|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что делать и Кто виноват? (Обсуждение форума ТКС.РУ) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
03.03.2010, 13:44
Я припоминаю рассказ (то ли читал на этом форуме, то ли где-то ещё) о сценке, которую наблюдал российский турист в одном из городов Европы. Оживлённая улица, по ней в толпе идёт женщина средних лет (наверное, привлекательная, если наш турист обратил на неё внимание) и, вдруг, она, слегка меняя направление своего движения, отходит в сторону, поднимает, брошенный кем-то окурок, выбрасывает его в стоящую рядом урну и продолжает своё движение дальше. Из этого наш турист сделал вполне закономерный вывод о том, что эта женщина из местных жителей, которым совершенно не безразлично в каком городе они живут и по каким улицам ходят. По мне так - засоренные улицы, также уродливы, как и засорённый, исковерканный русский язык, которым мы пользуемся, общаясь в виртуальном пространстве. Есть профессиональный жаргон, использование которого вполне обоснованно, есть ряд терминов возникших после возникновения этого виртуального пространства на территории РФ, но есть и простое искажение русского языка, за которым скрывается стремление завуалировать собственную неспособность грамотно и внятно излагать собственные мысли. Про лень я уж и не говорю, т.к. всегда можно проверить в том же Интернете и грамматику и орфографию.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
03.03.2010, 14:14
Цитата
( Апрель » )
"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соус на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой" (А.П.Чехов) - вот ЭТО я взял за первооснову и даже незаметно ткнул в Вас ссылкой... ![]() Цитата
( Апрель » )
Если к "публичной критике оголтелой невоспитанности" отнести Вашу фразу "Человек, позволяющий себе коверкать родной язык - плохо воспитан", то мы с Вами оба оголтело невоспитаны (я в бОльшей степени, Вы - в меньшей, но все же...) Имеет ли моральное право невоспитанный человек обвинять в невоспитанности других или провозглашать прилюдно критерии невоспитанности - вопрос тот еще...Цитата
( Апрель » )
Могу я попросить Вас все же избавить меня от навешивания ярлыков? Я серьезно озадачен Вашим выводом о том, что вытирать сопли рукавом для меня так же естественно, как три болгарских футболиста пермского "Амкара" для всего человечества, ибо родной-то язык я коверкаю леХко и нИпринужденно... ![]() Не судите... и не будете... ![]() |
|||
|
Последний раз редактировалось Koala; 19.03.2010 в 22:45..
|
||||
| Ответить с цитированием |
|
Человек Толпы
Благодарности:
|
03.03.2010, 14:50
Трудно не заметить "пролитый соус", если в письменной беседе ты каждый раз попадаешь в него носом (глазами)
. |
|
|
|
Гость
|
03.03.2010, 14:56
Цитата
( Гантенбайн » )
И куда проще его не замечать, попав в него ушами? |
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
|
03.03.2010, 15:14
Цитата
( R_I_N » )
Виртуоз! Я в восхищении, Вы способны принимать участие в письменной беседе ушами... ![]() |
|
|
|
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
03.03.2010, 15:14
Цитата
( R_I_N » )
Можно заметить и промолчать...можно сделать замечание, с риском, что тебя куда-нибудь пошлют ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
03.03.2010, 15:17
Цитата
( Гантенбайн » )
В том и дело... глазами... Природа наделила нас и другими органами чувств... но, будучи в виртуальном пространстве, мы ими не имеем возможности воспользоваться... Мы ж с Вами не видим КТО стоит за этими неграмотными или СОВЕРШЕННО грамотными строчками, ником и аватарой: 90-летний пенсионер? 12-летняя интеллектуалка? глухой от рождения (потому и не учился)? психически нездоровый человек?.. кто-то еще? Когда у нас есть возможность пользоваться всем спектром чувств, мы без труда, в меру своего воспитания и темперамента, можем благоразумно прекратить полемику, пожалев себя (или собеседника ), или продолжить ее хотя бы потому, что это интересно самому... можем простить собеседнику ошибки в падежах (да просто потому, что он тракторист из глухой башкирской деревни, и учительница русского языка у них в классе отсутствовала как класс)...Мне не кажется стремным общение с (я уже приводил пример) ужасно умным и чрезвычайно интересным собеседником, перемежающим умные и интересные фразы матом так, что вначале вянут уши, а потом привыкаешь... ![]() Нарочитое коверканье слов, как и многое другое, что есть в современном Инете - одна из предоставленных людям возможностей быть другими, не такими как общество им навязывает... Посмотрите как изменился русский язык за сотни лет! А как еще изменится... Вне зависимости от нашего желания. Представляете, лет через 100 дети в школе будут учить стихотворение "Что такое, ..ля, "ништяк" и что такое "стремно"? ![]() ![]() |
|
|
Гость
|
03.03.2010, 15:22
Цитата
( Эльза » )
Вот и я о том же...Выбор всегда есть. |
|
|
Гость
|
03.03.2010, 15:24
Цитата
( Гантенбайн » )
Ну Вы же умудряетесь замечать соус в письменной беседе ![]() |
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
|
03.03.2010, 15:38
Цитата
( R_I_N » )
Если под "соусом" (читайте выше) понимается искажение русского языка в письменной беседе, то, конечно же, замечаю. |
|
|
|