TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Хотим зарегистрироваться как участник ВЭД Опции темы Опции просмотра
vanroman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 74
получено: 11/10
Цитата ( l e x » )
Ага

Блин, я уж и забыл, как она выглядит.... Спасибо.... улыбнуло...

Таможню таможить - ет Вам не какой-нибудь там банк ограбить, тут думать нада... (с)
vanroman вне форума   Ответить с цитированием
tampionerka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте! Я впервые на форуме. Затронута для меня актуальная тема и с вашего доброго согласия прошу принять меня в собеседники. Самостоятельный ввоз товара на территорию РФ. Насколько я поняла, то процедура регистрации участника ВЭД была упрощена, но практически необходима т.к. упрощает таможенные процедуры по проверки ряда документов. Лучше всего зарегистрироваться т.е. подать определенные документы на таможенный пост, который должен соответствовать адресу регистрации юридического лица. Верно или я что-то неверно поняла? Спасибо заранее.
tampionerka вне форума   Ответить с цитированием
Как-то так
Гость

Цитата ( tampionerka » )
Здравствуйте! Я впервые на форуме. Затронута для меня актуальная тема и с вашего доброго согласия прошу принять меня в собеседники. Самостоятельный ввоз товара на территорию РФ. Насколько я поняла, то процедура регистрации участника ВЭД была упрощена, но практически необходима т.к. упрощает таможенные процедуры по проверки ряда документов. Лучше всего зарегистрироваться т.е. подать определенные документы на таможенный пост, который должен соответствовать адресу регистрации юридического лица. Верно или я что-то неверно поняла? Спасибо заранее.

На любой удобный Вам пост, обладающий компетенцией на совершение таможенных операций с Вашими товарами. Пакет документов где-то рядом на соседней ветке. Подается одновременно с первой ГТД. Заранее его никто принимать не будет.
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Оформляться можете в ЛЮБОМ таможенном органе на территории РФ.
Если только товар не спецефический(авто,бухло,золото,нефтянка)
Территориальной привязки-нет.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
lady bee
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 31/24
Цитата ( megalight » )
Оформляться можете в ЛЮБОМ таможенном органе на территории РФ.
Если только товар не спецефический(авто,бухло,золото,нефтянка)
Территориальной привязки-нет.

про подконтрольные забыли - вето-и фито)))
lady bee вне форума   Ответить с цитированием
ЛехЛехыч
Новичок

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
ЦИТАТА:
Начинаем писать книгу "ТО для чайников":

Уважаемый megalight и другие участники форума, можно было бы Вас попросить написать главу для чайника, который планирует экспортировать товар, а не импортировать. Что нужно в данном случае сделать, чтобы осуществить регистрацию фирмы на таможне? Важный момент, я не хочу продавать товар другой фирме, а собираюсь сам осуществлять розничные продажи на территории заграничного государства.
Последний раз редактировалось ЛехЛехыч; 08.04.2010 в 23:52..
ЛехЛехыч вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Не надо тебе регистрироваться на таможне. Ты подаешь первую ГТД и регистрируешься автоматически. Там специальные поля в электронике:ОКПО, ИНН, ОГРН, адрес, фамилия специалиста. И почти все. Подтверждай эти данные документально и больше от тебя ничего не надо.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( ЛехЛехыч » )
Важный момент, я не хочу продавать товар другой фирме, а собираюсь сам осуществлять розничные продажи на территории заграничного государства.

Вот это САМОЕ интересное. Что у Вас для этого есть? Кто будет Покупателем-Получателем товара "за речкой"? Если Вы решили отправлять сам себе, то это очень и очень не просто.
tampionerka
Новичок

Благодарности:
Всем спасибо за реакцию на вопрос. Скажите, может кто-то знает где можно посмотреть четкую поэтапную процедуру: пакет документов, правила оформления ГТД и т.д. Если буду вас спрашивать, то замучаю. Я новичок, да еще и дотошная - боюсь достать. всех вопросами. Для вас многое понятно, я профан. Я потом у вас буду лучше уточнять кое-что как у знатоков. спасибо!!!!
tampionerka вне форума   Ответить с цитированием
ЛехЛехыч
Новичок

Благодарности:
Пасибо, уже хорошо. А чего с кодом делать? Там при одном раскладе вроде как нужен фито-санитарный контроль, а при другом нет.
ЛехЛехыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра