TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : если не согласны с решением о коректировке, что делать в этом случае Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Проводник » )
Поэтому поступаю просто корректируюсь, пишу жалобу, жду 10 дней, иск в суд.
Сейчас как правило получив постановление таможня сама соглашается на отмену своего решения.
Дальше процедура возврата денег, еще та суета.
На все уходит от 2 до 4 месяцев.
Но зато нет простоя контейнеров который иногда бывает очень дорог.

хорошо когда ктс-ка небольшая и есть деньги, а вот для небольшой компании
такие движения могут окончится банкроством
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
laara
Аналитик

Благодарности:
отдано: 115
получено: 95/71
Быль. Свежак. Идущая проверка на Балтике.
В один день подали 2 одинаковые декларации : товар, стоимость выше риска, производитель, контракт-все идентично, разница в сроках прихода судов . Смотрит один человек из комиссии. Одну ТД одобряет, по второй назначает доп. проверку. Контракт с трейдером. Предоставлем прайс и коммерческое предложение от него, пишем письмо в таможню с объяснением почему нет экспортной и почему нет прайса от производителя, прилагая письмо от трейдера , где в вежливой форме нас посылают, ссылаясь на коммерческую тайну.
Не проходит. Находят идентичный товар, выпущенный 2 нед. назад нами же , когда курс доллара был высоким, соответственно таможенная стоимость была выше. Тот же товар, тот же контракт , та же стоимость в долларах. Корректируют условно по обратному пересчету от двух- недельной таможенной стоимости по сегодняшнему курсу. ТАК БЫВАЕТ.
laara вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( laara » )
ТАК БЫВАЕТ.

Бывает и не так.
Контракт рублевый, стоимость "проходная". Изменился курс доллара и та же самая рублевая стоимость товара, пересчитанная в стат. стоимость по выросшему курсу становится "непроходной". КТС (хочется написать совсем иные буквы).
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
Цитата ( Проводник » )
По своим наблюдения прихожу к выводу что выпускающий инспектор под страхом расстрела, не может самостоятельно принять решение о принятии цены ниже рисков

Ходят упорные слухи, что уже совсем скоро при отмене судом решения инспектора все расходы участника будут оплачиваться из кармана непосредственно этого таможенника
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Neon_SPb
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 18/16
А по-моему инспектору проще принят стоимость, чем корректировать. Я не припомню чтобы за прямые контракты кого-то уволили или даже давали замечание.
Все дело, в основном в начальстве. Например, зачастую к нему не попасть. Инспектору нужно стоять под дверью чуть ли не полчаса с одной декларашкой, печатать мониторинг, а потом еще и объяснять что почем и почему и т.п. Там же где процесс налажен все выпускается в лёт!
Боюсь что если все отмены по решению суда будут оплачиваться из кармана таможенника - будут бесконечные доп. проверки с нереальными суммами обеспечения. Имеют право...
Neon_SPb вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( laara » )
Быль. Свежак. Идущая проверка на Балтике.
В один день подали 2 одинаковые декларации : товар, стоимость выше риска, производитель, контракт-все идентично, разница в сроках прихода судов .
Не проходит. Находят идентичный товар, выпущенный 2 нед. назад нами же , когда курс доллара был высоким, соответственно таможенная стоимость была выше. Тот же товар, тот же контракт , та же стоимость в долларах. Корректируют условно по обратному пересчету от двух- недельной таможенной стоимости по сегодняшнему курсу. ТАК БЫВАЕТ.

а контракт в какой валюте?, таможенная стоимость в долларах на кг,
при чем здесь рублевая таможенная?

у меня хот по 25 руб/доллар, хоть по 33, ИТС одинаковый всегда за один и тот же товар, если исходные данные не меняются,

мож вас развели?
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
laara
Аналитик

Благодарности:
отдано: 115
получено: 95/71
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а контракт в какой валюте?, таможенная стоимость в долларах на кг,
при чем здесь рублевая таможенная?

у меня хот по 25 руб/доллар, хоть по 33, ИТС одинаковый всегда за один и тот же товар, если исходные данные не меняются,

мож вас развели?

Естественно контракт в долларах, естественно комиссия приехала разводить участников ВЭД. Можно судиться, но разница в 25 тыс. руб - тьфу на них.
laara вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
что за комиссия такая страшная
они лично КТСят что ли?
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( laara » )
Естественно контракт в долларах, естественно комиссия приехала разводить участников ВЭД. Можно судиться, но разница в 25 тыс. руб - тьфу на них.

Честно говоря, я в ступоре.
Если контракт в долларах, то ИТС, исчисленный по стат.стоимости, от изменения курса доллара не зависит. Или я что-то не так понимаю?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( teensea » )
что за комиссия такая страшная
они лично КТСят что ли?

у нас тут в МОТ тоже были такие из ЦТУ. Реально сами сидели и к каждой запятой придирались, уроды...
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра