TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : друзья, помогите разобраться!!! Опции темы Опции просмотра
shadow s
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Цитата ( Пан Гималайский » )
Дружище! А,у тебя из друзей-знакомых никто не собирается на ПМЖ в Россию по этой программе в январе-феврале переезжать.

Пан Гималайский даже не думайте,авто должно принадлежать переселенцу до момента выезда
shadow s вне форума   Ответить с цитированием
shadow s
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( andrushon » )
Здравствуйте! Я негражданин Латвии, получил статус переселенца при поддержки России соотественникам за рубежом. переезжаю в Россию на своём авто с вещами, авто зарегестрировано на меня, снято с учёта и оформлен транзит(в Латвии) Вопрос только сейчас. на форуме узнал про какойто "депозит" вопервых зачем он нужен, вовторых меня в посольстве непредупредили, втретьих как я его внесу в Латвии, и самый главный, у меня нет 18000 уе.как расчитывает калькулятор!

скажу еще,могу конечно ошибаться но:
1. У вас нет постоянной регистрации в России поэтому при обращении в таможенный орган для получения ПТС Вам предложат поставить авто на склад и пока Вы не получите регистрацию Вам не дадут ПТС а склад платный
2.Граница-без депозита очень сомнительно
Я бы на Вашем месте прежде чем перевозить авто из Латвии обратился в таможню по месту будующей регистрации они Вам все объяснят.В Вашем случае любой не правильный шаг приведет к ...
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Читай тут внимательно. Это твой случай. Никакого депозита не требуется, если конечно все условия соблюдёшь:
http://www.tks.ru/auto/2000000004
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
.Поскольку многие переселенцы при переезде в Россию хотят перевезти с собой в Россию хорошее авто, то многие покупают авто накануне переезда. Всвязи с этим надо учитывать следующее, о чем здесь никто не сказал:
Цитата
Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 года N 142).

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
очень правильный ответ
Чистильщик
Гость

Вы альтернативно одаренный? Нечего людей пугать своими незнаниями

Ответ правильный, но... если товарищ является участником Великой Программы, а если нет... будьте любезны акциз и НДС!)))
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( Чистильщик » )
Ответ правильный, но... если товарищ является участником Великой Программы, а если нет... будьте любезны акциз и НДС!)))

Я конечно понимаю, что бывают альтернативно одаренные, но видимо есть альтернативно видящие.
Ну для начала просто обратить внимание на
Цитата ( andrushon » )
Здравствуйте! Я негражданин Латвии, получил статус переселенца при поддержки России соотественникам за рубежом.

И далее внимательно читать всю ветку.

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
shadow s
Завсегдатай

Благодарности:
Я конечно понимаю, что бывают альтернативно одаренные, но видимо есть альтернативно видящие.
5 баллов
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
на самом деле существуют две программы... и одна из них не совсем правильная (это та, где ты заранее область, город и село заранее выбираешь при переезде, типа "Помощь соотечественникам", поэтому надо быть просто переселенцем вынужденным и просто куда-то ехать...), как я понял... то, что автомобиль должен быть вписан в удостоверение переселенца - это 100% (и гарантийный сертификат на границе не нужен...), а вот год транспортным средством этим можно и не владеть... и даже это действительно не освобождает от акциза и НДС, как уже заметили выше уважаемые товарищи... так что готовим, господа переселенцы, минимум 18% от оценочной стоимости автомобиля... да, совсем забыл, самое главное... ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СЕРТИФИКАТА... (барабанная дробь)...

P.S. А так, МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАМ!!!! У нас очень весело!!!!
Последний раз редактировалось Dimitry1; 20.12.2008 в 01:54..
Dimitry1 вне форума   Ответить с цитированием
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
А товарищу ТОПИКСТАРТЕРУ и иже с ним, конечно лучше принимать перед переездом в Россию, гражданство России в посольстве в Риге... меньше гемора будет на этнической Родине (поверьте - совет очень правильный!!!), да и посольским чинушам расслабляться особо не давайте (читайте внимательнее список документов, которые требуются для получения гражданства), а то они так и норовят лишнего запросить, а чуть что не забываем жаловаться в письменной форме... Удачи!!!!
Dimitry1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра