость. 2. При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации. 3. При отсутствии документов и сведений, подтверждающих правильность определения таможенной стоимости, заявленной физическим лицом, таможенный орган может самостоятельно определить таможенную стоимость товаров на основании данных, указываемых в каталогах иностранных организаций, осуществляющих продажу товаров, либо на основе иной ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа в отношении подобных товаров. При использовании указанной ценовой информации таможенный орган производит корректировку таможенной стоимости в зависимости от качества товаров, их репутации на рынке, страны происхождения, времени изготовления и других факторов, влияющих на цену. Уверен, что аналогично прописано в тк таможенного союза. |
|
Последний раз редактировалось Versender; 13.01.2010 в 14:00..
|
||
![]() |