TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка  / Юмор

Ответ
Тема : Курьезные новости Опции темы Опции просмотра
Гантенбайн
Человек Толпы
 
Аватар для Гантенбайн
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,201
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
о наноцементе

http://vladimir.vladimirovich.ru/2010-2-1
"Однажды Владимир Владимирович™ Путин, Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и Председатель Государственной Думы андроид Борис Грызлов сидели в одном из кремлевских кабинетов и работали с документами.
- Ну че там с модернизацией-то, - спрашивал Владимир Владимирович™ у Президента, приветливо улыбаясь.
- Да какая-то ерунда, - отвечал Президент, копаясь в бумагах, - Ну вот, например. В Калужском региональном центре наноиндустрии в Обнинске создан наномодифицированный цемент.
- Наноцемент? - заинтересовался Владимир Владимирович™, - И че из него можно строить?
- Они говорят, - читал Дмитрий Анатольевич, - Что шахты стратегических ракет при использовании этого цемента становятся многоразовыми.
- Зачем? - удивился Владимир Владимирович™, - Зачем использовать шахту стратегической ракеты во второй раз? Ведь всё уже произошло!
- Для экономии, - пояснил Президент.
- Надо им сказать, - вставил Председатель Государственной Думы, - Чтобы не останавливались, двигались дальше. Пусть создадут многоразовую стратегическую ракету.
- Ну а че, - согласился Владимир Владимирович™, - Действительно! И еще многоразовую боеголовку. Чтобы, значит сказать, использовать ее много раз.
- А покрасить ее можно особенной краской, - подхватил Дмитрий Анатольевич, - Вот тут у меня…
Президент покопался в бумагах.
- Вот! - сказал Дмитрий Анатольевич, - Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков говорит, что дома теперь будут красить энергосберегающей краской. Вот тут где-то… щас… а, вот! В основе этого нанотехнологичного материала - керамические шарики с вакуумом внутри.
- Керамические шарики с вакуумом внутри, - задумчиво произнес Председатель Государственной Думы.
- Главное, чтобы ваккум был не китайский! - серьезно сказал Владимир Владимирович™, - Нам подделок не надо!
Борис Грызлов с легким жужжанием повернул голову в сторону Владимира Владимировича™, а потом в сторону Дмитрия Анатольевича.
- Вы что, - медленно произнес он, - Надо мной издеваетесь?
Мужчины улыбнулись.
- А не надо надо мной издеваться! - сказал Председатель и замигал, - Не надо надо мной издеваться! К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии! Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке! Меня этот факт очень удивляет – как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что - нет? Это - мракобесие какое-то!
- Вот тебе и модернизация, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Роботы про мракобесие заговорили…
Дмитрий Анатольевич схватился за свою президентскую голову".
__________________

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Улыбнуло.Спасибо за ссылку.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Дженерик
Эксперт
 
Аватар для Дженерик
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: москва
Сообщений: 1,195
Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
Долой роскошь...
http://style.rbc.ru/luxury/2010/02/05/107952.shtml
Дженерик вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт
 
Аватар для В кустах
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,404
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Древнюю Гренландию населяли сибиряки

http://grani.ru/Society/Science/m.174611.html
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру
 
Аватар для legotar
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,147
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
«Террористка Иванова»

11.02.2010 15:10 / Комментарии (15)

Уже два года правоохранительные органы Петербурга не оставляют в покое 73-летнюю больную пенсионерку. Невменяемая Людмила Иванова давно не выходит из дома, с трудом разговаривает и регулярно слышит «голоса», которые и сообщают ей о грядущих терактах. «Будет сидеть!» - решили последователи Глеба Жеглова.
Сигнал из космоса
Однажды Людмила Иванова, страдающая слуховыми галлюцинациями, услышала, как привычные «голоса» шепнули ей в ухо страшную новость: многоквартирный дом, в котором она живет, вот-вот взорвется. Старушка набрала «02» и, проявив гражданскую сознательность, немедленно сообщила об угрозе... Больная женщина не знала, что с той минуты ее жизнь круто изменится.
Рассказывает сын Людмилы Ивановой Сергей:
- 12 февраля 2008 года я собирался на работу, было раннее утро. Вдруг мама позвала меня к телефону...
По словам Сергея, когда он понял, куда и зачем позвонила мать, то извинился в трубку и попросил оператора службы «02» не принимать ее заявление «о заминировании» во внимание:
- Я объяснил, что мама нехорошо себя чувствует, что она после инсульта...
По словам Сергея, в «02» ему ответили, что «разберутся». И разобрались. Уже через 20 минут в дверь Ивановой постучались милиционеры. Однако опросить виновницу происшествия они не смогли, потому что женщина с трудом разговаривает, медленно соображает и, по словам Сергея, постороннему человеку ее понять практически невозможно. Но это не помешало стражам порядка исполнить свой долг. Они просто взяли объяснения у сына «террористки», он же подписал протокол.
С этого момента люди в погонах стали частыми гостями в их доме. Дальше, по словам Сергея, события развивались еще более невероятным образом: его пожилую больную мать попытались превратить в преступницу! Завели против нее уголовное дело по 207-й статье - «заведомо ложное сообщение о терроризме». Я очень удивился, но по наивности решил, что «раз уж дело завели, значит, точно разберутся», - обескураженно признается мужчина.
Раз есть дело - должно быть следствие. Людмилу Григорьевну направили на психиатрическое освидетельствование. Поскольку из дома она самостоятельно не выходит, везти ее из Кировского района в психдиспансер на Васильевском пришлось сыну. По его словам, эта поездка едва не закончилась для матери трагически:
- Она была в панике. Плакала, не могла успокоиться. Не понимала, что происходит, только все время повторяла, что ни в чем не виновата... А потом потеряла речь... - Сергею трудно вспоминать пережитое. По его словам, после этого он решил не травмировать мать и вообще перестал упоминать о милиции в ее присутствии, хотя формально женщина участвовала в следствии: подписывала разные бумаги, которые он ей давал без всяких объяснений. Но когда дело направили в Кировский районный суд, на заседания вместо матери стал ходить Сергей.
Галлюцинации - реальны
Дело Людмилы Ивановой, 1937 года рождения, «изобличаемой в совершении запрещенного уголовным законом деяния, в котором усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ», длилось больше года.
Как следует из постановления суда, сторона обвинения считала доказанным «совершение Ивановой в состоянии невменяемости заведомо ложного сообщения об акте терроризма» и требовала наказать ее по всей строгости закона, применив к ней «принудительные меры медицинского характера».
Чтобы установить степень виновности Ивановой, суд затребовал запись ее телефонного разговора со службой «02». После чего в материалах суда появилась запись: «Иванова, позвонив по телефону «02», произнесла буквально следующую фразу: «Мне в ухо кто-то говорит, что наш дом заложен на взрыв». В ответ на вопрос оператора о том, кто ей об этом говорит и каким образом, Иванова сообщила: «Как я с вами говорю, так и мне говорят».
Далее суду пришлось углубиться в исследование важного обстоятельства: а действительно ли Иванова узнала о заминировании от некоего «голоса» или, может, все придумала сама? Иными словами: а действительно ли она слышала этот голос?
Ответ на этот вопрос стал краеугольным камнем судебного следствия. Ведь если Иванова и вправду слышала коварные голоса, то ее сообщение о готовящемся акте терроризма не было заведомо ложным! Она ведь не знала, что голос ей врал.
Для решения этой задачи суду потребовались две судебно-психиатрические экспертизы, две медицинские карточки Ивановой, а также значительное количество медиков и экспертов. И наконец истина восторжествовала: собранные доказательства, эксперты и свидетели подтвердили - Иванова на самом деле слышала «голоса»!
На основании этого суд сделал решающий вывод, что «сообщение в службу «02» не было для Ивановой заведомо ложным, поскольку она сообщила ту информацию, которую действительно слышала». Что должно доказывать ее невиновность, ведь добросовестное заблуждение лица, сообщившего о готовящемся акте терроризма, не образует деяния, предусмотренного 207-й статьей Уголовного кодекса!
А была ли собака?
В этом месте можно было бы поставить точку. Но система в очередной раз сработала так, что судебный зал превратился в театр абсурда. Суд зачем-то занялся поиском ответов на вопросы: а было ли совершенное Ивановой деяние «общественно опасным»? То есть нарушила ли 73-летняя больная женщина «нормальный ритм жизни общества и государства», не «дезорганизовала ли деятельность каких-либо государственных органов», не посеяла ли «панику среди населения»?
Для решения очередной «краеугольной» задачи в суд были вызваны и допрошены все сотрудники милиции, так или иначе участвовавшие в «деле пенсионерки-террористки»: оператор службы «02», дежурный по разбору 65-го отдела милиции Кировского РУВД, начальник дежурной смены того же РУВД, кинолог, еще один дежурный по разбору того же РУВД... И все, как один, милиционеры подтвердили: они с самого начала знали, что Иванова психически нездорова. Именно поэтому никакие положенные при реальном сообщении о заминировании мероприятия не проводились. Таким образом, показания стражей порядка свидетельствовали о том, что невменяемой старушке не удалось дезорганизовать работу петербургской милиции.
14 мая 2009 года после долгого, мучительного и нелепого следствия Кировский суд постановил: производство по делу прекратить в связи с отсутствием события общественно опасного деяния, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса.
Справедливость восторжествовала?
Как бы не так! Сторона обвинения категорически не согласилась оставлять на свободе практически изобличенную «террористку». Помощник прокурора Кировского района с редкой фамилией Башляев направил кассацию в городской суд, настаивая на пересмотре дела. Свою позицию он подкрепил «актом о применении розыскной собаки», из которого следует, что в течение получаса кинолог с собакой обследовали подозрительный дом, «заложенный на взрыв». По мнению господина Башляева, это доказывает, что Иванова все-таки нарушила «нормальную деятельность органов милиции»! А значит, виновна и должна быть наказана.
Правда, ранее суд установил, что кинолог с собакой на место не выезжали и акт об отсутствии взрывчатых веществ был составлен без осмотра дома. Но это обстоятельство, видимо, ускользнуло от внимания сотрудников прокуратуры.
Адвокат Ивановой Нелли Гладких призналась «ТС», что по этому «делу века» написала уже три надзорные жалобы, но пробить глухую стену человеческого безумия ей до сих пор не удалось.
- По закону, если звонит больной человек, то в отношении него даже не возбуждают дело, и фактически в отношении Ивановой и дела-то вообще не должно было быть! - уверена адвокат.
Но пока адвокат жалуется, «дело пенсионерки-террористки» уже направлено на новое судебное рассмотрение в том же суде в ином составе. Это означает, что свидетелей, экспертов, милиционеров снова будут вызывать на допросы и снова будут задавать им вопросы про «голоса».
Кто же выглядит более нормальным в этой ситуации: невменяемая старушка, передавшая в милицию сообщение угрожавшего ей «голоса», или все остальные, кто тратит время, силы и государственные средства на это безумное дело, создавая видимость разумной работы?!
Елена Роткевич
P.S. По этическим соображениям фамилия пенсионерки изменена.
Секретный список ФСБ
Как рассказал «ТС» информированный источник, со звонками психически нездоровых людей часто сталкиваются и в ФСБ. На этот случай под стеклом у оперативного дежурного лежит список всех известных «городских сумасшедших», а также телефонных номеров, с которых они могут звонить. Есть и четкие инструкции, как вести себя с этими людьми. Им ни в коем случае нельзя перечить, раздражать их, а следует, наоборот, успокоить. Сообщенную ими информацию не принимать к сведению.
Читайте подробнее в газете "Ваш Тайный Советник" от 8-го февраля.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Логин
Старожил
 
