|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Отказные ВНИИС - вне закона! | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
20.02.2010, 01:04
Цитата
( ShuraF » )
Приведенное разъяснение - частное мнение госпожи Пройдаковой, которая полностью оправдывает свою фамилию. Они уже дают разъяснения о нормативных актах ведомств, которые вообще никаким боком их не касаются. Интересно, куда смотрит Минюст и прокуратура? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
20.02.2010, 01:10
Цитата
( Brock » )
Дело в том, что Минюст не рассматривает юридическую чистоту и легитимность ведомственных писем. А Прокуратуре необходимо заявление о нарушении Закона или его применения. А тут нет законоприменения. Ни во введении в оборот "отказных писем" ВНИИСа, ни в их отмене. Как-то так... ![]() |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
20.02.2010, 01:15
Апрель, но ведь здесь налицо самоуправство. Я не специалист в области права, но по-моему, есть в УК РФ такая статья...
|
|
|
|
Гость
|
20.02.2010, 01:26
Цитата
( Brock » )
Нет тут самоуправства по Закону. Письмо ВНИИСа или письмо ЦТУ не имеет статуса правового документа. Тут действие/бездействие не подтянуть никак. Есть установленные требования по сертификации продукции. Есть правоустанавливающие документы. Постановление Правительства, ведомственные Приказы. Письмо ВНИИСа это межведомственный документ, носящий информационный характер. Отмена действия такого письма, к сожалению, не образует состава правонарушения должностным лицом. Ни по КоАПу, ни по УК. А Ваш и мой праведный гнев к делу не пришьешь. Нет предмета иска. ![]() |
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/3
|
21.02.2010, 10:44
Цитата
( Апрель » )
Статуса не имеет, это вообще письмо по электронке, которое пришло на пост. Только покажите мне начальника поста, кто его будет просто так игнорировать? |
|
|
|
|
Гость
|
21.02.2010, 12:08
Цитата
( ShuraF » )
Вот конкретное решение конкретного начальника поста и будет иметь правовой статус. Именно это решение и можно оспорить... а не "записки сумасшедшей"... их тока почитать можно... |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.02.2010, 09:13
Цитата
( Koala » )
Эта записка - совершенно точный взгляд на эту ситуацию со стороны юриста-клера, который живет в своем виртуальном мире законов, приказов и писем. То есть в этом мире оно совершенно правильно и справедливо с точки зрения "буквы закона". Проблема в том, что мы живем в другом мире и хотим продолжать жить в нем, а виртуальный мир активно этому мешает, тк по сути бред ситуации очевиден, тк даже Ростехрегулирование подтверждает полномочия и пытается своим письмом заткнуть дыру в законах. Но письма - это слабовато. Тут нужен хотя бы приказик ФТС или еще что-то схожее, чтоб быстро исправить ситуацию (про вариант поставновления Правительства я даже не заикаюсь - у них дел слишком много). В суде почти наверняка признают полномочия Ростехрегулирования и ВНИИС и будет в итоге правильное постановление. НО КОГДА ЭТО БУДЕТ? Вы серьезно про оспорить? У кого? Мне проще раскошелится на кучу сертификатов (если совсем не будет другого выхода) и быстрее отдать товар клиентам, а потом уже пытаться что-то оспаривать. И что оспаривать - долбить пост как дятел до письменного отказа и потом жаловаться и судиться? Тема хорошая, но только если этот груз на этом посту - последний. Мне кажется, что сейчас волна пойдет сильная, тк (по моим данным) полностью встали поставки ВСЕХ запчастей ко всевозможной электронике и сертифицированной технике, в тч у компаний: Вольво, Автофрамос, Сони и тд. То есть весело стало всем и сразу. Не думаю, что эта ситуация надолго затянется... Хотя бывает все. |
|
|
Последний раз редактировалось ShuraF; 22.02.2010 в 09:18..
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.02.2010, 08:34
Я себе обновил письма ВНИИСа, те получил новые на текущие грузы.
Его полномочия подтверждены везде, кроме циркуляров ФТС. Вообще в законе не прописан "разруливающий" орган - что куда относить и что не подлежит. В перечне вскользь указано только Ростехрегулирование, а оно однозначно отдает это на откуп ВНИИСа. То есть это просто вопрос времени, на мой взгляд, когда появится бумажка про ВНИИС. Мне кажется, что до 8-ого Марта что-то сделают на 99%. Вариант второй для того, что нужно вчера - делать ДС или сертификаты. Я тоже уже думаю для одного груза это сделать уже. |
|
|