TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто. Опции темы Опции просмотра
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( гость 2 » )
НИ КАКИХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ, ОТ НИ КАКИХ ВЕДОМСТВ НЕ НАДО !

Это ты к тому, что "Кто не рискует - тот не пьёт шампанское."? Только дорогое шампанское окажется, если какой-нибудь таможенник упрется и завернет друзей домой. А доверенность в посольстве стоит заверить 5 евро. Так что выбирать туристам.
Цитата
Печать на ПМЖ пока не поставил (теперь понимаю, что сам виноват), но бумаги все есть.

Наличие "всех " бумаг мало что решает. Нужен штамп в паспорте о принятии на учет Российским посольством.Этот штамп подтверждает, что ты являешься в данный момент нерезидентом России и поэтому имеешь право на беспошлинный врем.ввоз авто. Все остальные советы- мягко говоря, могут оказаться на деле провокацией на пустое посещение границы и возврат домой.

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 27.08.2008 в 02:34..
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Россиян тысячи за границей на ПМЖ и никто на учет в пос-ве не становится. Совок уже в прошлом, проснитесь. И въезжают спокойно по карточкам временного проживания.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
гость 2
Гость

Цитата ( praktik » )
Это ты к тому, что "Кто не рискует - тот не пьёт шампанское."? Только дорогое шампанское окажется, если какой-нибудь таможенник упрется и завернет друзей домой. А доверенность в посольстве стоит заверить 5 евро. Так что выбирать туристам.

Наличие "всех " бумаг мало что решает. Нужен штамп в паспорте о принятии на учет Российским посольством.Этот штамп подтверждает, что ты являешься в данный момент нерезидентом России и поэтому имеешь право на беспошлинный врем.ввоз авто. Все остальные советы- мягко говоря, могут оказаться на деле провокацией на пустое посещение границы и возврат домой.

ни какого риска,все на законых основаниях(читайте что необходимо при временном ввозе.)Живу от Российской границы в 12оо км и езжу 2 раза в год на авто,зарегистрированых на частные или юрид. лица.(это к тому,что еслиб был риск..)пересекаю границу в разных пунктах(это к тому,что б ты не подумал,что купленые таможня и погранцы)Не пугайте людей не нужными довереностями..за неколько лет езды ни кто не спросил о доверенности(скажешь повезло? или они(таможенники,погранцы и менты тупые? не разбираются в бумагах ?) В чем ты прав,так это о наличии штампа о консульком учете...,потому что он у тебя есть и ездишь на авто записаным на себя..а советы даешь про то что сам на себе не проверил.и ставишь все под сомнение .Вам бы подошел позывной "SKEPTIK"
Andrew-z
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Спасибо за ответы народ!

Да, корочки имеются. Машина на швейцарских номерах, зарегистрирована на меня. В документах у меня и у машины есть постоянный адрес проживания - они тут в доках его везде пишут. Забавно переезжать с место на место - нужно по всем инстанциям уведомления рассылать чтобы адрес поменяли.

Попробую проехать, если не пропустят - посажу туриста за руль и налягу на пиво - пусть прочувствует русские автобаны.

Еще раз спасибо!
Andrew-z вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата
сам бывал не раз на долгой работе в той же Германии, имею знакомых в росс. кон-ве и никто не советовал мне вставать на конс. учет

I
И опять вы не в теме, которая о Временном Ввозе автомобилей в Россию. Постановка на консульский учет делается гражданам, переехавшим на ПМЖ в Германию.И они, даже не имея немецкого гражданства, на основании консульского учета в российском паспорте имеют право осуществить Врем Ввоз авто в Россию без уплаты залога. Причем тут ваши временные посещения Германии?Кто вас поставит здесь на консульский учет? На каком основании? Вы в любом случае оставались гражданином России (резидентом России), и никаких прав по Ввозу авто в Россию без уплаты залога не имели. Нахватались верхушек о Германии и пытаетесь мне, прожившему здесь уже 10 лет, доказывать азбучные истины.
И причем тут "совковость". Если вы не знаете таких вещей как ,
Цитата
Цитата ( Footix » )
Если погоните машину своим ходом, то сертификат нужно предъявить таможне на границе. А что значит более дешевые методы? Бесплатно? Сам сертификат получите на таможне по месту ж-ва по копии техпаспорта, когда будете вносить депозит, там есть уполномоченные на это фирмы (те эксперты).

На границе ваш сертификат- что лысому расческа, нужен тока при растаможке.

,касающихся порядков в России,не надо рассуждать(если не в курсе дела), о порядках в германии.

Житель Германии
Заблокирован

Благодарности:
Порядок в Германии никакого отношения к консульсткому учету не имеет. У меня масса друзей живущих на ПМЖ в Германии (более 10 лет) и в кон-во они не обращались. И на машине въезжали. Так что не усложняйте.
Если Вы уж такой "эксперт" скажите мне а вы сделали заявление в российской налоговой инспекции о том что вы теперь имеете доход в Германии и там упачивете налоги?
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
. У меня масса друзей живущих на ПМЖ в Германии (более 10 лет) и в кон-во они не обращались. И на машине въезжали.