Аватар для Логин
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: местный
Сообщений: 431
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
"Копипейст" новостей приравняют к административному нарушению

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разослало членам совета по СМИ новые поправки к законопроекту о плагиате, пишет газета "Ведомости". Теперь документ сосредоточен только на борьбе с так называемым "копипейстом". По словам заместителя генерального директора агентства РИА Новости Михаила Сафронова, авторы поправок хотят обязать интернет-СМИ всегда давать ссылку на первоисточник новости.
Согласно новым поправкам, воспроизведение сообщений информагентств или их фрагментов другими сайтами без ссылки на первоисточник будет относиться к недобросовестной конкуренции, за которую предусмотрено административное наказание. При этом из законопроекта исчезли упоминания об авторском праве информагентств на новости.

По словам Сафронова, прежний проект затрагивал слишком много сфер права. В итоге объем замечаний по нему превысил критическую массу, и было принято решение пока уделить внимание только "копипейсту". По мнению Михаила Сафронова, новый вариант поправок будет одобрен советом по СМИ.

В июне прошлого года агентство РИА Новости внесло на рассмотрение в Минкомсвязи законопроект, вводящий авторское право на новости и приравнивающий отдельное новостное сообщение к товару, право на использование которого может быть ограничено. Эту инициативу поддержали "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС.

Представители РИА Новостей отметили, что теряют около 2500 рублей с каждого сообщения, скопированного без ссылки на агентство. Предполагается, что новый законопроект положит конец воровству информационных сообщений.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/12/project/
__________________

landgraf
Логин вне форума   Ответить с цитированием
Дженерик
Эксперт
 
Аватар для Дженерик
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: москва
Сообщений: 1,195
Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
Дженерик вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340


Ну слава богу! Хоть следователи меньше насильничать стали...можно по улицам спокойно ходить!

__________________

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Дженерик
Эксперт
 
Аватар для Дженерик
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: москва
Сообщений: 1,195
Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
Дженерик вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Еще о культуре...
__________________

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 23.09.2011 в 08:44..
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot