TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
vaduard
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Нобель » )
У меня только 2 машины было, где по 2-3 записи в ПТС, без постановки на учет.
Сейчас на такой езжу, сначала контора, потом владелец без постановки на учет, потом я с постановкой, в чем проблема?

Ты что, продаешь машину не сняв с учета?

это ты в ГАИ скажи, именно с ним будут проблемы.
Последний раз редактировалось Tiesto; 20.02.2011 в 15:15.. Причина: 3.7.9.
vaduard вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Нобель » )
У меня только 2 машины было, где по 2-3 записи в ПТС, без постановки на учет.
Сейчас на такой езжу, сначала контора, потом владелец без постановки на учет, потом я с постановкой, в чем проблема?

Не шумите )

Сначала посмотрите и подумайте

Подсказка: в РФ передача БЕЗ постановки и снятия происходит при передаче:
1. физ-юр
2. юр-юр
3. юр-физ

Передача авто Физ-Физ происходит через Постановку-Снятие

С уважением.
Последний раз редактировалось Tiesto; 20.02.2011 в 15:17.. Причина: 3.7.9.
vaduard
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Gateway » )
Представляю - прихожу на таможню и говорю - Вы своими делами занимайтесь. Я сейчас сам столкнулся с такой проблемой. Таможенники говорят не уплачен НДС. В понедельник продолжение баталий.

будут какие-то объяснения?
Dr_Schwanz
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
Цитата ( Gateway » )
Представляю - прихожу на таможню и говорю - Вы своими делами занимайтесь. Я сейчас сам столкнулся с такой проблемой. Таможенники говорят не уплачен НДС. В понедельник продолжение баталий.

Название таможни в студию...!
Dr_Schwanz вне форума   Ответить с цитированием
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
Уфф, еле асилил эту тему :-) Сначала думал полошить, почавокать, но потом решил прочитать. Первое из наблюдений - много заказавших, оплативших и пригнавших и только один ПТС, скан которого еще на авто.ру видел в декабре (здесь хочется отдельное спасибо mustangik сказать (Еще mikl-34 за компанию поблагодарить хочется по прочтении темы)), не густо получается... По теме - есть желание взять Кашкай LE+ (точнее в декабре облизывался на Kia, дело не только в цене - фуллтоп также выйдет, но там он европейский, с камерой заднего вида, салоном из свинины, камерой заднего вида и телевизором... за что они так РФ не любят? , но Кашкай точно уже нужен), посмотрел в Белораше - вроде выходит дешевле (1163000 (только что на 30 тык повысили) тут и 1056312 (приблизительно - 34520+2%*30рэ) там), вот и довела меня жизнь до прихода сюда ;-) Тут про Ниссаны мало инфы почему-то, только одно упоминание что базовая дороже там Отзовитесь кто Ниссан пробовал заказывать - как дилеры его к покупателям из РФ относятся?

По списку (из обязательного) получается увезу я оттуда, по списку:

1. Справка-счет (10 дней она действует, кстати? Она живет до таможни (кстати, через какое время по пересечении границы РФ я должен на таможне нарисоваться?) или до ГАИ? Если второе, то она просрочена, весьма вероятно, оказаться может...)
2. Договор купли-продажи (Ну это понятно... хотя наличие пункта о таможенной очистке, на момент покупки, должен бодрить (кто-то выше о наличие оного писал)
3. ОТТС (но он белорусский и желательно наличие справки о дилере что он уполномочен производителем? такое давали кому-нибудь добровольно?) И потом на ГОСТ.РУ распечатать инфу по авто, чтобы снять все вопросы про ЕВРО-4?
4. Оригинал ГТД или заверенную копию его, где в строке 47 фигурирует ставка 30% (Как правильная ставка ЕТТ)
5. Товарная накладная (она кому-то, кроме меня нужна?)
6. Транзитов не дадут и на границе ничего просить/требовать/вымогать/выпрашивать тоже
7. Страховка для передвижения по РБ в салоне же покупается? ОСАГО перед въездом в РФ можно оформить я так понял...
8. Сервисная книжки и руководство по эксплуатации
9. Машину
10. Дыру в бюджете

Далее приезжаем, следуем в ближайший ПТО (кстати в какие можно с этим делом обращаться узнику нерезиновска (и какие из них лояльнее)? Пикино, Щербинка еще какие? и куда податься жителю нерезиновской области? (неизвестно кто владелец будет)) Там мы пишем заявление (образец я надйу в сети, чтобы время не терять на ПТО?), прикладываем пункты 1-4 и притаможенная контора за 1000-2000 осматривает авто, затем мне дают ПТС или сношают мозг и предлагают ждать 30 дней, пока они запросят таможню РБ. Но ввиду унификации ГТД и, вероятно, баз может все проще пройти, так? Если парят мозг - какие документы оставят мне на руках - что я покажу сотрудникам ГИБДД на право управления, что промычать в ответ на "(слышно невнятное бурчание) ваши документики?"? После получения ПТС я знаю что делать - свой МРЭО уже сношал на предмет неправомерных действий на заре ДКП в ППФ

ЗЫ И еще вопрос к практикам - могу ли я, при наличии рядом покупателя и владельца, управлять автомобилем по терр-ии а) РБ б) РФ (по РФ вроде можно, если вписан в ОСАГО) и если нет - что для этого сделать можно?

Заранее всем спасибо!
SZzZ вне форума   Ответить с цитированием
8к82м
Новичок

Благодарности:
без постановки на учет

Цитата ( з-30- » )
Не шумите )

Сначала посмотрите и подумайте

Подсказка: в РФ передача БЕЗ постановки и снятия происходит при передаче:
1. физ-юр
2. юр-юр
3. юр-физ

Передача авто Физ-Физ происходит через Постановку-Снятие

С уважением.

К Вашей подсказке еще подсказка:соединяете п.1 с п.3,только в роли "юр" выступает КОМИССИОННЫЙ магазин,который на этапе п.1 от"физ" принимает машину по договору КОМИССИИ,вписывает себя в ПТС , и на этапе п.3 уже выступает как ПРОДАВЕЦ,указывая,что право РАСПОРЯЖЕНИЯ принадлежит ему на основании вышеназванного договора комиссии.Если в Вашем городе это не практикуется-потрудитесь найти вменяемого сотрудника МРЭО,пусть пороется в своих инструкциях и письмах,а Вы потом ,если захотите-зарегестрируйте сами такой вид деятельности(торговля,комиссионная торговля автомобилями)-будете достаточно популярны с такими услугами.Но, вполне возможно,придется достаточно трудно убедить ленивых милиционеров,или как там их с 1-го марта,в законности и праве на жизнь такой процедуры.
8к82м вне форума   Ответить с цитированием
p-30-
Гость

Цитата ( 8к82м » )
К Вашей подсказке еще подсказка:соединяете п.1 с п.3,только в роли "юр" выступает КОМИССИОННЫЙ магазин,который на этапе п.1 от"физ" принимает машину по договору КОМИССИИ,вписывает себя в ПТС , и на этапе п.3 уже выступает как ПРОДАВЕЦ,указывая,что право РАСПОРЯЖЕНИЯ принадлежит ему на основании вышеназванного договора комиссии.Если в Вашем городе это не практикуется-потрудитесь найти вменяемого сотрудника МРЭО,пусть пороется в своих инструкциях и письмах,а Вы потом ,если захотите-зарегестрируйте сами такой вид деятельности(торговля,комиссионная торговля автомобилями)-будете достаточно популярны с такими услугами.Но, вполне возможно,придется достаточно трудно убедить ленивых милиционеров,или как там их с 1-го марта,в законности и праве на жизнь такой процедуры.

Не понял зачем Вы рассказали как изобрести велосипед )

Речь шла о том, что физик купивший авто НЕ может продать другому физику без постановки со снятием
Javl
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Ситуация следующая, дилер Ауди не продает Россиянам только Q5 и A6 и то потому что квоты на эти автомобили практически выбраны.
По Ниссанам, например Патфайндер значительно дешевле чем у нас, другие не смотрел.
По поводу продажи без постановки, мне как-то пригоняли автомобиль, перегонщик растамаживал на себя в ПТС внесена запись с отметкой без выдачи гос. номера, мы приехали в ГИБДД и машину оформили на меня без вопросов и уже внесены мои данные и номер который мне был выдан.
Javl вне форума   Ответить с цитированием
vaduard
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Javl » )
Ситуация следующая, дилер Ауди не продает Россиянам только Q5 и A6 и то потому что квоты на эти автомобили практически выбраны.

откуда такие данные?
вроде бы А4 тоже не продают
Javl
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Данные от представителя дилера Ауди в Минске, можно сказать из первых уст, возможно сейчас и на А4 закончились.
Javl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра