TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что делать с каталогами? Опции темы Опции просмотра
Ariezz
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 8/6
Общий вес каталогов - 14 кг. Вообще я не ищу сложных путей, и думаю просто разрашить все дело объяснительными письмами. По-моему оформлять отдельный контракт на каталоги - это срвзу абсурд, тем более, что на контракт надо паспорт сделки открывать.
Ariezz вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Ariezz » )
Общий вес каталогов - 14 кг. Вообще я не ищу сложных путей, и думаю просто разрашить все дело объяснительными письмами. По-моему оформлять отдельный контракт на каталоги - это срвзу абсурд, тем более, что на контракт надо паспорт сделки открывать.

до 5000 долларов не нужно оформлять ПС.
Это так, для информации.
А советы и реальную картину по оформлению Вам уже дали.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ariezz
Постоялец

Благодарности:
Уважаемые форумчане, разрешите продолжить рассказать про мою эпопею с брокером и каталогам, общей стоимостью 1 евроцент. Я пришел к четкому выводу, что думать, принимать решения и идти на риск нужно только по собственому мнению. Брокер (да извинят меня, если есть таковые присутствующие) - не то, чтобы не панацея, но существо в общем-то бесполезное, так как гарантий он не дает ни в малой степени. Так вот предложи мне брокер растаможить эти каталоги либо отдельной ГТД, либо по справке, за свои услуги берет до 9500 руб. Да и к этому я еще пару килограммов бумаги должен оформить. А я думаю - стоимость товара - 1 евроцент. Каталоги. Техническая информация. В таможне тоже люди сидят, и тоже занятые - будут ли отправлять их на КТС, если с этой КТС таможя поимеет рубей 400. Вот кто подскажет ))), какие проходные цены на каталоги, и где ввобще эту информацию можно раздобыть. Если можно.
Koala
Гость

Цитата ( Ariezz » )
Брокер (да извинят меня, если есть таковые присутствующие) - не то, чтобы не панацея, но существо в общем-то бесполезное, так как гарантий он не дает ни в малой степени.

Ну-ну... Тады бери карандаш и начинай заполнять ГТД на каталоги...
А каких гарантий Вы хотите?
Пару кг бумаги вы все равно оформите, без брокера, по незнанию, все три-четыре. Или полкило, если лень, но потом будете нормы ГТО выполнять, когда таможня будет адреса Вам называть куда пойти. И $350 могут Вам копейками показацца...

С другой стороны, Вы можете быть уверены, что брокер - бесполезное существо, если Вы уверены в своих знаниях и - если они есть у Вас - нужных связях. Так какого Вы спрашиваете совета здесь, где их и дают, в основном, те, кто "да извинят Вас"?
Последний раз редактировалось Koala; 11.09.2008 в 15:51..
Ariezz
Постоялец

Благодарности:
Неееееееее, брокер уже нам счет выписал, он сказал фразу, которую я и мечтал услышать - на основе тех документов, которые я уже предоставил, он легко может сделать ГТД, и даже с каталогами. Я теперь только риски просчитываю
Strannik
Постоялец

Благодарности:
получено: 10/9
Цитата ( Ariezz » )
Уважаемые форумчане, разрешите продолжить рассказать про мою эпопею с брокером и каталогам, общей стоимостью 1 евроцент. Я пришел к четкому выводу, что думать, принимать решения и идти на риск нужно только по собственому мнению. Брокер (да извинят меня, если есть таковые присутствующие) - не то, чтобы не панацея, но существо в общем-то бесполезное, так как гарантий он не дает ни в малой степени. Так вот предложи мне брокер растаможить эти каталоги либо отдельной ГТД, либо по справке, за свои услуги берет до 9500 руб. Да и к этому я еще пару килограммов бумаги должен оформить. А я думаю - стоимость товара - 1 евроцент. Каталоги. Техническая информация. В таможне тоже люди сидят, и тоже занятые - будут ли отправлять их на КТС, если с этой КТС таможя поимеет рубей 400. Вот кто подскажет ))), какие проходные цены на каталоги, и где ввобще эту информацию можно раздобыть. Если можно.

Добрый день.

Летом по товарным каталогам в моей практике было 1,75 $/кг.

С уважением.
Strannik вне форума   Ответить с цитированием
Ariezz
Постоялец

Благодарности:
С другой стороны, Вы можете быть уверены, что брокер - бесполезное существо, если Вы уверены в своих знаниях и - если они есть у Вас - нужных связях. Так какого Вы спрашиваете совета здесь, где их и дают, в основном, те, кто "да извинят Вас"?[/QUOTE]

Кажется я оскорбил брокера). Я сам новичок, но когда брокер насчитывает таможенный сбор 5500, а я уже сходу вижу, что 2000. И потом я еще пробиваю эту тему на форуме и по литературным источникам. То вера в брокера у меня резко падает. А мнение я спрашиваю общественное, чтобы на основе разных ответов и прийти к непредвязтому мнению.
Koala
Гость

Цитата ( Ariezz » )
Кажется я оскорбил брокера). Я сам новичок, но когда брокер насчитывает таможенный сбор 5500, а я уже сходу вижу, что 2000. И потом я еще пробиваю эту тему на форуме и по литературным источникам. То вера в брокера у меня резко падает. А мнение я спрашиваю общественное, чтобы на основе разных ответов и прийти к непредвязтому мнению.

Брокер брокеру рознь.
И далеко не факт, что то, что Вы видите сходу - правильно, а то, что насчитывает брокер - нет. Поговорите с ним, возможно он рассскажет Вам то, о чем Вы на форуме даже спросить не догадаетесь. Возможно, Вы измените свое мнение...

ЗЫ: я не брокер...
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Vahmurka » )
Не надо менять сумму контракта.
Сделайте допсоглашение на бесплатнуюпоставку в рамках данного контракта каталогов продукции.

Инвойс переиначить в проформа-инвойс, не подлежащий оплате.

ДА!

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
ДА!

+1
Ответ

Опции темы
Опции просмотра