![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Организация ЗТК | Опции темы | Опции просмотра |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
21.09.2008, 23:57
Цитата
( SuperJet » )
Статья 362 ТК РФ. Зоны таможенного контроля. Так и не поняла: что надо? ТС, СВХ, ЗТК...ТС - режим, СВХ - место хранения грузов до выпуска в соответствии с заявленным режимом, ЗТК - место досмотра товаров. |
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
22.09.2008, 15:15
Цитата
( Эльза » )
Цитата
( Эльза » )
Насколько я правильно понимаю, Таможенный склад (ТС) - это не только режим, но зона таможенного контроля, где размещается или хранится товар заявляемый (или заявленный) исключительно под режим таможенного склада. На иных зонах таможенного контроля (например, свх) хранение товара заявленного по режим таможенного склада не возможно, и дорого.... P\S Если ошибаюсь, поправьте! |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
22.09.2008, 03:28
Разрешение на хранение товаров в ВЗТК на складе получателя или иной территории (обычно подъездных путях Ж.Д.) даёт таможенный орган в случаях отсутствия возможности или необходимости размещения товаров на СВХ (хоть коммерческих, хоть "таможенных"). Дадут ли Вам такое разрешение ещё вопрос. На срок подачи ГТД вид хранения не влияет.
При помещении под таможенный режим "таможенного склада" (лучше бы уж назвали консигнационного, чтоб народ не путать) товар может выпускаться партиями в любое время по желанию владельца. Поскольку таможенная стоимость определяется не условиях ДАФ, то сроки и расходы по его хранению на таможенную стоимость не влияют. Не думаю, что выпустив часть партии товара по одной ТС (если условия оплаты - предоплата), таможня станет корректировать следующую партию, если, конечно не изменилась контрактная стоимость. Такое возможно только если это отражено в условиях контракта и подтверждено платёжными документами. Допустим, при оплате товара после его выпуска. Если действительно хотите сократить расходы по хранению, то можете попробовать получить в таможне разрешение на открытие склада получателя. Требования по обустройству такие же, как к СВХ, но обеспечение не требуется и платить никому не нужно. Читайте нормативку. |
Последний раз редактировалось Бумбараш; 22.09.2008 в 06:19..
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
|
22.09.2008, 15:03
По таможенной стоимости: в случае если товар размещен на ТС (заявлен в режим ТС), то при заявлении части товара для внутреннего потребления, таможенная стоимость будет определятся на условиях ДАФ, независимо от условий поставки по контракту?
Склад получателя - это ВЗТК?.. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 20
получено: 19/15
|
22.09.2008, 20:55
Цитата
( SuperJet » )
Ишь какой народ хитровыдуманный пошел! ))) Мож, вы горбушку в ЗТК организуете?! ))) |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
22.09.2008, 21:06
Цитата
( yJIuCC74 » )
лихко,тоько называЦЦо по другому... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
|
17.12.2009, 11:43
![]() |
Последний раз редактировалось П-а-в-е-л; 17.12.2009 в 14:06..
|
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 56
получено: 19/19
|
17.12.2009, 14:27
Пишите НА БЛАНКЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Начальнику ХХ-ной таможни Копия: Начальнику ХХ-ного таможенного поста ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас открыть временную зону таможенного контроля в связи с тем-то для поставки такой-то продукции по контракту такому-то от такого-то числа. ВЗТК будет находиться на технической территории, которая по периметру оборудована проволочным ограждением, сигнализацией и круглосуточно охраняется караулом ведомственной/вневедомственной охраны (примерно). Допуск на техническую территорию посторонних лиц запрещен и осуществляется только с разрешения директора предприятия в установленном порядке. Адрес создаваемой ВЗТК: адрес Срок открытия ВЗТК: с по Общая площадь ВЗТК: кв.м. Ответственный за хранение товара: Фамилия И.О. Ответственный за погрузку товара: Фамилия И.О. Приложение №1: Схема расположения ВЗТК. Приложение №2: Фотографии ВЗТК. НА БЛАНКЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Приложение №1 к письму от «ХХ» ____ 2009г., исх. № ____ «УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор _________ Подпись, печать СХЕМА расположения временной зоны таможенного контроля Сделать схематический рисунок, на котором указать место расположения ВЗТК с привязкой к окружающим объектам (КПП, другие здания и т.п.) Фотографиии должны быть без посторонних лиц и траспортных средств. Помещение или площадка должны быть обозначены табличками "Зона таможенного контроля". На данное помещение таможня затребует св.-во о праве собственности. Можно подать предварительную ГТД, тогда таможня может пойти на встречу при создании ВЗТК. Нормативка: Приказ ГТК РФ от 3 сентября 2003 г. N 958 (VII. Временное хранение на складе получателя товаров) В связи с запросами таможенных органов и в целях исполнения Приказа ГТК России от 23.12.2003 N 1520 "Об утверждении Положения о порядке создания и обозначения зон таможенного контроля" (зарегистрирован Минюстом России 21.01.2004, рег. N 5439) (далее - Положение) разъясняем следующее. Приказ ГТК РФ от 23 декабря 2003 г. N 1520 |
Последний раз редактировалось automobile; 17.12.2009 в 14:30..
|
|
![]() |