TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Obi_Wan » )
Мурманский таможенный пост. Ездил я туда (у меня от друга доверенность) - ничего вразумительного мне не сказали, сказали тока что есть 2 варианта - оформлять через ООО "Ростэк-северо-запад" (базируется на том же таможенном посту) как коммерческую партию и платить кучу денег либо писать на имя начальника таможни какие-то письма.
Разговаривал со своим юристом, она сказала что дело не сложное и после досудебной претензии таможня должна всё отдать или через суд можно взыскать нехилую компенсацию. Сегодня сделаем доверенность, пусть занимается...

Четыре брызговика с саморезами, омыватель фар и пару колес б/у - как коммерческую партию? жестко... решение суда потом выложите?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Obi_Wan
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Четыре брызговика с саморезами, омыватель фар и пару колес б/у - как коммерческую партию? жестко... решение суда потом выложите?

Да мы сами в шоке! Половину посылки - пропустить а половину - задержать, такое только в России может быть. Отпишу по результатам.
Obi_Wan вне форума   Ответить с цитированием
Sergey529
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
На московской таможне тоже не пускают отправление..

Сегодня получил уведомление, о котором идет речь на протяжении всей темы : "Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товара..". Ситуация следующая - из Германии получаю посылку весом в 16 кг. Содержание - полный аналог советской радиостанци времен ВОВ, только выпуск чешского производства 52-года. Я радиолюбитель, и для себя лично собираю коллекцию ламповой связной аппаратуры. Подскажите пожалуйста, к чему готовиться, идя на таможню? Какие варианты могут быть? Покупал сей аппарат через посредника на Ебей.

Sergey529 вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Ваш раздел 2.16, читайте, ваш пункт 5:

http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-pra...s/default.aspx

5. При ввозе физическими лицами РЭС и ВЧУ для личного пользования (в
некоммерческих целях) требуется заключение (разрешительный документ) о
возможности ввоза РЭС или ВЧУ, выдаваемое органом в области связи,
определенным государством – членом Таможенного союза, если наличие такого
заключения предусмотрено законодательством государства – члена Таможенного
союза.

Необходимо разрешение частотного центра.
Последний раз редактировалось ksanff; 10.07.2012 в 00:05..
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
sotic68
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
EMS С ТАМОЖЕННЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ

ПОСЫЛКА ВЕС 10 КГ, ЦЕНА 915 ДОЛЛАРОВ

СОДЕРЖИМОЕ ВЕЩИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ : КРОСОВКИ. МАЙКИ. КУРТКИ. НОСКИ.- В 1-2 ЭКЗЕМЛЯРАХ

ТЕЛЕФОНЫ IPHONE 2G.3G.3GS.4G - 10 ШТУК ВСЕГО (ТЕЛЕФОНЫ НАХОДЯТСЯ В НЕРАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ- С МЕХАНИЧЕСКИМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИМИ,ПОВРЕЖДЕНИЯ ВОДОЙ)

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УЖЕ ПОСЛЕ МАСТЕРСКИХ ПО РЕМОНТУ- ГДЕ НЕ СМОГЛИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ

ПОДАВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ С ФОТКАМИ ВСЕХ ЛОТОВ КАКИЕ ПРИОБРЕЛ НА АЙУКЦИОНЕ EBAY С ПЕРЕВОДОМ ОТ ПРОДАВЦОВ ЧТО ТЕЛЕФОНЫ СЛОМАНЫ, ВЫПИСКУ С БАНКА ОБ ОПЛАТЕ ЛОТОВ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ.ВЫПИСКУ PAYPAL.

ОБЬЯСНИЛ В ЗАЯВЛЕНИИ ЧТО ЗАНИМАЮСЬ РАДИОЭЛЕКТРОНИКОЙ ХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ ОТРЕМАНТИРОТЬ ТЕЛЕФОНЫ И Т.Д. УЛУЧШИТЬ СВОИ ЗНАНИЯ...

ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ТАМОЖНЯ НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ ПОСЫЛКУ ИЗ ЗА КОЛИЧЕТВА ТЕЛЕФОНОВ

ОБРАЩАЛСЯ К ТАМОЖЕННОМУ БРОКЕРУ- ТАМ НЕ ВЗЯЛИСЬ ЗА ДЕЛО СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ЗАНИМАЛИСЬ ТАКИМИ ВОПРОАМИ

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВОЮ ПОСЫЛКУ Я ТАК ПОНИМАЮ МНЕ НУЖНО ДЕКЛАРИРОВАТЬ КАК НА ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО КОММЕРЧЕСКОЙ ПАРТИИ

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТЫ НА ТЕЛЕФОНЫ IPHONE ИЛИ КАК МНЕ ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ В МОЕМ СЛУЧАЕ
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 009.jpg (414.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 010.jpg (430.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 2g.JPG (197.0 Кб, 8 просмотров)
Последний раз редактировалось sotic68; 10.07.2012 в 15:10..
sotic68 вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
наверное цена 10 айфонов превышает ограничение в 1000долл.США, а ежели они "в нерабочем состоянии" то это попадает под "ввоз отходов" что запрещено без лицензии, посему не видать вам груза. воть...

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
айфоны нерабочие

Цитата ( aegi » )
наверное цена 10 айфонов превышает ограничение в 1000долл.США, а ежели они "в нерабочем состоянии" то это попадает под "ввоз отходов" что запрещено без лицензии, посему не видать вам груза. воть...

спасибо за быстрый ответ, даже нет никаких вариантов? даже как запчасти к телефонам ?
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
Цитата
ПОДАВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ С ФОТКАМИ ВСЕХ ЛОТОВ КАКИЕ ПРИОБРЕЛ НА АЙУКЦИОНЕ EBAY С ПЕРЕВОДОМ ОТ ПРОДАВЦОВ ЧТО ТЕЛЕФОНЫ СЛОМАНЫ

-возможно это будет помехой растаможить их как запасные части, отходы не могут быть запасными частями.

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
sotic68
Новичок

Благодарности:
айфоны

Цитата ( aegi » )
-возможно это будет помехой растаможить их как запасные части, отходы не могут быть запасными частями.

то есть никакие бумажки и уплата таможенных пошлин мне не помогут?
И еще вопрос если я правильно понимаю одежду из посылки я тоже не могу забрать?
А вот мысль а как рабочие телефоны( свои сломанные тоже не могу растоможить)?
Malignus
Новичок

Благодарности:
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста:

Из Нью-Йорка (США) должна была быть получена посылка, в которой около 30 брошек (РАЗНЫХ). Стоимость указана 300 долларов.
Куплены у частного лица...
Задержали 29.06.12 на таможне по причине п.4 ст.314.

Самое интересное, что это 4 или 5 посылка за пол года, и все, даже отправленные в июле, пришли ((

Какие документы/справки могут потребоваться?
Чего можно ожидать?

Заранее спасибо!
Malignus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра