TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : есть вопрос Опции темы Опции просмотра
ИСТЭГО
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Можно работать. Либо войти в штат БРОКЕРА, либо каждый раз оформлять трудовой договор с клиентами, интересы которых вы представляете. Есть еще вариант: (по договоренности с таможней) заниматься оформлением самостоятельно, а к моменту, когда нужно будет подать документы и где-нить подписаться притаскиваешь их генерального. И типа он все сам сделал.
НО! Помни товарищ: не отнимай хлеб у братьев по оружию. Таких умельцев будут мочить постоянные брокеры.
А с ГТДшками: испортишь пару десятков и научишся. (Если номенклатура не очень большая).
ИСТЭГО вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Ударить молотком - 20 копеек
Знать где ударить - 3 рубля

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Незарегистрированный
Гость

понятно, значит если я работаю в конторе которая занимается ВЭД, то могу сам деклорировать товар, если конечно умею. а подавать смогу, или работники того же СВХ будут ставит палки в колёса?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Незарегистрированный » )
понятно, значит если я работаю в конторе которая занимается ВЭД, то могу сам деклорировать товар, если конечно умею. а подавать смогу, или работники того же СВХ будут ставит палки в колёса?

Это смотря какой СВХ,на некоторых постах таможенники ставят палки в колёса,если работаешь не через брокера.Но все проблемы решаемы,было бы желание и воля.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
ИСТЭГО
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Незарегистрированный » )

Можешь работать при наличии договора, разумееццо!
По поводу палок - согласен с чапаем!!
ИСТЭГО вне форума   Ответить с цитированием
Незарегистрированный
Гость

спасибо огромное всем, кто дал разяснения, пойду работать
Июль
Эксперт

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Небольшое уточнение: работать то сможете, но решать серьёзные вопросы - это врядли, с Вами просто не будут говорить... Т.е. работать сможете только в белую! И, правильно сказали раньше, смотря на каком посту. На многих Вас категорически не пустят в обход брокеров. Вобщем по закону - можете, а на практике - тяжеловато будет...
Июль вне форума   Ответить с цитированием
Usanov7
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 5/5
[QUOTE=Июль;651678]Небольшое уточнение: работать то сможете, но решать серьёзные вопросы - это врядли, с Вами просто не будут говорить... Т.е. работать сможете только в белую! QUOTE]

Июль, мне страшно Вас читать
Usanov7 вне форума   Ответить с цитированием
Irina_Ira
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 3/3
[QUOTE=Usanov7;651684]
Цитата ( Июль » )
Небольшое уточнение: работать то сможете, но решать серьёзные вопросы - это врядли, с Вами просто не будут говорить... Т.е. работать сможете только в белую! QUOTE]

Июль, мне страшно Вас читать

мне тоже
но хорошо ещё, что Июль не написал что-то вроде: "Да таких как ты, жалкий декларантишка, у нас на посту ..."
Irina_Ira вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
[QUOTE=Usanov7;651684]
Цитата ( Июль » )
Небольшое уточнение: работать то сможете, но решать серьёзные вопросы - это врядли, с Вами просто не будут говорить... Т.е. работать сможете только в белую! QUOTE]Июль, мне страшно Вас читать

Читать страшно, а попадать в подобную ситуацию - куда страшнее... Мне довелось несколько лет назад очутиться на одном из т/п в Новороссийской таможне, чтобы подать от своей организации декларацию на припасы (пишется на А4 левой ногой на уголке стола между чашкой кофе и недоеденным пирожком). Проблемы были чудовищные! Эту так называемую "декларацию" просто отказались принимать.
В итоге я выкрутилась, задействовав связи и коны, да потом ещё таможня спохватилась, что некая фирма из другого города умудрилась оформиться, не оставив ни одного (!) документа, включая уставные. Скандал был страшный, пост получал пистоны, я злорадно хихикала.
Вывод: если уважаемый незарегистрированный будет достаточно упорен в желании оформляться самостоятельно, все получится (рано или поздно).Удачи.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра