![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.08.2016, 02:30
О молитве
Цитата
( Ротмистр » )
Молитва, на мой взгляд, - это обращение к Богу, общение с ним. Согласен, что каждый общается по своему.. Но есть и общепринятые молитвы, не менее горячие и действенные, при их применении. У воинов весьма популярен Псалом 90 "Живый в помощи Вышнего в крове Бога Небесного водворится..." Есть краткие и емкие молитвы: "Господи, помилуй!", "Господи, спаси!", "Господи, помоги!" Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) )) Из Евангелия известна Молитва мытаря: "Господи, будь милостив мне, грешному!". Есть так называемая Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй и прости нас!" А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"? Молитву "Отче наш.." Иисус Христос дает нам в главе 6 Евангелия от Матфея. Хорошая молитва, самая суть. Но если веры не хватает, что Евангелие - это Богодухновенный текст, то и своими словами тоже хорошо молиться можно.. Господь поймет и услышит любого, лишь бы искренне с ним говорили. И поможет обязательно. Сделает все так, как лучше и не придумает сам молящийся ("Да будет воля Твоя, Господи") Аминь. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
09.08.2016, 13:06
Цитата
( Декл » )
Товарищ свои иллюзии и фантазии выдает за мысли атеистов. Из того что он придумал для нормального атеиста верно только одно утверждение: 1.Бога нет. Все остальное это его детские фантазии и придумки, видимо товарищ слишком много читал в детстве Ярославского. |
|
странник
Благодарности:
|
09.08.2016, 14:04
Цитата
( frodo » )
Мы вас атеистов лучше знаем, чем вы сами себя..))) Вы же нас церковных тоже лучше знаете? Так что всё логично) |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.08.2016, 14:12
Цитата
( Petstrelsa » )
Я хоть и атеист, но с вашими обоими комментариями во многом согласен. За исключением того, что эти выражения Цитата
Цитата
неверующими используются не потому что они молятся. Есть такое понятие в языке, как устойчивое фразеологическое выражение. Так вот эти фразы, давно переросли свое первоначальное религиозное значение и не несут того смысла, который был заложен в них изначально. Поэтому, я атеист, говоря слава тебе господи, не славлю уже господа, этим выражением, а просто выражаю облегчение от того, что все закончилось удачно. При этом, никакого отношения к вере в бога это не имеет. |
|||
Гуру
Благодарности:
|
09.08.2016, 14:17
Цитата
( Декл » )
Увы Декл, и опять в пролете))). Проблема в том, что в отличии от атеистов вы постоянно сами себя разоблачаете. Вот я например атеист, но никогда не писал о ненависти к Богу и о том, что хочу в рай. Вы же верующие, в лице Гундяева например, называете атеистов исчадиями ада (неточная цитата). Я не знаю не одной войны, начатой атеистами против верующих, зато знаю массу воин где с именем Христа уничтожались целые народы, не верующие в него. Так что смотрим в зеркало Декл. Все что написал тот товарищ про атеистов, это калька с мыслей верующего и не более того. |
|
странник
Благодарности:
|
09.08.2016, 14:59
Цитата
( frodo » )
Вывсёврёти...)) Да ладно, а в СССР? Я в СССР жил, а там, где именем Иисуса Христа кого-то уничтожали меня не было.... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.08.2016, 15:05
О молитвах
Цитата
( frodo » )
Уважаемый Frodo! И я с Вами во многом согласен, про "устойчивое фразеологическое выражение". Но и они рождаются не сами по себе, а из подсознания в том числе. Применяются тоже в определенные моменты, в особом состоянии души. К сожалению, Вы правы, это на языке православных означает - "поминание Господа всуе", то есть напрасное призывание его имени, без обращения к Богу. Более того, слово "Спасибо" в полном тексте означает "Спаси Бог!", спаси вас, Господи. И это на подсознании осталось у людей, пожелание ближнему спасения от Бога, в благодарность. устойчивое выражение в русском языке. Даже у атеистов душа верующая. В этом я уверен. Савл был самым известным богоборцем и гонителем христиан, а затем с помощью Божией стал Апостолом Павлом. У Бога все возможно, неисповедимы его пути.. Всех - с Праздником, днем памяти Великомученика и Целителя Пантелеимона, небесного покровителя воинов и болящих. Отче Пантелеимоне, моли Бога о нас! |
|
![]() |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
09.08.2016, 15:07
Цитата
( Декл » )
Ну,ну,ну...,не надо уж так передёргивать. ![]() Есть ёмкое и точное определение,кем данное не помню(может и мной) ,-геноцид собственного народа,стыдливо именуемый репрессиями. Там и коммунисты,и атеисты,и баптисты,и даже иудеям досталось...,всем хватило. И кстати,ещё неизвестно(не считал),кого больше расстреляли:коммунистов или священнослужителей? |
|
Гуру
Благодарности:
|
10.08.2016, 14:44
Цитата
( Декл » )
И какую же войну СССР начал против верующих стран? Я естественно имею ввиду повод религиозный. А в СССР кстати отдельно верующих не уничтожали, это было так сказать трендом для всех, независимо от веры. Но самое смешное - те кого типа уничтожали, приползли к Сталину и создали под эгидой НКВД РПЦ в 1943 году. Это классно характеризует верующих и их руководство. |
|
Гуру
Благодарности:
|
10.08.2016, 14:46
Цитата
( Petstrelsa » )
Поверьте я заявляя своему сотруднику "Ты ....это должен знать как Отче наш", или когда груз с проблемами прошел таможню говорю-слава тебе Господи, у меня нет никакого особого состояния души. Вы путаете богоборцев с атеистами. Это разные вещи. |
|