|
Где-нибудь здесь я давал Вам понять, что "мне кажется", что вытирать сопли рукавом для меня - нормально?...
|
Предметом данной полемики явилось то, что я высказался следующим образом:
|
А ещё подавляющему большинству удобнее бросать бычки в окно, рыгать и вытирать нос рукавом. Но подавляющее большинство этого не делает. У человека мыслящего должны быть внутренние ограничители, называемые моралью, воспитанием, тактом и т.д. То же самое - с языком. Человек, позволяющий себе коверкать родной язык - плохо воспитан.
|
Я поставил в один ряд отсутствия воспитанности такие вещи, как бросание бычков в окно, вытирание соплей рукавом и коверкание языка. Вы, взяв за основу мои слова, возразили следующее:
ИМХО - плохо воспитан тот, кто позволяет себе прилюдно рассуждать о том, кто плохо воспитан, а кто нет... извините за резкость...
Вы не согласны? Чехова вспомните...
Бросать бычки в окно - некрасиво (хоть и удобно  ). Загрязнять Байкал, вырубать лесА - красиво? Поставить урны в городе - и не вычищать их так, чтобы все через край валилось - красиво? Люди - отражение действительности вокруг них... и культурным топ-правителям не пристало удивляться, чёж это народ вокруг них рыгает и рукавом нос утирает... Бытие будет определять сознание и дальше...
А мы можем возмущаться по этому поводу, создать кружок "Борцов за чистоту русского языка" и пр., а развитие общества пойдет понятным и прогнозируемым путем вне зависимости от нашего желания...
|
Каждое сказанное в этом Вашем пассаже слово не осуждает невоспитанность, а оправдывает её или признает её неизбежную силу. Если Вы этого не поняли, то прочитайте то, что
Вы написали ещё раз. Более того, Вы в качестве
истинной невоспитанности провозглашаете публичную критику оголтелой невоспитанности. Об этом однозначно говорит Ваша самая первая фраза. Для Вас со всей очевидностью вытирать сопли рукавом - грех меньший, нежели коверкать язык, и уже совсем ничто в сравнении с публичной критикой того, кто это делает.