![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Про новые Правила форума | Опции темы | Опции просмотра |
|
На острие атаки
![]() Регистрация: 06.02.2006
Благодарности:
отдано: 123
получено: 229/106
|
10.04.2008, 11:56
Цитата
( Апрель » )
1. Выпить.)) 2. Приведу Вам такой пример: была тема ПРОСЫР. Очень такая интересная тема, с примерами, комментариями, доказательствами, иронией, хорошим юмором. А вот если б туда влезла я с какой-нибудь идиотской шуточкой, да не по теме, Вам бы понравилось? Вряд ли. И кроме как: Уважаемая, Вам бы в ЙУМОР, я бы от участников не получила. Вот именно о таких ситуациях и говрится в правилах. Юмор уместен там, где он уместен. Для остальных случаев - ЙУМОР. Вот там - хоть до потери своего же пульса любой участник может ЮМОРИТЬ как угодно. |
|
Ответить с цитированием |
На острие атаки
Благодарности:
|
10.04.2008, 11:39
Цитата
( Апрель » )
Разрешите ответить мне. Изначально у каждого пользователя вес репутации 10 баллов. Для того, чтобы получить -10, его должны "отпинать" участники форума на 20 баллов. Напомню, что вес пинка равен половине веса репутации участника. И даже участник с 10 баллами веса (а таких на данный момент всего 2), снимет только 5 баллов репутации с нарушителя. Значит, чтобы дойти до -10 балллов, несколько человек должны высказать своё "фи" в отношении участника или его сообщения. Чтобы человек снова стал "функциональным" на сайте, за него должен кто-то поручиться, т.е. добавить ему репутации на основании прошлых заслуг, ну или по каким-то своим причинам. А если такого человека нет, кто смог бы это сделать, возникает вопрос: А сделав участника снова функциональным, не получат ли участники снова сообщение (-я), за которые нарушитель и был наказан...??? ИМХО, если человек только появился и не успел себя как-то положительно зарекомендовать на форуме и тут же нарушает, да так, что спускается до -10, то пусть и сидит в "читателях". |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
10.04.2008, 11:45
А чтобы вновь что-нибудь ляпнуть он может и перерегистрироваться по новым именем.
|
На острие атаки
Благодарности:
|
10.04.2008, 11:48
Цитата
( Бумбараш » )
В п. 4.5 четко прописано ЧТО за это может быть. Чаще меняется ТОЛЬКО ник на сайте..... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
10.04.2008, 11:50
Цитата
( Бумбараш » )
Ну на это есть "временная или постоянная блокировка по IP-адресу". Хотя она тоже проблемы не решает для обладателей динамических IP. |
|
![]() |
Гость
|
10.04.2008, 12:01
Цитата
( Hentanka » )
Первое. Я не считаю, что нынешние веса репутации и репутация, как таковая, соответствуют действительному положению вещей. Второе. Абсолютно очевидно, что существует корпоративность, или, если хотите, кружки по интересам. Третье.Исходя из вышеизложенного, и предлагаемых Правил, существует возможность забанить Пользователя необъективно и несправедливо. И у него не будет возможности ПУБЛИЧНО на это ответить. Считаю это неприемлемым. |
|
На острие атаки
Благодарности:
|
10.04.2008, 12:16
Мне все же кажется, что все участники с высоким весом и репутацией отдают себе отчет в том, что они могут сделать и относятся к этому ответственно.
Кас. кружков по интересам: я думаю, я понимаю О КОМ ВЫ, но такие вещи, как искусственное завышение репутации или несправедливое забанивание участника, ИМХО, должны жестко присекаться администрацией, кем бы ни были люди, которые приложили к этому усилия. Как - это уже решение администрации. |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
|
10.04.2008, 12:19
"работаем в данном направлении.." (с)
Можно применить Векторность - то бишь направленность, которая явно прослеживается на Форуме, но это болезнь заразная и если "учаснеГ" не прислушивается к мнению сообщества - его сердешного отпинают за милую душу...У Р.Киплинга в "Маугли" подробно об этом - психология стаи. Сугубо моё мнение.
|
Администратор
Благодарности:
отдано: 66
получено: 33/8
|
10.04.2008, 12:22
Цитата
( Апрель » )
Апрель, публичный раздел для жалоб на действия администрации, в который могли бы писать "необъективно и несправедливо забаненные Пользователи" Вас бы удовлетворил? |
|
Не кантовать. Во время пожара выносить первым. Пожалуйста, если у Вас есть серьезные вопросы по работе форума - пишите в почту. Если Вы укажете хорошую, ёмкую тему письма - вопрос решится быстрее. Ещё быстрее вопрос решится, если в письме Вы чётко изложите суть. ТКС.РУ в целом и лично я заинтересованы в том, чтобы у Вас проблем не было. По крайней мере, с нашим сайтом и Форумом! |
||
![]() |
Завсегдатай
![]() Регистрация: 14.11.2005
Благодарности:
отдано: 27
получено: 20/4
|
10.04.2008, 13:34
Суров закон, но - закон
Цитата
( Апрель » )
Повторю: портал в целом и форум – в частности не оказывают платных услуг. Для пришедшего на сайт или зарегистрировавшегося на форуме посетителя абсолютно все функции и вся информация предоставляются на некоммерческой основе, следовательно – само понятие публичного договора, согласно п. 1 ст. 426 ГК, в данном случае неприменимо. Но даже если, несмотря на это, приравнять Правила форума к публичному договору, то все абсолютно законно: правила-договор заключаются со всеми, кто желает этот договор заключить. Мы не (далее – цитаты из ст. 426 ГК) «оказываем предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора» и «условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей». Перейдем к аналогиям. Перед входом в бесплатный ресторан (парадокс, конечно, но раз уж речь пошла о ресторане, то пусть уж будет ресторан) всех посетителей предупреждают: «здравствуйте, вы можете покушать у нас нахаляву, но вот только в туалет иногда не пускают, курить нельзя, а будете материться – выгоним и не дадим доесть, согласны?» И уж коль человек соглашается и заходит в заведение, то дальше – без обид, вас предупредили и вы согласились. Но вот если человек говорит «Я согласен!», а ему в ответ – «нет, пожалуй, хотя вы и согласны, но мы именно вас в ресторан не пустим», то вот это уже косяк, нарушение вышеупомянутой статьи ГК о публичном договоре. Что касается ссылок, наносящих ущерб. Вернемся в наш бесплатный ресторан. В тексте предупреждения, озвучиваемого на входе каждому потенциальному посетителю, кроме предупреждении о туалете, курении и мате, есть и такие строки: «Наш бесплатный ресторан арендует зал у платной пиццерии «Пицца жжот!», и если, ожидая бесплатный заказ, вы нацарапаете на столике «Пицца – кал!», то мы эту надпись, уж извините, поправим на «Пицца жжот однозначно» или сотрем, лады?» Устраивает - заходим и кушаем, подавляя позыв нацарапать что-либо в формате, о недопустимости которого нас предупреждали. Не устраивает - разворачиваемся и ищем другой кабачок с устраивающими нас правилами. Вот оно, торжество демократии! Цитата
( Апрель » )
В зале, где собрались его поклонники - да, именно так. На концерте Петросяна - одни стандарты безупречности юмора, устанавливаемые поклонниками Петросяна и им самим, на форуме ТКС - другие, устанавливаемые посетителями этого форума и его администрацией. Не пойму, в чем противоречие? |
||
![]() |