![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Взятка за легальный ввоз?? Частное лицо, личное пользование. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.01.2009, 18:31
Спасибо...
Кто-то же должен этим заниматься... Если бы еще палки в колеса не вставляли некоторые граждане... Буду в следующий раз использовать аргументы Бумбараша... |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
13.01.2009, 09:43
Цитата
( Собаковод » )
Это можно, только на каждую ж.... у таможни есть х .... с винтом. Начнете качать права, поместят товар на СВХ, отберут пробы, направят на экспертизу ( месяц), потребуют документ от потребнадзора и россельхознадзора ( даже если и незаконно им за это ничего не будет ). Потом посмотрите расходы и придете к выводу, что лучше заплатить если просят. |
|
![]() |
Гость
|
13.01.2009, 10:00
Цитата
( пенсионер » )
Мне странно это слышать. Опыт многих коллег из форума показывает, что, общаясь с таможней, они используют мыслительный процесс серого вещества, расположенного в голове, а не ..пардон.. жопе. И делают это очень профессионально. Что позволяет им очень аргументированно "качать права" и отбивать незаконные требования таможни. На это, по моему, и направлен обмен мнениями и опытом на данном форуме. Ваш пессимизм, видимо, имеет возрастную основу. Голова работать устала? Переходите на другие части тела, менее изношенные? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
13.01.2009, 10:05
Цитата
( пенсионер » )
Ага, тем более, что данный товар в России не сертифицирован... |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
13.01.2009, 10:05
Цитата
( Апрель » )
Дык естественно. Мы работаем головой, а они пятой точкой. Вспомните совершенно шикарное высказывание какого-то "зелёного": "А я не думаю, я на работе." Я ни в коем случае не отвечаю за всех зеленых человечков, есть (и много) офигенных профессионалов, но в большинстве своём это люди, которые хотят и на ёлку влезть и ж...у не разодрать (читать: и бабла срубить и перед начальством вые....ться, чтобы не поперли). Жадность+трусость = ...... ну вы поняли! ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
13.01.2009, 13:46
Нигде в законодательстве не говорится про коммерцию - есть личные, домашние, семейные цели и иные ( в т.ч. благотворительность). Если все собачки свои - можно ввезти как физ.лицо хотя бы через суд, если это питомник для других лиц - в общем порядке. Не надо наговаривать на таможенные органы на пустом месте, некоторым знатокам они ещё фору дадут.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
13.01.2009, 15:00
Цитата
( SV » )
Это так, по поводу НЕупоминания в законодательстве понятия "коммерческий": Таможенное оформление товаров, не предназначенных для коммерческих целей, производится в соответствии с упрощенным, льготным порядком. Положение о порядке осуществления таможенных процедур и операций при таможенном оформлении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования утверждено Постановлением Правительства РФ от 27.11.2003 N 715. Таможенное оформление товаров, перемещаемых физическими лицами в коммерческих целях, производится в общем порядке, предусмотренном таможенным законодательством (по ГТД с уплатой таможенных платежей в полном объеме). Источник указать? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
13.01.2009, 17:44
Цитата
( Апрель » )
Старика не трудно обидеть.Возможно действительно голова устала. Употребляя относительно моей головы глагол " устала" вы признаете , что она ( моя голова) ранее рботала, но на данны момент устала. У некоторых она ( голова ) видимо ( несмотря на молодость ) так и не начала работать. Я же просто высказал мнение, что с учетом описанных им обстоятельств он легко отделался. Качать права можно и нужно когда прав. Как вы написали выше на это направлен обмен мнениями. Но зачем же меня тогда мимоходом обижать ? От скуки ? Предстаьте. Человк прет чемодан ампул или таблеток. Их видит таможня.Почему не подумать что там наркотики ( и они таки могут быть там ). Далее по описанной схеме. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
13.01.2009, 18:13
Вот если честно, может быть я и пессимист и циник, но мне с трудом верится, что человек прёт из Европы чемодан недешовых препаратов для бездомных животных. Скорее эти препараты предназначены для реализации хозяевам породистых особей. НО! моё предположение без доказательств всего лишь предположение. Доказать нужно коммерческое назначение. Владелец товара определяет назначение товара путём ЗАЯВЛЕНИЯ цели ввоза. В суде однозначно таможне придётся опровергать это заявление путём не размышлений, а доказательств.
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
13.01.2009, 20:39
2 Бумбараш - Источник не из законодательства. Коммерция это частный случай для оформления в общем порядке. Если лицо что-то везёт не для своей семьи, независимо от того торговать он будет товаром или раздавать направо и налево - оформление в общем порядке.
|
![]() |