![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Право пользования авто с иностранными номерами | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
03.10.2007, 16:22
Цитата
( Nick )
Комплимент весьма сомнительного свойства. Но что поделать? Не мы такие, жизнь такая (С) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
03.10.2007, 23:00
Проверит документы, увидит, что машина под временным ввозом, и если сам не имеет права штрафовать на эту тему (не помню КОАП), вызовет того, кто может, а пока машину задержит.
|
Гость
|
03.10.2007, 23:40
Уточню некоторые ваши неточности.
Машину по ВВ можно ввозить и не свою, надо иметь доверенность на управление, лучше нотариальную. Про гайцов: однажды с просроченным удостоверением ВВ моего друга задержал гаишник, с ним даже не разговаривал, сразу вызвал оперативного дежурного таможенного управления. На гаишном посту два часа их ждали до 2 ночи. Штраф он 1500 оплатил. Хорошо, что машину таможенники не задержали, а могли |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
04.10.2007, 15:13
По своему многолетнему опыту поездок в Россию скажу: Гаишники сейчас грамотные пошли и своего не упустят. На иностранных номерах почти всегда останавливают для проверки, и первый вопрос" Предъявите временный ввоз". Уже пока не примелькаешься у каждого гаишника на посту, через который постоянно ездишь, так и останавливают каждый день.
|
Гость
|
08.10.2007, 17:27
Цитата
( alpar )
Вот не знаете, а говорите.... ВО ВСЕХ документах (удостовер. временного ввоза, а если регистрируете то и в свидетельстве о регистрации) и ВСЕГДА есть отметка: "временный ввоз до..... без права отчуждения и передоверения..." И гаишники этот пункт очень пасут!!! И "зеленая бумажка" не всегда поможет. Не рискуйте лучше, потом будете жалеть! Насоветуют тут Вам, мама не горюй! |
|
Гость
|
08.10.2007, 17:31
И еще, добавлю, мы иногда "рискуем", т.к. имеем дип. номера.
|
Гость
|
10.10.2007, 17:25
Цитата
( praktik )
А вообще то по инструкции сотрудник ГБДД НЕ имеет право проверять таможенные документы.(со слов сотрудника того же гибдд приграничной области) |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
10.10.2007, 20:50
Кому же вменено это в обязанность? Что-то таможенников, стоящих на дорогах России с целью отлова иностранцев с просроченными разрешениями на ВРЕМЕННЫЙ ввоз, я не видел.
|
Гость
|
13.10.2007, 12:40
Ни в коей мере не хвалю наши законы, сам каждый раз матерюсь, когда сталкиваюсь, но продлить дискуссию хочется, так вот, представьте себе сколько по стране будет ездить машин с немецкими, французскими, американскими и прочих стран мира, номерами если только разрешат кататься нам по доверенности иностранца.
Сколько будет жилающих пригнать авто от туда по их цене, а ездить здесь? А сколько у людей появится новых родственников за бугром - и не пересчитаешь, как донов Педров в Бразилии. Я буду первый, потому,что у меня хороший приятель в Германии живет и в Финку мотаюсь раз в 2 месяца. А у ВАС ![]() ![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.10.2007, 13:16
А я тогда стану самым счастливым человеком на всей земле!!!!!!!!ГОСПОДЬ ПОМОГИ НАМ,АМИНЬ
![]() |
![]() |