Я поражаюсь вашей упертости и не знания существа вопроса. Рекомендую вам почитать Фак о временном ввозе авто в Россию.
А для наглядности даю вам выдержку:
Цитата
Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами

Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами разрешается без уплаты таможенных платежей на весь срок из временного пребывания на территории РФ, но не более чем на 1 год. При этом допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов в течение 1 года.

Если автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории РФ по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные пошлины, налоги.
Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами

Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства

.
Тоесть для того, чтобы ввезти авто в Россию без уплаты залога, надо доказать на таможенной границе России, что Вы ИНОСТРАНЕЦ. Доказывается это предьявлением паспорта иностранного гражданина или паспорта гражданина Российской федерации, с отметкой Российского посольства о" Приеме на Учет". Если ваши знакомые, прожившие в германии 10 лет, не стоят на консульском учете в посольстве Р.Ф., значит они являются гражданами германии и при пересечении Рос.таможни предьявляют Немецкий паспорт. Но не у всех, проживающих в Германии, есть немецкое гражданство, и им приходится вставать на консульский учет в посольстве Р.Ф., чтобы можно было въезжать в Россию на своём авто без уплаты залога.
Цитата
а вы сделали заявление в российской налоговой инспекции о том что вы теперь имеете доход в Германии и там упачивете налоги?

Что касается моих взаимоотношений с российской налоговой инспекцией: А это-то что вас так интересует? Могу только сказать " не ваше ****** дело."

Житель Германии
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Мои знакомые российские граждане, у них только есть вид на постоянноен ж-во в Германии. Это к слову. А теперь покажите мне ссылку на упоминание о необходимости консульской отметки при выезде на своем авто в Россию?! Где она? Если покажите, Вы правы, если нет, это болтология.
Что касается налоговой инспекции, мне лично все равно, но вот Вы, раз такой "законник", обязаны были сделать заявление о статусе резидента Германии. В противном случае если наши налоговики узнают о Ваших доходах в Германии (а это может сделать немецкий финансамт) Вам будет очень несладко и даже консульский учет Вам не поможет.
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата
А теперь покажите мне ссылку на упоминание о необходимости консульской отметки при выезде на своем авто в Россию?! Где она? Если покажите, Вы правы, если нет, это болтология.

Чукча не читатель, Чукча - писатель. Так говорят в таких случаях. Причем тут ссылки на законы. Я уже неоднократно пояснял вам, что БЕСПЛАТНО ввезти временно авто в Россию может только ИНОСТРАННОЕ лицо. Если у вас нет иностранного паспорта, но вы фактически живете за границей, то каким образом вы докажете на таможне, что вы живете за рубежом?ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ КОНСУЛьСКИЙ УЧЕТ И ОТМЕТКА В ПАСПОРТЕ О ПРИЁМЕ НА КОНСУЛьСКИЙ УЧЕТ. Прежде чем давать советы, не мешало бы почитать Форум. Про врем.ввоз и консульский учет на форуме написано куча тем. Вот одна из них:http://www.tks.ru/forum/showthread.p...9+%E2%E2%EE%E7 А это один из постов этой темы:
Цитата
nir
Аналитик

18.03.2008, 13:36 #8
Да не российское вы лицо, и согласно вида на жительство постоянно проживаете в европе. Не выдумывайте проблем, где их нет. На консуль. Учет встаньте обязательно

Смысла продолжать обсуждать тему консульского учета -больше не вижу, так как только вы не в курсе дела, а кто не был в курсе, и тот уже разобрался.
Цитата
Что касается налоговой инспекции, мне лично все равно, но вот Вы, раз такой "законник", обязаны были сделать заявление о статусе резидента Германии. В противном случае если наши налоговики узнают о Ваших доходах в Германии (а это может сделать немецкий финансамт) Вам будет очень несладко и даже консульский учет Вам не поможет.

А не пошли бы вы .....сами знаете куда. Какое ваше дело? Я не пойму каким это боком относится к Временному ввозу?

Житель Германии
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Пожалуй придется встать на консульский учет.
Praktik, подскажите пожалуйста. В законе прописан порядок ввоза «иностранными физическими лицами» и «российскими физическими лицами». Но ничего не сказано о том что российские граждане вставшие на консульский учет перестают быть российскими физическими лицами. Судя по вашим коментам вы не раз, будучи гражданином РФ с отметкой о консульском учете, оформляли временный ввоз. Никогда не возникало проблем с таможней типа: «Ну и что, что вы постоянно проживаете за границей, вы гражданин РФ, а следовательно оставляйте депозит» ?
Какую таможню вы обычно пересекаете, Смоленскую?
Предположим я получил временный ввоз на таможне БЕЗ уплаты депозита. А как быть при продлении? Сколько месяцев мне отведено 6 из 12 или как иностранцам 12 из 12?
Да и искав информацию о консульском учете не смог разобраться он один или бывает несколько видов? Просто одни пишут «временный учет» другие «постоянный»

Поделитесь опытом пожалуйста
SPIC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид