![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : компьютер или не компьютер? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
05.02.2010, 14:08
Цитата
( ksanff » )
Говоря о КПК, я не подразумевал коммуникатор ![]() В КПК (ну и ноутбуке)нет, собственно, ни GSM модуля, ни чего либо ещё, делающих их телефоном. Ну а уж то, кто как его использует... Я, например, как фонареГ ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
05.02.2010, 14:19
Цитата
( R_I_N » )
Мы, я надеюсь, не упёрлись в этот пункт примечания. Просто хочеться разобраться в деталях. Ну, зря Вы думаете, что гаджет Orsio нельзя установить другую программу-читалку. Можно. На место той программы, которая установлена производителем, можно загрузить другую программу, которая будет нормально работать. Только это никто не делает чисто из экономических соображений. А вот для более универсальных устройств, коими являются КПК, очень много разнообразных программ-читалок. Я думаю, что загрузка в вычислительную машину файла с данными разнообразной природы (текст, видео, звук, фото) не стоит относить к программированию |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 50
получено: 15/13
|
05.02.2010, 14:27
Можно! мой деточка называет это "перепрошить" :-)
|
![]() |
Гость
|
05.02.2010, 14:41
Цитата
( В кустах » )
Давайте. Увы, я говорил не о тех кнопочках. Например, на несколько фукнциональных кнопок устройства, в зависимости от желания пользователя, можно "повесить" такое событие, как выполнение какой-либо программы. Цитата
( В кустах » )
Вот видите, как Вы зацЫклились на признаке перепрограмируемости ![]() Если бы Ваша великолепная стиральная машина, могла бы выполнять арифметические действия, определяемые Вами-то безусловно, она была бы таковой |
||
Гость
|
05.02.2010, 14:43
Цитата
( В кустах » )
Я не утверждаю, я -не знаю Это лишь предположение. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 25
получено: 41/13
|
05.02.2010, 14:48
По поводу коммуникаторов, заметьте, что сертификаты соответствия на них всегда получают как на КПК, потому что это дает отнести их к ТСТ (технически сложным товарам), т.е. влияет на правила обмена и ремонта и сильно облегчает жизнь для продавцов гаджетов, не радуя, правда, конечного покупателя. А вот ФТС держит в кармане фигу - он-то знает, 8517120000, и точка...
|
Гость
|
05.02.2010, 14:55
Цитата
( BlackRommashka » )
А знаете, лично я не могу сказать, что с ними сильно не согласен ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
05.02.2010, 14:57
Цитата
( R_I_N » )
Ви неповерете, но она-таки выполняет арифметические действия. Вот что написано в тех. документации: Сенсор в стиральной машине замеряет загруженное количество белья. Дисплей показывает, сколько белья в процентах от максимальной загрузки машины загружено в неё. При неполной загрузке в программе "Хлопок" функция автоматического контроля загрузки обеспечит сокращение потребления воды, времени и электроэнергии. Стиральная машина оснащена электронным управлением с функцией автоматического распознавания загрузки. Стиральная машина самостоятельно определеяет необходимое количество для стирки потребление воды, в зависимости от количества белья и его способности впитывать воду. Этот зверь ещё и проценты считает! Вообще-то цифровые процессоры обычно могут выполнять арифметические операции, а не только логические. |
|
![]() |
Гость
|
05.02.2010, 15:00
Цитата
( В кустах » )
Не то чтобы завидую.... Но всё-таки она не вычислительная машина ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 57
получено: 144/93
|
05.02.2010, 15:21
Если вспомнить чему учили в ЛИТМО то вычислительная машина это комплекс устройств сопряженных с процессором позволяющих вводить в процесор программы написанные на алгоритмическом языка а так же позволяющие отображать результаты вычислений.
В том случае если процессор обрабатывает полученные данные по жестко заложенной програме а на выходе имеются только управляющие сигналы то это называется АВТОМАТ ( частенько со словом управляющий). В том случае если для смены программы приходиться нарушать целостность информации постоянно записанной на носителе ( перепрошивать при помощи специальных устройств) то это все равно автомат ( от того что в принтере Эпсон можно перепрошить шрифт компьютером он не станет) |