TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Гуд-бай, ВТО! Да здравствует Таможенный союз Опции темы Опции просмотра
Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( Апрель » )
А чья это вина? Китайцев или американцев? Почему остальным странам везет с правителями, а нам нет? Они у нас какие-то особенные? Нелюди? Инопланетяне?
Дело не в правителях, а в народе, в абсолютно конкретных людях, во всех и каждом. Каков народ, таков и правитель. И это никак нельзя назвать невезением, хотя бы с точки зрения теории больших чисел. Мы сами во всем виноваты, своей инертностью, равнодушием, ленью, безразличием. Мы плохо учимся, мы плохо думаем, мы плохо работаем, неэффективно, незаинтересованно. И до тех пор, пока в своей бедной жизни мы будем винить только властителей и чиновников, мы будем еще более бедны.
Какие бы прекрасные сказки при этом не слагались....

А ведь мы действительно особенные. Так же как у англичан, немцев или чехов у нас есть свои особенности. И уж позвольте не согласиться с Вами, каков правитель, таков и народ, а не наоборот. Что творилось в Китае 30 лет назад? Или Германия в конце 20х и начале 30х годов. Ведь впоследствии народы этих государств с приходом новых правителей смогли перестроиться. А учимся мы плохо, потому что нас учат плохо и не научили учиться хорошо. Многие "специалисты" после ВУЗов, имея в дипломах 4 и 5 по иностранным языкам не могут и толком 2х слов связать на этих языках. И они сдавали эти экзамены, а не покупали. И наше равнодушие и наша лень, уж точно не врожденные, а приобретённые в процессе воспитания, а это целиком вина общества (Государства), а не народа

Ну вот как то так
Versender вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( Versender » )
а это целиком вина общества (Государства), а не народа

Сами поняли что сказали? С каких пор общество пререстало быть народом и стало государством. Если это так, то я с Вами согласен, хотя Вы черное называете белым и наоборот.
Наших детей в школе учит МарьИванна, а не В.В.Путин. Учит плохо и лениво. Потому, что по другому не умеет, а учиться учить по другому не хочет.
А детей лечит ИванПетрович, а не Д.А. Медведев, и тоже это делает плохо. По тем же причинам. А еще - потому, что им мало платят, а мало платят - потому, что нечем. А нечем - потому, что не собрали доходы в бюджет в виде налогов, плюс разворовали маленько. А не собрали - потому, что Вы и Я не заплатили. А не заплатили - потому, что плохо работали и Вы и Я, и уворовали маленько. Теперь вопрос. В этом виновата только власть?

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Апрель » )
Сами поняли что сказали? С каких пор общество пререстало быть народом и стало государством. Если это так, то я с Вами согласен, хотя Вы черное называете белым и наоборот.
Наших детей в школе учит МарьИванна, а не В.В.Путин. Учит плохо и лениво. Потому, что по другому не умеет, а учиться учить по другому не хочет.
А детей лечит ИванПетрович, а не Д.А. Медведев, и тоже это делает плохо. По тем же причинам. А еще - потому, что им мало платят, а мало платят - потому, что нечем. А нечем - потому, что не собрали доходы в бюджет в виде налогов, плюс разворовали маленько. А не собрали - потому, что Вы и Я не заплатили. А не заплатили - потому, что плохо работали и Вы и Я, и уворовали маленько. Теперь вопрос. В этом виновата только власть?

Так что же Вам мешает исполнить свой гражданский долг и заплатить сейчас ВСЕ те налоги, которые Вы лично утаили от государства? Или написать явку с повинной по нарушениям таможенных правил, которые вы совершили за время своей деятельности в ВЭД? Наверное лень?

Бумбараш вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Так что же Вам мешает исполнить свой гражданский долг и заплатить сейчас ВСЕ те налоги, которые Вы лично утаили от государства? Или написать явку с повинной по нарушениям таможенных правил, которые вы совершили за время своей деятельности в ВЭД? Наверное лень?

Именно. И лень, и страх за себя и свою семью, и безразличие...Я ж не обличитель с нимбом святого. Я такой же, как все. Просто я не виню власть в том, что так живу. Хотя бы самому себе не хочется врать.

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Апрель » )
Именно. И лень, и страх за себя и свою семью, и безразличие...Я ж не обличитель с нимбом святого. Я такой же, как все. Просто я не виню власть в том, что так живу. Хотя бы самому себе не хочется врать.

Так давайте прекратим бесплодные попытки сделать виновными неопределённое количество лиц. В данный момент в данном месте имеются личности конкретные. Я их не выбирал, хоть и лени своей не отрицаю. Но и на баррикады не собираюсь. Революции - зло. Но и скорой эволюции не предвидится. Власть тонко подкармливает пенсиями и прочими мелкими подачками основную избирательную массу, ведёт грамотную психологическую обработку через СМИ, создаёт послушный аппарат управления. Так что разумно просто работать ради себя, своей семьи и друзей.

Бумбараш вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Апрелю. Ты говоришь "
У нас плохие рабочие, плохие учителя, плохие врачи. Ленивые и инертные. Это данность. И причина, по моему, где-то на генном уровне. И не из-за большевиков - мы так жили всегда.

так вот далеко ходить не буду... возьму свою семью по маменой линии...
Бабушка моя из зажиточных крестьян. Сколько ее помню столько она и работала. И как работала!!! Матушка моя такая же... да и по отцовской линии лентяев не было. И с детства в голову вбивали мне: " Труд основа всего" "Любое дело надо делать хорошо!" и про муравьев мне из Библии рассказывали. Бабушка набожная была... я как-то спросил "Почему она дома молится много, а в церковь не ходит?" ответ был "А свешеники там сейчас ненастоящие, чикисты" Да и про большевиков говорила, что демоны и народ развратили и работать отучили, а без труда ничего само по себе не появится, кроме голода и бедноты. Каково мне пионеру это было слышать? Я тогда с ней спорил... "Как так? У нас же лучшая страна на свете!"
Так вот я тут над "Что делать?" извечным думал. А начинать-то надо с сельского хозяйства, с землицы-матушки,да перед этим национализацию природных ресурсов провести... да итоги преватизации... да амнистию налоговую, для тех кто добровольно уплатит-никакого преследования, да льготы и законы пересмотреть. А уж там и перерабатывающая промышленность, да машиностроение и металлургия, с химической промышленностью подтянутся... ну а если и нанотехнологии вообще хорошо... И тут бац... а кто поедет работать в деревню на земельку то? Там ведь пахать надо! От зари до зари! А работать то нас и отучили... нам внушили, работать- это западло! Не надо про гены!

Апрель
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Не надо про гены!

Нет надо! Именно для того, чтобы вполне разумная написанная тобой программа :
Цитата ( ЯжЪ911 » )
А начинать-то надо с сельского хозяйства, с землицы-матушки,да перед этим национализацию природных ресурсов провести... да итоги преватизации... да амнистию налоговую, для тех кто добровольно уплатит-никакого преследования, да льготы и законы пересмотреть. А уж там и перерабатывающая промышленность, да машиностроение и металлургия, с химической промышленностью подтянутся...

была реализована. Нужно простое понимание того, что сидя на жопе, ничего не изменишь. И ни один правитель не сможет заставить работать так, чтоб отечественным Жигулем можно было бы гордиться, как Мерседесом. А понять это должен народ. В абсолютном своём большинстве. И что-то начать делать. Для себя самого и своей семьи, тут я абсолютно согласен с коллегой.

Versender
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

Отличия народа от общества очевидны. В России общество- это кучка выскочек из того же народа, с собственными интересами, приорететами и другими модными сегодня словечками. Чего стоят только "опросы общественного мнения", рекламируемые по центральным каналам. А народ- это безмолвная толпа, миллионы, которым рассказывают что такое хорошо и что такое плохо. И Вы удивляите меня своими высказываниями по пополнению российского бюджета. И Вы и я и многие другие платим достаточно, для того чтобы содержать квалифицированных учителей, врачей и военных. Но из за системы, которая построенна обществом этого не происходит. И уж явно это не вина простого народа.

Ну вот как то так
Versender вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( Versender » )
Отличия народа от общества очевидны. В России общество- это кучка выскочек из того же народа, с собственными интересами, приорететами и другими модными сегодня словечками.

Я не слышал об узурпации власти кучкой выскочек в нашей стране. Эту кучку выскочек мы выбрали сами. Тот самый "простой народ" пошел и проголосовал. Или не пошел и не проголосовал. Теперь про "народ- это безмолвная толпа, миллионы, которым рассказывают что такое хорошо и что такое плохо". А чего они безмолствуют-то? Им кто рот позатыкал? Если маленькая зарплата при непосильном труде, то где стачки? Где забастовки? Где массовое профсоюзное движение? Или у нас хунта? У нас расстрелы на стадионах? Или психушки забиты диссидентами? Нет этого. Народ безмолствует потому, что среднестатистического представителя этого народа всё устраивает. Ему лень что-либо менять. Он готов тихо и беззлобно матюгать власть, сидя на кухне и попивая "Клинское". Сие есть факт. Медицинский.

Versender
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я не слышал об узурпации власти кучкой выскочек в нашей стране. Эту кучку выскочек мы выбрали сами. Тот самый "простой народ" пошел и проголосовал. Или не пошел и не проголосовал. Теперь про "народ- это безмолвная толпа, миллионы, которым рассказывают что такое хорошо и что такое плохо". А чего они безмолствуют-то? Им кто рот позатыкал? Если маленькая зарплата при непосильном труде, то где стачки? Где забастовки? Где массовое профсоюзное движение? Или у нас хунта? У нас расстрелы на стадионах? Или психушки забиты диссидентами? Нет этого. Народ безмолствует потому, что среднестатистического представителя этого народа всё устраивает. Ему лень что-либо менять. Он готов тихо и беззлобно матюгать власть, сидя на кухне и попивая "Клинское". Сие есть факт. Медицинский.

А то что сегодня происходит у нас - это разве не узурпация власти кучкой выскочек. вспомните когда подходил к концеу его второй срок президенства какие только не предлагались ему должности, вплоть до НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР, и общество, но не народ визжало от восторга.
А по поводу выборов, Вы сами всё прекрасно понимаите, здесь любые слова излишни. Вам мало диссидентов, которых обвиняют в продажности западным разведкам или стреляют из за угла. а то что народ молчит или беззлобно матюгает власть, сидя на кухне, так это он просто боится новых революций и новых потрясений, которые ничего хорошего нам не приносили. А ещё он боится человека в форме, который в любой момент может постучать в дверь. И этот страх у нас уже на уровне подсознания.

Ну вот как то так
Versender вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид