TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Посоветуйте пожалуйста. Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( petru4o » )
тем не менее вы продаете иномарки а не жигули

и исправно плачу пошлины,а не бегаю в салоны,примерить очередную иномарку и выслать подобную по почте на адрес двоюродной тёти в графе получатель указав Петьку из соседнего подъезда...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
petru4o
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( atreg64 » )
и исправно плачу пошлины,а не бегаю в салоны,примерить очередную иномарку и выслать подобную по почте на адрес двоюродной тёти в графе получатель указав Петьку из соседнего подъезда...

Ну так сорри, в вашем случае это коммерческая деятельность
Не думаю что вы продаете те иномарки на которые нет спроса или на которых не ездили бы сами, это тоже своего рода примерка.
П.С. не собираюсь так бесконечно перекидываться упреками в сторону друг друга, если у вас есть что по делу скажите, в конце концов я попросил совета а не осуждения со стороны других людей.
Последний раз редактировалось petru4o; 15.01.2009 в 19:44..
petru4o вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( petru4o » )
П.С. не собираюсь так бесконечно перекидываться упреками в сторону друг друга, если у вас есть что по делу скажите, в конце концов я попросил совета а не осуждения со стороны других людей.

Я Вам дал ответ, где и что почитать.
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Меня кстати тоже интересовал этот вопрос и господин Апрель, действительно на него ответил! прочитайте статью внимательно:
При декларировании экспресс-грузов, таможенная стоимость которых не превышает 5000 руб., экспресс-перевозчик проверяет общую таможенную стоимость товаров, ввозимых одним получателем, указанным в индивидуальной накладной, на территорию Российской Федерации в течение недели. При соблюдении условий, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 Кодекса, таможенные пошлины и налоги не уплачиваются. В случае возникновения обязанности по уплате таможенных платежей на товары, указанные в отдельных индивидуальных накладных, их взимание производится с применением одного общего таможенного приходного ордера (ТПО), составленного на весь реестр индивидуальных накладных. Экспресс-перевозчик самостоятельно ведет учет экспресс-грузов, таможенная стоимость которых не превышает 5000 рублей, ввозимых в адрес одного получателя в течение одной календарной недели, и представляет таможенным органам
сведения об обоснованности применения в отношении экспресс-грузов положений подпункта 2 пункта 2 статьи 319.

Так что не волнуйтесь, если превысите Вас потом, скорее всего, телеграммой или письмом уведомят и попросят пополнить опустевшую копилку государства

а вот если проигнорируете просьбу, ее повторят и потом мне кажется судебным приставам передадут для принудительной уплаты пошлин, а может и административку заведут или еще хуже уголовку.... но это мои догадки, утверждать не буду
Joya вне форума   Ответить с цитированием
petru4o
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Joya » )
Так что не волнуйтесь, если превысите Вас потом, скорее всего, телеграммой или письмом уведомят и попросят пополнить опустевшую копилку государства

Вот меня это и интересует, что и когда потом))) и по каким тарифам))) Мне тут как раз в декабре перед самым НГ прислали налог за машину за три года, хороший подарок к НГ когда денег и так то нет)))
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( petru4o » )
Вот меня это и интересует, что и когда потом))) и по каким тарифам))) Мне тут как раз в декабре перед самым НГ прислали налог за машину за три года, хороший подарок к НГ когда денег и так то нет)))

За машину платить вовремя нужно, пеня бежит. Или Вы её тоже по почте беспошлинно получили?

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
petru4o
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
За машину платить вовремя нужно, пеня бежит. Или Вы её тоже по почте беспошлинно получили?

речь идет о дорожном налоге, так что нечего на меня гать , не моя вина в том что за три года налог мне пришел только спуся это время, я был готов платить его ежегодно, или во-вашему я должен сам бегать в налоговую и выпрашивать выписать мне налог за год?
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Оплатить налог - ОБЯЗАННОСТЬ налогоплательщика. Бегать приставы судебные будут.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Оплатить налог - ОБЯЗАННОСТЬ налогоплательщика. Бегать приставы судебные будут.

Разве кто-то против? ПРосто почему наог приходит тогда когда этого захочется правительству а не тогда когда это положено, раз в год?
П.С. вы от темы ушли кстати.
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
В современном законодательстве России:

Налог — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства или муниципальных образований (Ст.8 Налогового кодекса РФ).

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра