![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Фитосанитарный сертификат | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
24.01.2007, 10:28
Цитата
( clear )
я тоже так понял, потом не на каждом посту есть кар.инспектор |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
24.01.2007, 16:29
Недавно сам сталкивался с подобным, правда по другому поводу.
Вывод такой. Если поддоны идут во временный ввоз как возвратная тара, то фитосанитарному контролю они не подлежат. Если же они остаются у получателя основного товара, требуется акт фитосанитарного контроля. |
![]() |
Гость
|
25.01.2007, 03:24
Если деревянные поддоны- тара,у нас на коносаменте ,который подается с гтд с отметкой груз таможенный, фитосанитарная служба ставит свой штамп о прохождении
контроля и все.Таможня претензий больше не имеет. |
Гость
|
25.01.2007, 08:03
а если груз на поддонах идет на экспорт?
|
Гость
|
19.02.2007, 17:01
Цитата
( clear )
НЕ НУЖНО ........... |
|
Гость
|
20.02.2007, 08:59
Цитата
( clear )
Совершенно верно! Если идет шук 70 поддонов отдельно в фуре тогда нужно, а если для транспортировки другого груза 5 шт. - то это тара значит не нужно. А вообще на такие действия (не знание приказов) таможни мне кажется надо писать офицальную жалобу и просить разъяснений за задержку выпуска груза! А то все в управе таможни кричат о ускоренном декларировании, а на самом деле только СЛОВА! |
|
На острие атаки
![]() Регистрация: 06.02.2006
Благодарности:
отдано: 123
получено: 229/106
|
20.02.2007, 10:09
Вот скоро и доживем: Упакуем в картон товар, а таможня и на этот картон СЭЗы, соответствия, пожарки, озонки, лицензии и еще что-нить придумает...
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.02.2007, 10:12
Цитата
( Волк )
Всё-таки полезно документы читать полностью. В конце цитируемой ссылки есть фрагмент: Карантинному фитосанитарному контролю подлежат: - транспортные средства, пересекающие государственную границу Российской Федерации; - деревянный упаковочный материал (код ТН ВЭД 4415) при перевозке товаров, в том числе, не поименованных в данной Номенклатуре. Отсюда следует вывод.... |
||
![]() |
Гость
|
20.02.2007, 10:24
Цитата
( Hentanka )
Здрасте-приехали..Все, что Вы перечислили выше придумывает не таможня. Скажу более, таможня в лице ГУТНиТО и его бессменного начальника Кудряшева А.О. пытается всячески увернуться от этого. У таможни и своих дел хватает. Как-никак "ворота Родины". А придумывают это "вахтеры- самозванцы" типа Санэпида,Роспотреба, Росприрода etc., страстно желающие ТОЖЕ постоять на ЭТИХ воротах и "пообилечивать" учвэда, перевозчика и т.д. Я не заступаюсь за таможню, просто призываю быть корректным в обвинениях и не валить с больной головы на здоровую. |
|
Гость
|
20.02.2007, 10:44
[QUOTE=choonya] Цитата
( Волк )
Есть письмо ГТК № 07-21/4981 от 06.02.02. Его не кто не отменял. Тара не подлежит фитоконтролю! Судя по вашим выводам надо тогда и первую фразу не упускать - транспортные средства тоже на фитоконтроль! Карантинная служба думаю будет не против денег сорвать! А как будут рады водилы!!! (на границе) А если серьезно - то здесь мне речь идет о товарных партиях и упаковке с транспортом к ним! |
||