![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЕЩЕ РАЗ О ПРЕДОТГРУЗОЧНОЙ ИНСПЕКЦИИ- ВОЗМОЖНО, В П | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
21.03.2005, 17:58
HELP- Умные и великие форума! HELP-
Посмотрел сайт INTERTEK но ответа не нашел. Суть вопроса: У перевозчика таможня проверяет документы в пункте пропуска. У перевозчика в комплекте перевозочных документов должен быть сертификат о предотгрузочной инспекции или его копия? Т.к. по условиям предотгрузки (ст.28) сертификат получает импортер, а сведения, которые в нем содержатся – отнесены к конфиденциальным. Как меня пропустят с товаром через границу в Россию, который нельзя ввозить без предотгрузки, или надо везти сертификат в пункт пропуска ![]() ![]() ![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
21.03.2005, 18:03
Цитата
( LEX )
Уважаемый LEX, в десятый раз говорю, ну не будет никто вызывать вашу ОПИ в месте загрузке (за границей), не будет! В документах напишут тот товар на который сертификат не нужен. А по поводу кто чем будет заниматься, почитайте лучше новости криминальные и сразу всё станет ясно. |
|
Гость
|
21.03.2005, 18:06
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>HELP- Умные и великие форума! HELP- Посмотрел сайт INTERTEK но ответа не нашел. Суть вопроса: У перевозчика таможня проверяет документы в пункте пропуска. У перевозчика в комплекте перевозочных документов должен быть сертификат о предотгрузочной инспекции или его копия? Т.к. по условиям предотгрузки (ст.28) сертификат получает импортер, а сведения, которые в нем содержатся – отнесены к конфиденциальным. Как меня пропустят с товаром через границу в Россию, который нельзя ввозить без предотгрузки, или надо везти сертификат в пункт пропуска ![]() ![]() У меня дополнительный вопрос к Lex'у. Ну а если к примеру у меня на переход зашла машина, подпадающая под ОПИ, но без сертификата. Какова её дальнейшая судьба? Развернут обратно, или 100% досмотр и выпуск в свободное обращение? |
Гость
|
21.03.2005, 18:10
smog: "Да, действительно, сложность лежит в процессуальном праве. До сих пор подобная проблема решалась следующим образом: суд официально запрашивал у компании, выдавшей сертификат, документы, на основании которых было сделана верификация цен контракта."
По Вашему мнению я, чтобы отбиться от ктс-ки таможни в суде не могу предьявить сертификат ПИ в качестве доказательства обоснованности своего иска ![]() GRUZER- Ваша позиция правильная, одобряю ее!!! |
Гость
|
21.03.2005, 18:11
Цитата
( ????? )
Вы можете задать нам свой вопрос, и мы с удовольствием ответим на него. Поля, отмеченные * , заполнять обязательно. * Ваше имя: * Ваш E-mail: Телефон: * Сообщение: http://www.intertek.ru/faq/ask/ Зайдите и задайте свой вопрос. А то, тут вам некоторые умники такого наотвечают... |
|
Гость
|
21.03.2005, 18:14
Цитата
( LEX )
Типа тебя! |
||
Гость
|
21.03.2005, 18:17
Цитата
( Moskvitch )
Развернут назад, конечно. |
||
Гость
|
21.03.2005, 19:47
"Т.к. по условиям предотгрузки (ст.28) сертификат получает импортер, а сведения, которые в нем содержатся – отнесены к конфиденциальным. Как меня пропустят с товаром через границу в Россию, который нельзя ввозить без предотгрузки, или надо везти сертификат в пункт пропуска?"
__ Тсссссссссссс, по секрету... Никому и никуда не надо ехать. Сертификат отдадут водителю транспортного средства (он, временно импортер). Водитель и предъявит на границе Сертификат с конфиденциальными сведениями. Для водителя-то они не конфе... Он должен знать что везет, сколько везет и куда везет. |
Гость
|
21.03.2005, 20:21
Цитата
( мук )
![]() ![]() |
|
Гость
|
21.03.2005, 20:55
Цитата
( LEX )
Знаете, господа, вопрос этот, на самом деле, сложнее, чем это кажется на первый взгляд. И неизвестно еще как он будет решен в России. Как правило достаточно пломбы и репорта инспектора. Получить сертификат, как говорится, непосредственно после опечатки товара инспектором нереально. Например, требования ВТО предусматривают 5-ти дневный срок для этой процедуры. Самые быстрые компании укладываются в 24 часа. Плюс время на доставку. Обычно, сертификат направляется в электронном виде в представительство фирмы ПИ, где он переводится, распечатывается и выдается импортеру. Иногда, если оговорено в контракте, сертификат высылается экспортеру или импортеру курьером. Но все это - чисто технические вопросы. Не упустите также из виду и то, что, опять же как правило, сертификат выдается только после поступления денюшек на расчетный счет, т.е. практикуется предоплата ПИ. И еще один момент: верификация цен контракта осуществляется еще до всякой инспекции. А это означает, что он должен быть заранее передан компании ПИ и, возможно, зарегистрирован в соответствующих государственных органах. Кроме того, для "самых умных" есть еще и distination inspection... Это по поводу "заворота" машин |
|||