TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отмена решения о выпуске товара Опции темы Опции просмотра
пав
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
... отмена решения о выпуске товаров при отсутствии решение об отмене решения о регистрации ДТ, влечет за собой отказ в выпуске зарегистрированной ДТ ...

спасибо. подкрепи пожалуйста данное утверждение ссылкой на конкретное положение конкретного НПА.
пав вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
[QUOTE=Touareg;2286459....... При отказе в выпуске ДТ должны быть указаны причины отказа в выпуске и рекомендации по их устранению. Была ли эта информация доведена до Вас таможенным органом? Если была, то какие там рекомендации указаны? Или Вам до отказа в выпуске было ли направлено какое-то требование? Если нарушения будут устранены, а товары не изъяты, то решение об отказе в выпуске не принимается (п.2 ст. 201 ТК ТС)......[/QUOTE].

Поскольку эта тема у нас для развлечения. То вот интересный случай. Основан на реальных событиях в одной из лучших таможен ФТС РФ.

Вопрос.
Законен ли отказ в выпуске с формулировкой : " Отсутствуют результаты таможенной экспертизы" и ссылка на п. 1 ст. 201 ТК ТС. Рекомендаций для устранения не дано.
Никаких требований до отказа декларанту не направлялось.
И так три раза подряд после повторных подач ДТ.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( пав » )
спасибо. подкрепи пожалуйста данное утверждение ссылкой на конкретное положение конкретного НПА.

Да тут уже приводили вроде... логика такова:
- имеем зарегистрированную ДТ, по которой надо принять решение.
- Статья 196. Сроки выпуска товаров
1. Выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.
...
4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Если решения о выпуске зарегистрированной ДТ нет, то смотрим...

- Статья 201. Отказ в выпуске товаров

1. При несоблюдении условий выпуска товаров, установленных пунктом 1 статьи 195 настоящего Кодекса, а также в случаях, указанных в пункте 6 статьи 193 настоящего Кодекса и в пункте 2 настоящей статьи, таможенный орган не позднее истечения срока выпуска товаров отказывает в выпуске товаров в письменной форме с указанием всех причин, послуживших основанием для такого отказа, и рекомендаций по их устранению.
...
2. Таможенный орган отказывает в выпуске товаров, если при проведении таможенного контроля товаров таможенными органами были выявлены нарушения таможенного законодательства таможенного союза, за исключением случаев, если:
выявленные нарушения, не являющиеся поводом к возбуждению административного или уголовного дела, устранены;
выявленные нарушения устранены, а декларируемые товары не изъяты или на них не наложен арест в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.

А сроки для проведения таможенного контроля установлены:

Статья 99. Таможенный контроль после выпуска товаров
Таможенные органы проводят таможенный контроль после выпуска товаров в течение 3 (трех) лет со дня окончания нахождения товаров под таможенным контролем.

как-то так.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( пав » )
п.с. если бы я тебе озвучил свои заслуги, ты бы опустил глаза от смущения, как девочка

поглядеть на смущенного пенсионера - мечта всей моей жизни.
Так что там с заслугами?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пав » )
спасибо. подкрепи пожалуйста данное утверждение ......

Друг, смотри напросишься....

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
.

Поскольку эта тема у нас для развлечения. То вот интересный случай. Основан на реальных событиях в одной из лучших таможен ФТС РФ.

Вопрос.
Законен ли отказ в выпуске с формулировкой : " Отсутствуют результаты таможенной экспертизы" и ссылка на п. 1 ст. 201 ТК ТС. Рекомендаций для устранения не дано.
Никаких требований до отказа декларанту не направлялось.
И так три раза подряд после повторных подач ДТ.

если тот случай, про который я думаю, то там имело место некорректное (технически) указание причины отказа инспектором. Посту было указано на это.
Да и смысл там был копья ломать, если квота давно выбрана была?...
пав
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )

как-то так.

это ключевое. а надо быть уверенным.

логика странная (на мой взгляд), но все равно спасибо хоть за содержательный ответ. все. я сейчас улетаю, завтра посмотрю.

п.с. чтобы было интересно скажу что речь идет о десятках милл.
пав вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
если тот случай, про который я думаю, то там имело место некорректное (технически) указание причины отказа инспектором. Посту было указано на это.
Да и смысл там был копья ломать, если квота давно выбрана была?...

Да тот случай. А какую причину надо было указать вместо допущенной технической ошибки ?
Интересно ( искренне ) Ваше мнение.

О квоте. Квота на 2015 год была исчерпана путем подачи временных в 2014 году. Считаете это законно?. Более того, если бы исчерпание квоты было указано в качестве причины отказа, я бы это как то понял..

О направлении разъяснений
Письмо ФТС РФ от 5 февраля 2014 года 01-11/05095

О направлении разъяснений

04.04.2014
Письмо ФТС РФ от 5 февраля 2014 года 01-11/05095

.....При применении временного периодического таможенного декларирования товаров в соответствии с частью 7 статьи 214 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" при использовании временной декларации на товары ограничения применяются на день регистрации таможенным органом этой декларации.

То есть при подаче в 2014 году квота 2014 г уже была ими исчерпана

Последний раз редактировалось пенсионер; 30.09.2015 в 10:54..
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пав » )

Вы невнимательно читали моё сообщение. Чтобы быть максимально уверенным - надо знать весь расклад "от и до", а на основании тех отрывочных данных, которые Вы озвучили - дать нормальный расклад невозможно в принципе. Слишком много нюансов, в зависимости от наличия которых могут быть различные шаги как с одной, так и с другой стороны.

Цитата
логика странная (на мой взгляд), но все равно спасибо хоть за содержательный ответ. все. я сейчас улетаю, завтра посмотрю.

уж какая есть...))

Цитата

Вот верите-нет, вообще не интересно. Интерес должен быть у тех, кто сейчас такие решения принимать будет, но там-то уже полный расклад по ситуации, а не каждая таможня с восторгом в конце квартала на возврат "десятков миллионов" пойдет. Да и инстинкт самосохранения никто не отменял

...напомнило:
- Алонсо получает десятки миллионов!
- Анзор получает миллионы десяток!!
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( пав » )

И нач. таможни легко принял решение в порядке вед.контроля (или вед.контроль проводило РТУ, ФТС)? Смертник!!! Значит не все нам ТС прописал, кадровая чистка готовится...
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра