![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оформление спецификации к контракту | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
25.03.2008, 13:19
Цитата
( Alexander_ » )
Требует не DHL, а таможня(бывает иногда у них,клинит). |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 26
Благодарностей получено: 1/1
|
25.03.2008, 13:30
Цитата
Все корректно, именно брокеры DHL, допускаю что их клинит чаще чем таможенников. Цитата
А что делать, жисть такая. |
||
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 2,637/1,979
|
25.03.2008, 13:09
Проезжали уже эту тему. Когда Росфиннадзор будет проверять сделку по СРТ, где транспорт выделен отдельной строкой, предприятие обвинят в необоснованном платеже за границу и оштрафуют. На это можно твердо рассчитывать.
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
25.03.2008, 13:15
Цитата
( Vovez » )
Не выйдет!!!!! "Инкотермс" - это термины, а не норматив))))))))))))) |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
26.03.2008, 03:33
Чисто теоретически "ПРАВИЛЬНЕЙ" выделить отдельной строкой, поскольку у продавца товар имеет стоимость без доставки и его окончательная стоимость для покупателя зависит именно от условий поставки по ИНКОТЕРМС и самого вида доставки (то ли на лошадях, то ли самолётом - цена то разная).
Для покупателя - для вас, в случае, если CPT = DAF (СРТ до пограничной станции, порта, аэропорта) без дополнительных заморочек по страхованию удобнее если стоимость доставки отдельно не выделена. И совсем не обязательно расписывать это в инвойсе. В таком случае проще ответить в таможне, что Вы понятия не имеете сколько там транспортировка и страховка. А, вот, если CPT отличается от DAF, жизненно необходимо выделить в инвойсе эту стоимость, поскольку на эту сумму придётся корректироваться. В спецификации к контракту Вы, теоретически, не можете сразу выделить стоимость доставки, поскольку на момент исполнения поставки эта стоимость может измениться, и может меняться по каждой отдельной поставки даже по одинаковым партиям (изменение пункта отгрузки, перевозчика и т.д.), В таком случае в контракте необходимо указать, что стоимость доставки в каждом случае оплачивается отдельно на основании отдельно, либо совместно выставленного счета (инвойса). "Размазать" затем стоимость доставки на стоимость товара по весу - задачка для вашего десятилетнего ребёнка (или соседского). И ещё, это, конечно моё личное мнение, но к партнёрам - продавцам всё-таки нужно относиться поуважительнее и потрепетнее. Не нужно грузить их чисто нашими проблемами. Пускай делают так, как это принято в мировой практике, глядиш и наша таможня на таких документах чуть сдвинется. В отношении банка по двум платёжкам по одному инвойсу - я бы сказал клерку, что, видимо, буду вынужден сменить банк. Если реакции не будет, то реально бы сменил. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
15.05.2008, 19:22
Вновь поднимаю тему. Оформляли поставку по CPT, указали стоимость товаров без доставки, указали отдельной строкой "Стоимость доставки (включена в итоговую стоимость заказа)". Инспектор придирается, подавай мне, говорит, чтобы стоимость доставки была "размазана" по товарам и всё тут.
Правомерно? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
15.05.2008, 19:31
Цитата
( Alexander_ » )
В общем-то правомерно. Можно сделать проще - предоставить справку о транспортных расходах и не плюсовать к каждому товару, а приплюсовать к общей фактурной. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
15.05.2008, 19:37
Не хочу показаться дотошным, на каком основании? И, если есть основание, то как оформлять размазывание по спецификации?
У нас случай непростой, справку о транспортных предоставить не получится. Конкретно, был заказ где куча позиций и отдельная строка с доставкой. Поставили только часть заказа, т.е. заранее типа неизвестно сколько будет стоить поставка второй части. p.s. Я бы оформлял по одной форме, но заколебался уже, одному отдельной строкой подавай, другому размазывай. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
15.05.2008, 19:42
Цитата
( Alexander_ » )
Размазывай пропорционально весу товаров. |
|