TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( FatCat » )
п.5 только что не заверенный ТПП...
В целом подъемно. Только заставить турка дать калькуляцию и сходить в ТПП будет трудновато, они очень неповоротливые в этом плане..

Всё от отрасли зависит. В некоторых - открытых прайслистов не существует как класса. Ну или - он у каждого покупателя свой ... это то же самое, что сносить в ТПП спецификацию к контракту.
Структура цены - вообще-то коммерческая тайна изготовителя/продавца. Или он дает туфту "от балды", или не дает вовсе.
UT вне форума   Ответить с цитированием
Есть вопрос у меня
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Abrazacs » )
Информация по текущему состоянию дел.
На днях было выпущено несколько ДТ с турецкими товарами в ЦТУ. 100% досмотр, отбор проб и образцов + обеспечение.
Сумма обеспечения составила порядка 45% от суммы таможенных платежей.

аха..45% от таможенных платежей......у нас обеспечение перекрыло даже стоимость товара почти в два раза
Есть вопрос у меня вне форума   Ответить с цитированием
Есть вопрос у меня
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Есть вопрос у меня » )
аха..45% от таможенных платежей......у нас обеспечение перекрыло даже стоимость товара почти в два раза

Сорри..почти в два раза больше чем пошлина с НДС
Есть вопрос у меня вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( UT » )
Всё от отрасли зависит. В некоторых - открытых прайслистов не существует как класса. Ну или - он у каждого покупателя свой ... это то же самое, что сносить в ТПП спецификацию к контракту.
Структура цены - вообще-то коммерческая тайна изготовителя/продавца. Или он дает туфту "от балды", или не дает вовсе.

на этот случай у таможенных органов всех стран и союзов и существует штопор для лепил в виде ценовых рисков, итс, и методов определения таможенных стоимостей идентичных и однородных товаров.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )
на этот случай у таможенных органов всех стран и союзов и существует штопор для лепил в виде ценовых рисков, итс, и методов определения таможенных стоимостей идентичных и однородных товаров.

У учвэда запрошены конкретные документы. При этом автоматически подразумевается, что у учвэда должна иметься возможность их предоставить. Если он не принесет калькуляцию цены - временная (условная) таможенная оценка станет окончательной, фсё.
"Идентичность" и "однородность" товара хороша в пределах "сырьевых" групп. Продукция высокого передела в рамках одной подсубпозиции может отличаться по "цене за килограмм" на два порядка.
UT вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( UT » )
Продукция высокого передела в рамках одной подсубпозиции может отличаться по "цене за килограмм" на два порядка.

Именно поэтому и предлагается предоставить прайс-лист производителя, калькуляцию, репутацию. Чтобы дать Вам возможность доказать, что цена Вашего товара на два порядка ниже, чем другого товара из той же субпозиции. Это же логично?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Хунт
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 132/116
Пусть делают, что хотят. Мы просто улыбаемся... В суд подадим... Три года есть на это....
Хунт вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Хунт » )
Пусть делают, что хотят. Мы просто улыбаемся... В суд подадим... Три года есть на это....

Суды не настолько независимы, как хотелось бы Вам и мне. Это факт. И, если на то будет команда, то начнут принимать решения в пользу таможни. Например, по КТСам. Не думали над этим?
Это вполне вероятно, в условиях нынешней экономической ситуации. Цены на нефть ниже плинтуса. Бюджет на 2016 утвержден с дефицитом. При этом в расчет доходной части заложена цена за баррель нефти в 50 долларов. И какой-то смешной курс доллара.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Хунт
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 132/116
Эх, да, согласен с Вами.... Пускай скорее закончится этот 2015... Дай Бог нам всем сил, энергии. терпения и удачи в 2016...
Хунт вне форума   Ответить с цитированием
Traveler
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Суды не настолько независимы, как хотелось бы Вам и мне. Это факт. И, если на то будет команда, то начнут принимать решения в пользу таможни. Например, по КТСам. Не думали над этим?

У Вас где-то логика рвется...

С одной стороны Вы советуете действовать в рамках законодательства в соответствии с ТК ТС и пр. НПА.

Но с другой, - недостаточно независимы те самые суды, которые должны следить за соблюдением НПА, в том числе и таможней. И они будут выносить заведомо (Вы же это имели ввиду, говоря "на то будет команда"?) неправосудные решения в пользу таможни (по любому поводу, а не только по КТСам).

Вот и получается - сначала ссылки на НПА, ТК ТС, и т.п. Романитка сплошная...

А потом откровение - "Суды не настолько независимы"...

Зачем людям голову морочить? Так бы и сказали сразу - "Вся Турция попала под каток. Не в первый раз. И никому до вас дела нет, хоть вы 146% честные, т.к. импортом заниматься могут только барыги."
Traveler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра