![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Электронное декларирование | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 115
получено: 95/71
|
22.04.2010, 12:01
Цитата
( таможенник » )
На ввоз мяса без лицензий сейчас действуют почти запретительные пошлины . Дураков мало. мсключение- субпродукты свиные и говяжьи - эти пожалуйста. Только ветеринарный сертификат предоставте вживую. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 32
получено: 7/7
|
24.04.2010, 13:52
кроме мяса есть еще можество грузов, которые требуют ветеринарных сертификатов, но не требуют лицензирования -квотирования
![]() поэтому повторю свой вопрос: неужели никто не декларирует электронно ветеринарные грузы? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
03.05.2010, 12:14
Цитата
( pioner » )
да декларируют и выпускают. с чего вы взяли? только вопрос задайте корректно. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.05.2010, 20:35
попытаюсь
![]() я хотела оформлять ветеринарные грузы электронно, мне сказали, что на сегодняшний момент в зоне действия Балтийской тамжни нет ни одной декларации с ветеринарным грузом оформленной электронно (в силу определенных причин)... я хотела уточнить у уважаемого сообщества форума: правда ли это нет ли у кого иной информации? как на других таможнях обстоит дело с этим... |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
|
07.05.2010, 10:02
Нормально без всяких препятствий оформляем вет.грузы по ЭД-2 в Ногинской таможне.
А так совет по жизни не бойтесь создавать приценденты, нет ни одной ГТД на вет.грузы в зоне деятельности вашей таможни, подайте первой без всяких согласований. Законных оснований в отказе приема ГТД на вет.грузы в ЭД-2 нет. Выпустят первую а дальше пойдет по накатонной. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.05.2010, 20:50
спасибо SPT
![]() ![]() из неформального общения с инспектором, поводом для отказа служит то, что "ветеринарный сертификат не имеет на данный момент формализованный вид"... я и пытаюсь создать прецедент: сначала готовила почву, потом меня послали, но так как силы уже потрачены, хочу довести дело до конца: вот прощупываю: как у других дело обстоит, готова общаться и с разработчиками ПО и с начальником таможни, надо только соломки подстелить ![]() |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
09.05.2010, 01:38
Цитата
( pioner » )
не пытайтесь подавать ЭД-2, не согласовав с людьми, которые будут выпускать - можете нажить проблемы ![]() формализовывать по требованию вы обязаны - это повод отказать в ЭД-2 и перевести в бумажный вид. Начальник таможни - это, конечно, круто, но работать вам с инспекторами. ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
|
09.05.2010, 03:42
Цитата
( таможенник » )
Это не повод для перевода на бумагу, тем более, что сертификат этот формализовать можно в виде "Универсального документа".Согласовывать что-либо вы тоже не обязаны. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.05.2010, 20:29
to таможенник: ППКС, из моего небольшого опыта общения с таможней, действительно: если что-то заранее не согласовать потом хуже будет
to teensea: понимаете в чем проблема: вот именно как "универсальный документ" вет.серт. инспектора не устраивает |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
18.05.2010, 02:58
Цитата
( pioner » )
Причина отказа с "душком". Из собственого (пусть и не очень большого) опыта работы- инспектора не любят ЭД2. У меня товар "рисковый". Свою цену отбили. На руках есть и решения таможни по жалобам, и решения суда (контракт работает уже несколько лет). Подались по ЭД2, получили в обратку Запрос о предоставлении доп.документов из 25-ти пунтов, причем инспектор хочет видеть именно копии документов, сведения из документов не устраивают. Кто работает по ЭД2, тот знает о чем я говорю. Например, один из пунктов "сведения об оприходовании выпущенного в свободное обращение товара на балансе предприятия, выписки из главной книги, счетов бухгалтерского учета, кассовой книги, оборотно-сальдовую ведомость по сч.60, заверенные руководителем предприятия и главным бухгалтером". На мой удивленный вопрос был дан ответ: "Вы же сами хотели электроно, вот и давайте". Пришлось отписываться. |
|