TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Электронное декларирование Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Navig96 » )
Коллеги, лично прохожу по пути подключения ЭД2 без операторов. С покупкой всего необходимого (континент+антивиры+криптопро) + сертификация в ФСТЭК выходит около 200 тыр, затем уже имея на руках заключение ФСТЭК пойдем в ГНИВЦ. По ЭД1 работаем давно. З.Ы. Я не брокер.

Коллега, был бы премного благодарен, за сброс в личку или почту перечня оборудования и софта, с разбивкой по затратам. А так же текста обращения в ФСТЭК. Не сочтите просьбу слишком наглой. В случае большой трудоемкости для Вас ответа на мой вопрос, можете на него не отвечать, я не обижусь.
ЮП
Гость

Правда

Цитата ( interpres » )
вы о чём? ЭД-1? А интернет декларирование выглядит следующим образом: на пост ставят машины (отдельно от сетки), ПО и подключают к интернету))) У участника ВЭД устанавливается ПО... Вот и ВСЁ!

1. На таможенном посту машины не зависимо от ЭД-1 или ЭД-2 подключены к сети и их НЕ надо подключать к Интернет!!!

2. У уч. ВЭД если он не является оператором на машину подключенную к интернет ставится спец. ПО для работы с ЭД-2, к этому нужно ЭЦП, крипто про + договор с оператором. Если оператор не будет выпендриваться, то всё, но некоторые требуют, что бы был континент, антивирь и т.д. и т.п.
interpres
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/5
ЮП:
Признаю, был не прав... Посмотрел как работают - в сетке, уч. вэд работает через оператора (у кого есть защищенный канал с ГНИВЦ). Но в чём я не ошибся - это в стоимости этой схемы для уч. ВЭД. около 20-30 тысяч рублей (ну плюс плата оператору при оформлении ГТД)
interpres вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Подскажите пожалуйста, собираемся работать через оператора, но ЭЦП хотим получить сами (оператор выставляет счет за получение ЭЦП в 3 тыс.рубчиков), это возможно?

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
фред
Гость

Работаем через оператора по ЭД2. Одно рабочее место подключили за 21500 руб, включая ЭЦП. С него работаем по всем регионам. За дополнительные ЭЦП оператор денег не просит.
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( фред » )
Работаем через оператора по ЭД2. Одно рабочее место подключили за 21500 руб, включая ЭЦП. С него работаем по всем регионам. За дополнительные ЭЦП оператор денег не просит.

Вот видите, получение ЭЦП всеж таки вошло в стоимость. Значит получить самим ЭЦП невозможно?

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
exponent
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вы легко можете выбрать оператора, который бесплатно предоставляет ЭЦП абоненту.
exponent вне форума   Ответить с цитированием
exponent
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вы забыли о программном обеспечение

Цитата ( Navig96 » )
Коллеги, лично прохожу по пути подключения ЭД2 без операторов. С покупкой всего необходимого (континент+антивиры+криптопро) + сертификация в ФСТЭК выходит около 200 тыр, затем уже имея на руках заключение ФСТЭК пойдем в ГНИВЦ. По ЭД1 работаем давно. З.Ы. Я не брокер.

Но Вы забыли о программном обеспечение, он должен быть сертифицирован в ГНИВЦ ФТС России.

С утвержденной "СПЕЦИФИКАЦИЕЙ ИНТЕРФЕЙСА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМОЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ ЛИЦ, ДЕКЛАРИРУЮЩИХ ТОВАРЫ И ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ".
exponent вне форума   Ответить с цитированием
uae
Гость

Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Подскажите пожалуйста, собираемся работать через оператора, но ЭЦП хотим получить сами (оператор выставляет счет за получение ЭЦП в 3 тыс.рубчиков), это возможно?

в 52 приказе сказано что заявитель получает ЭЦП для своих должностных лиц, причем бесплатно. По сути продажа ЭЦП незаконна.
reader007
Активист

Благодарности:
отдано: 133
получено: 64/31
ЭЦП выдает ГНИВЦ по заявлению оператора или декларанта, бесплатно. Так что продажи ЭЦП быть не может.
При этом учтите, что ЭЦП - это личная штука, она не одна на организацию.
reader007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра