![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : декларирование частей | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
27.02.2010, 09:10
Цитата
( Апрель » )
Вы подозреваете законодателя в оголтелой непоследовательности? ![]() Т.е. по тексту Кодекса смысл того или иного понятия может "гулять" как угодно? |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
27.02.2010, 09:32
Цитата
( R_I_N » )
А Вы не согласны, что приведенные мной статьи противоречат друг другу? Как мне кажется, противоречие очевидно. И я пытаюсь понять, в каких случаях оно исчезает. А Законодатели не Боги, им свойственно ошибаться. Кроме того, когда вносятся поправки в отдельные статьи, как это было с 329, вполне ожидаемо, что это может повлиять на контекстную связь с остальными статьями. И не в сторону улучшения. |
|
Гость
|
27.02.2010, 09:51
Цитата
( Апрель » )
Безусловно, я тоже не склонен обожествлять Законодателей ![]() Но подозревать их в том, что под местом прибытия они в, каком-либо случае, понимают место доставки не могу. Я думаю, что противоречие не Бог весть какое. Вернее никакое. Да, срок ВХ 2-4 месяца. Да, хранение без уплаты пошлин и налогов. Но установлен срок подачи ГТД (от 15 дней -до 4 месяцев), а при подаче наступает обязанность выполнять условия режима и сроки уплаты (т.е. не позднее дня). Т.е. при незавершенной одной процедуре (ВХ),у которой свои условия, правила и требования, выполняется следующая процедура (Декларирование), и совершаются другие таможенные операции, в отношении которых действуют уже иные правила, требования и проч. Что тут такого? ИМХО, из Кодекса не следует, что начало таможенной процедуры допустимо, только по завершению предыдущих таможенных процедур. |
|
Гость
|
27.02.2010, 09:55
Цитата
( SV » )
По ОПИ, разумеется, но, как я думаю, имелись ввиду дополнительные временные возможности, открываемые 388 приказом. |
|
Гость
|
27.02.2010, 10:06
Цитата
( R_I_N » )
Во первых, подача ГТД, как известно не прекращает процедуру ВХ. Во вторых, процедура ВХ сохраняет статус товара - он остается иностранным. И таковое может быть в течение 4-х месяцев. Т.е. по букве Закона никто и никакими действиями/бездействиями не может заставить меня, как декларанта, заявлять вообще какой-либо режим и платить пошлины и налоги в течении отпущенного Законом срока временного хранения. Иначе, дОлжно было бы ограничить срок ВХ пятнадцатью днями, а процедуру ВХ закрывать подачей ГТД. Кстати, срок хранения на ТС зримо больше, в разы. Тогда зачем все эти ухищрения с введением институтов СВХ и ТС? Зачем они нужны принципиально? Ради этих пятнадцати дней? Вы подумайте о том, что нынешние требования о стопроцентной предоплате пошлин и налогов при подаче ГТД, а также необходимость соблюдения и представления к ТО одновременно с подачей ГТД всей нетарифки и установленные Законом сроки выпуска товара с момента регистрации ГТД, урезают процедуру ВХ и ТС до сроков значительно меньших, чем указано в Законе. Я вижу в этом прямое нарушение а)моих прав, б) Таможенного Кодекса. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 212
получено: 35/28
|
27.02.2010, 10:13
ПИСЬМО от 27 мая 2008 г. N 01-11/20880
Выдержка: При этом товары, поставляемые в течение периода времени, установленного на подачу ГТД в отношении первой поставки, могут рассматриваться как единый товар и классифицироваться в единой подсубпозиции при условии соблюдения правил и принципов классификации товаров, установленных Основными правилами интерпретации ТН ВЭД России. Кроме этого, декларируемые товары должны находиться на временном хранении в одном и том же месте (на складе временного хранения либо в зонах таможенного контроля, созданных в соответствии со статьей 116 Кодекса, либо на складе получателя товаров в порядке и на условиях, предусмотренных статьей 117 Кодекса). |
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
|
27.02.2010, 10:14
Цитата
( Апрель » )
Вопрос стоит не осроках подачи, а о том, что считается партией, эту тему специально расписали, т.к. у учвэдов активно развивалась тема не получать 388, а ввозить все на ВЗТК и одни скопом подавать... вариант вымогательства не более... |
|
Гость
|
27.02.2010, 10:18
Цитата
( Профессор » )
Я знаю, что такое товарная партия, и что можно считать одним товаром, поверьте. Я веду разговор о другом. О том, что существует ли реально в соответствии с Законом временное ограничение в виде 15-ти дней при размещении товаров на СВХ. |
|
Гость
|
27.02.2010, 10:20
Цитата
( Апрель » )
Именно так. Цитата
( Апрель » )
Согласен на все сто. Цитата
( Апрель » )
Вы знаете, мне наше Законодательство, тоже, не кажется совершенным ![]() Цитата
( Апрель » )
Увы, я этого не усматриваю. Птому как склонен рассматривать эту ситуацию, как совокупность нескольких таможенных процедур, в отношени каждой, из которых, установлены отдельные требования. |
||||
Гость
|
27.02.2010, 10:22
|