TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
TerMik , а мне на Пикинском ТП сказали , что база работала с 25 декабря по 10 января в тестовом режиме.Ну и собственно сейчас она не работает , ее закрыли.На вопрос , когда откроют на постоянку, затруднились ответить.
Spectator вне форума   Ответить с цитированием
dmitryds
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А где тогда этот акт делается ? если возможно адреса или официальное его название ? а то вот этот далековато http://domocenka.dmadres.ru/contacts...ew=270#map-270.
dmitryds вне форума   Ответить с цитированием
Kapriz
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Здравствуйте! Ребята, не знаю в какой теме писать, поэтому пишу везде.
Перечитала уже уйму информации - закипела голова... )))
У меня личная просьба ко всем, кто сам перегонял авто из Белоруссии в Россию. Напишите, плиз, в личку или на e-mail, поэтапно: как проходит процедура перегона и сколько все это стоит.
Хочу сама для себя пригнать авто из Белоруссии, т.к. разница - 3000 долларов для меня существенна. По той же причине (нехватка денежных средств) не могу обратиться к лицам, помогающим за деньги....
Из кучи информации, что я прочитала, я сделала 1 вывод: главное, чтобы авто было до 01.01.10 растаможенно на территории РБ и соответствовало Евро-4.
Но мне интересно, ведь все равно за что-то платить придется... За ОСАГО, например... и т.д. и т.п.
Поэтому я очень прошу, кто сам покупал машину в РБ напишите, что, как и почем.
Заранее большое спасибо!
P.S.: может быть мои вопросы покажутся глупыми и они уже обсуждались, но перечитав практически весь форум конкретной информации не нашла.
И делайте скидку на то, что я девушка )))
Kapriz вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
Цитата ( Kapriz » )
Здравствуйте! Ребята, не знаю в какой теме писать, поэтому пишу везде.
Перечитала уже уйму информации - закипела голова... )))
У меня личная просьба ко всем, кто сам перегонял авто из Белоруссии в Россию. Напишите, плиз, в личку или на e-mail, поэтапно: как проходит процедура перегона и сколько все это стоит.
Хочу сама для себя пригнать авто из Белоруссии, т.к. разница - 3000 долларов для меня существенна. По той же причине (нехватка денежных средств) не могу обратиться к лицам, помогающим за деньги....
Из кучи информации, что я прочитала, я сделала 1 вывод: главное, чтобы авто было до 01.01.10 растаможенно на территории РБ и соответствовало Евро-4.
Но мне интересно, ведь все равно за что-то платить придется... За ОСАГО, например... и т.д. и т.п.
Поэтому я очень прошу, кто сам покупал машину в РБ напишите, что, как и почем.
Заранее большое спасибо!
P.S.: может быть мои вопросы покажутся глупыми и они уже обсуждались, но перечитав практически весь форум конкретной информации не нашла.
И делайте скидку на то, что я девушка )))

А девушке,что лень прочитать,темы в которых она отметилась,хотя бы эту,с первой страници,товарищь очень доходчиво описал все этапыВы все правильно поняли и по ввозу и по Евро,и Осаго надо будет заплатить и РБ и при въезде в РФ.
Последний раз редактировалось горедан; 17.01.2011 в 17:43..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Kapriz
Новичок

Благодарности:
Нет, не лень ))) Целый день читаю, и не только в этой теме... Но вопросы все еще остались...
Kapriz вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
Цитата ( Kapriz » )
Нет, не лень ))) Целый день читаю, и не только в этой теме... Но вопросы все еще остались...

По ввозу определились и по Евро,и по ОСАГО|24$|,дальше-проживание сутки от1000р,питание от 150до 450р,от желудка зависит,деньги в обменнике пересчитывать в РБ не надо,все по честному ,чистота,покой,порядок!,что еще?
Последний раз редактировалось горедан; 17.01.2011 в 17:52..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Spectator » )
TerMik , а мне на Пикинском ТП сказали , что база работала с 25 декабря по 10 января в тестовом режиме.Ну и собственно сейчас она не работает , ее закрыли.На вопрос , когда откроют на постоянку, затруднились ответить.

Попробуй зайти сбоку с презентом Не знаю что еще посоветовать... Коллега на Донском сегодня получил снова по базе и даже без презента...
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( dmitryds » )
А где тогда этот акт делается ? если возможно адреса или официальное его название ? а то вот этот далековато http://domocenka.dmadres.ru/contacts...ew=270#map-270.

В любом автотехцентре средней руки сделают этот акт. Главное для таможенников фирменный бланк и печать. Текст примерно следующий (обычно списывают с сертификата):
акт технических характеристик автомобиля
Автомобиль марка, модель
Цвет, VIN, год выпуска
Двигатель модель, рабочий объем, мощность
Масса с нагрузкой, снаряженная масса.
(Можно еще что-нибудь про авто написать, что знаете.)
Акт составлен без осмотра/с осмотром автомобиля, на основании каталогов..., баз данных....
+ копия сертификата соответствия этого техцентра. все.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Lenya06
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Всем привет!!! Интерисует такого рода вопрос! Собираюсь через меся за авто в белорусь! ("Надеюсь что остануться нормальные варианты") ))))
Ну так вот слышал что в Смоленске люди растомаживают за пару дней! Но к сожалению ни родственников ни приятелей там нет!
Кто слышал как в Воронеже?! Долго там все процедуры проходят!!! Сам из подмосковного г. Королёва! Но думаю у нас выдадут не меньше чем 1,5-2 месяца!
P.S. Если кто знает таможенный пункт может даже адрес подскажите. По Королёву вроде в г.ЩелковО (МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ). И Воронеж! Буду очень благодарен за помощь!
Lenya06 вне форума   Ответить с цитированием
weonika
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Да уже сейчас почти нет нормальных авто в Белорусии.Год почти вывозят из 10миллионной страны.В Минске в личном пользовании 700тысю авто,это не так и много.Самые дорогие авто покупают минчане,в регионах сами перекупы говорят, что авто покупают не дороже 10т.дол.,соответственно и продают такие же.Была в субботу на автомалиновке,т.к. свое авто продала,подбираю варианты,не много на Россию.Есть правда в интернете,где-то процентов 10 на авомалиновке на Россию,самые плохие и дешовые авто на Ждановичах.За моей машиной человек приехал за 5т.км., Для Kapriz-прежде,чем ехать, созвонитесь с покупателем, чтобы подготовили документы,это справку с таможни и подтверждение экокласса,а больше трат нет,даже страховку можно до границы не делать,а взять у прежнего владельца,я узнавала для своего покупателя,она действительна,т.к. до границы из Минска 3-4часа езды.Удачи Вам.
weonika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра