TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
"А так хочется вскочить и закричать:
- Мы! Мы истинные! Мы истинные православные! А они там... Греки всякие, болгары там, румыны… Или американцы, например… Ну, какое, скажите, в Америке вообще может быть православие?
Нет, ну, может, они и какие-то православные, конечно. Но до нашего по-всякому не дотягивают. Русское православие – вот истинное православие!
И так бы нам к этому "истинному" прикоснуться, усвоить, нацепить на себя. И ни с кем, ни с кем больше не делиться. Мы истинные и точка. Мы! Только мы!
Но Господь Всемогущий Волею Своею Благою попустил уже "истинно православными" именоваться раскольникам. Да-да, «Истинно Православная Церковь» – это церковь раскольничья. А, следовательно, и не церковь вовсе.
Так получается: чуть только решил, что ты истинно православный, а другие – неистинно, все, ты раскольник. Поэтому, думаю, довлеет нам быть православными просто. Просто православными. Такими же, как и прочие все".

---

"C другом после литургии рассматриваем печатную продукцию. В православном храме в центре Санкт-Петербурга. А друг мой, он по национальности - православный чуваш. Ну, а я по национальности, сами понимаете...
И вдруг он сует мне под нос некое издание. А на издании заголовок "Журнал "Славянка".
- Я чего-то не понимаю, - говорит он мне, - а "Журнал "Мордвинка"? А "Журнал "Башкирка"? А "Коми-Пермячка"? А почему нету журнала "Чувашинка"?
Ну, что тебе сказать, - отвечаю я, - мне тоже кажется, что журнал "Еврейка" чрезвычайно украсил бы стойку с православными периодическими изданиями".

Илья Аронович Забежинский

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( I-P » )
Знаете, когда-то давным-давно прочла фразу, уж не помню, кем сказанную, примерно такую.... "эмансипация - это миф, который придумали мужчины, чтобы уйти от ответственности"... или как-тот так .
На эту тему можно дискутировать долго, и мы не будем оригинальными в своих суждениях. Не зря же я сделала оговорку насчет однобокости и оторванности приведенной фразы . Разумеется, любая уважающая себя женщина предпочтет быть свободной и независимой от мужа-деспота и пр. антисоциального элемента, отказываясь при этом от многократного
(т.е., несколько раз) счастья материнства, если такая женщина не считает себя в силах взрастить нескольких детей, а помощи ей ждать более неоткуда (в т.ч. от государства).
Хотя, есть и другая замечательная фраза: "если Бог посылает на землю кролика, он думает и о еде для него" )).

К счастью, я атеист. Поэтому знаю, что не всегда кролику найдется еда.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,041/921
Цитата ( frodo » )
К счастью, я атеист. Поэтому знаю, что не всегда кролику найдется еда.

Старая поговорка на эту тему: на Бога надейся, а сам не плошай . Вот каждый человек и "не плошает" в меру своих сил.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Старая поговорка на эту тему: на Бога надейся, а сам не плошай . Вот каждый человек и "не плошает" в меру своих сил.

Не вы уж будьте последовательны- если Бог создал кролика, то тогда он о еде позаботился. А если на себя надейся, то возникают вопросы о том, кто кролика создал и создал ли?

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,041/921
Цитата ( frodo » )
Не вы уж будьте последовательны- если Бог создал кролика, то тогда он о еде позаботился. А если на себя надейся, то возникают вопросы о том, кто кролика создал и создал ли?

Эта поговорка, наверное, создана теми или для тех, кто сомневается в существовании Бога, либо не до конца Ему доверяет .
I-P вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Эта поговорка, наверное, создана теми или для тех, кто сомневается в существовании Бога, либо не до конца Ему доверяет .

Скорее для верующих

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Декл » )
"Правые" православные все ждут "кесаря", который будет их защищать и будет им покровительствовать, истребляя мечом их врагов. Это ожидание губит православие. Ждут "кесаря" не во имя царства Божьего, а во имя царства Кесаря, которому давно поклонились вместо Бога.

Н.Бердяев

Кесарю - кесарево, а слесарю, как водится, слесарево

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Прочитала на одном из форумов ( правда применительно к другой теме)
"По сути, государственные религии во многом формировали государства, цивилизации."
Согласна с этим утверждением.

Все нравственные законы принятые в государствах сформированы религиями.
Из каких других источников ,кроме как религиозных, человек
формировал светские законы государств?
И под силу ли простому человеку сформировать основы на которых создались
целые цивилизации?
Китай,Индия,Россия,Иран...
Я не верю в то,что простой человек мог создать мировые религии.
Не говоря уже о том,что не верю,что человек произошел случайно или от обезьяны.
амели вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( амели » )
Прочитала на одном из форумов ( правда применительно к другой теме)
"По сути, государственные религии во многом формировали государства, цивилизации."
Согласна с этим утверждением.

Все нравственные законы принятые в государствах сформированы религиями.
Из каких других источников ,кроме как религиозных, человек
формировал светские законы государств?
И под силу ли простому человеку сформировать основы на которых создались
целые цивилизации?
Китай,Индия,Россия,Иран...
Я не верю в то,что простой человек мог создать мировые религии.
Не говоря уже о том,что не верю,что человек произошел случайно или от обезьяны.

Опять, верю, не верю, человек вполне может создать любую веру и любую религию, любые законы и любое беззаконие, ну и в итоге... Кто скажите может опровергнуть постулат, что человек не может создать Себя сам. Ибо в нем внутри есть все для этого.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Ты можешь пройти тысячи километров, перечитать множество книг, услышать несчётное количество слов, и не найти того, что ищешь. А можешь прекратить поиск, "остановиться", и послушать сердце. Услышав его, найти всё, что искал, в собственном вздохе.

Аму Мом

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра