TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат пошлин за товар, который не заказывали!! Опции темы Опции просмотра
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( Touareg » )
что такое: ПВТТ, ПНТТ, ПДВП?

Чу, а чо они непонятными словами ругаются?

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
Если при ввозе товара в графе 31 указано

при вывозе в режиме реэкспорта в 31 графе указано

и фактическим контролем вывозимое изделие идентифицировано как "бочка деревянная емкостью 120 литров", то препятствий для выпуска товара под процедуру реэкспорта не имеется.
Кмк.

Даже если ввозилась дубовая бочка производства Sabate Diosos, а вывозится липовая бочка, изготовленная мастером Безенчуком?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Даже если ввозилась дубовая бочка производства Sabate Diosos, а вывозится липовая бочка, изготовленная мастером Безенчуком?

Разумеется, нет.
P.S. Надо ещё измельчить?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Надо ещё измельчить?

Не.
Но как не кольнуть-то?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Touareg » )
Но если хвост вырастет хотя бы на сантиметр - идентификация в провале
А тем, кому слова "корова" достаточно, хватит за глаза слова "товар". А что не так?
чем не идентификация?

Не кормить!
Насчет того, кому слова "товар" достаточно, это о инспекторе или брокере? Или о семейном подряде?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
"Это" следует не из моей цитаты. Или, если угодно - из моей цитаты "этого" не следует.

Докажите, что не следует.
Те посты, с которыми общался, очень даже видят основание в необходимости маркировки.
Наименование товара - отдельно, маркировка - отдельно.

user's
Гуру

Благодарности:
и фактическим контролем вывозимое изделие идентифицировано как "бочка деревянная емкостью 120 литров", то препятствий для выпуска товара под процедуру реэкспорта не имеется.
Кмк.

Это ключевой момент. Теория.
На практике необходимо доказать, что бочка ввезена, не более чем год назад, по соотв. ДТ, напр., из множества за последние 5 лет по ввозу идентичного товара.
Кто ученый, страхуется заранее, указывая уникальные признаки в документации поставки. Это несложно.
Тряхните стариной и оформьте реэкспорт пленки стартеру согласно Вашим тезисам. Будет замечательный пример единства теории и практики, причем гешефт гарантирован

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( user's » )
Тряхните стариной и оформьте реэкспорт пленки стартеру согласно Вашим тезисам. Будет замечательный пример единства теории и практики, причем гешефт гарантирован

Есть теория (которую, в конце концов Вы признали. Кмк). И есть практика отказов в применении этой теории.
Кому, как не автору темы, надо браться за гуж и отстаивать свои интересы? Я так понимаю, что он в этом кровно (и материально) заинтересован.
Цитата
Кто ученый, страхуется заранее, указывая уникальные признаки в документации поставки.

"Страховаться" можно сколько угодно. И ровно столько же раз таможня может отказать в реэкспорте, указывая на то, что "уникальные признаки в документации" не подтверждены при досмотре (ввиду того, что он не производился) ввезённого товара, соответственно, нет оснований полагать, что реэкспортируется именно тот товар, который был ранее ввезён. И хрен опровергнешь ведь, правда?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Есть теория (которую, в конце концов Вы признали. Кмк). И есть практика отказов в применении этой теории.
Кому, как не автору темы, надо браться за гуж и отстаивать свои интересы? Я так понимаю, что он в этом кровно (и материально) заинтересован.

Я вижу Вашу теорию. Я знаю из собственного опыта, что на практике нельзя написать "корова".
И я с этим согласен.
Отстаивание интересов должно быть материально обеспечено и не может вредить текущему бизнесу. Иначе оный окажется там, где Вы говорили. Должна быть соблюдена соразмерность затрат при достижении цели. Если есть Мастер, который знает как помочь и может это сделать, стартер, нисколько не сомневаюсь, оплатит такие качественные услуги.

Цитата
"Страховаться" можно сколько угодно. И ровно столько же раз таможня может отказать в реэкспорте, указывая на то, что "уникальные признаки в документации" не подтверждены при досмотре (ввиду того, что он не производился) ввезённого товара, соответственно, нет оснований полагать, что реэкспортируется именно тот товар, который был ранее ввезён. И хрен опровергнешь ведь, правда?

Нет. Не согласен.
Я согласен с инспектором, который требует от меня качественной идентификации. Для моего телекоммуникационного оборудования - это сер. номер. Это реально несложно указать в спецификации на поставку. И каждый юнит его имеет. Маркировать сер. номером можно множество товара. Даже коров. И зафиксировать этот факт в ДТ, не прибегая к осмотру тоже несложно.
Появиться желание инспектора сделать досмотр при ввозе - велкам!
Появиться желание ОКТС-сить хоть на 1т.р. - тоже велкам, пост знает, что даже эти копейки я принципиально буду отбивать в суде.

Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Chapaev » )
Если код ТН ВЭД соответствует, на платежи не влияет,описание(за исключением перечисленного выше) в 31 совпадает,таможня ничего не высосет из этой ситуации по 16.2.

так вроде же при недекларировании (ч.1 ст.16.2) влияние на суммы не играет роли... для 16.2 ч.2 0 да, там это определяющее, а в первой части... ввез то, что не продекларировал, а продекларировал то, что не ввез. Суды обычно пишут, что "декларант имел возможность, но не проявил достаточной предусмотрительности" или что-то в этом роде...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра