TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Российская таможня засвидетельствовала кризис по всем направлениям Опции темы Опции просмотра
oberst
Гость

В 1998 Драганова поперли за неумение перестроиться в условиях кризиса и неспособность добиваться собираемости денег в бюджет. Сегодня ФТС пытается играть на опережение- мол мы эфффективные, да собирать платежи не с кого, сдулся бизнес((( Нынешнее руководство ФТС явно неспособно к гибким решениям, привыкли жировать на пике роста ВЭД. Для начала надо гнать их за развал таможенного дела, строительство потемкинских деревень, непрофессионализм и коррумпированность. Должны придти новые люди не по принципу личной преданности ПАПЕ, а сильные управленцы!

Философ
Гость

Таможня ж у нас аки детки малые. Сначала душим, потом руками разводим. "А что ж это у нас импорт упал? Странно, риски вроде такие гуманные, на цены мировые такие похожие... Что ж это злые участники ВЭД не везут ничего?". А тут и кризис тут - как тут! Ура допрыгались. Когда ж им голову-то нормальную прикрутят?

из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( Философ » )
Таможня ж у нас аки детки малые. Сначала душим, потом руками разводим. "А что ж это у нас импорт упал? Странно, риски вроде такие гуманные, на цены мировые такие похожие... Что ж это злые участники ВЭД не везут ничего?". А тут и кризис тут - как тут! Ура допрыгались. Когда ж им голову-то нормальную прикрутят?

Э-нет! Еще в самом начале своего прихода в ФТС БАЮн и Ко говорили, что импорт-вред, нужно российской поднимать, от импорта отказываться, быть независимыми от Запада , развивать свое производство и использовать протекционистские механизмы.
Одного они уже добились- импорт свалился...
Не знаю, как с развитием своего производства- если вспомнить посткризисные времена- производство должно развиваться через некоторое время.
Так что-смотрите, они очень последовательны. И если ЭТО ВСЕ они заранее продумали и осуществили (включая обвал мировой экономики для этих целей) - то , может, они гении?!
А мы их все время ругаем...
из бывших вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( из бывших » )
Так что-смотрите, они очень последовательны. И если ЭТО ВСЕ они заранее продумали и осуществили (включая обвал мировой экономики для этих целей) - то , может, они гении?!
А мы их все время ругаем...

Я с Вами абсолютно согласен, без ёрничества. Я уже писал, про то, что мировой кризис - очень удачный фон для проведения обсуждаемых реформ. Принцип - война всё спишет. Я более чем уверен, что высшеее руководство страны знает о всех практических шагах ФТС, и всё делается согласовано, по плану, при полной поддержке и одобрении. И никого не снимут с должности, разьве что - на повышение. Думаю, что очень возможно, что мы увидим г-на Бельянинова в качестве вице-премьера. Если это констатировать, как Программу, как данность, то и практический вывод - "сворачиваться" с импортом, с ВЭД, с брокерством и иже с ними.

а!
Гость

А они там все МОЛОДЦЫ!

гостььььььььььь
Гость

то что творилось последние годы в деятельности таможни можно назвать одним словом-вредительство всем участникам вэд
на фоне огромных по меркам рф зарплат и всяческих других "благ" присущих в данной профессии - таможня просто издевалась над всеми
примеров множество-в мурманске запретили таможить спецтехнику и грузовые автобусы-только в питере и вот люди должны тратить огомные средства чтобы сделать круг,это не бред,это не вредительство
трактор сраный стоит у лотты ,а нельзя-на питер надо,там транспортировка в пять раз дороже трактора

Кролик
Гость

"Я более чем уверен, что высшеее руководство страны знает о всех практических шагах ФТС, и всё делается согласовано, по плану, при полной поддержке и одобрении."
Как-то мягковато вы, Апрель, описали ситуацию.
Думаю, что ФТС и пальцем не может шевельнуть без ведома "высшего руководства"! Не те люди там работают, чтобы что-то еще решать самостоятельно.
Ну, а кто у нас сейчас "высшее руководство"? Даже воздух лишний раз сотрясать не буду, отвечая на этот риторический вопрос...
Именно этот факт лично мне не внушает какого-либо оптимизма по поводу предстоящих событий.
Этот человек паталогически не умеет договариваться с людьми. Мочить в сортире - вот его коронный прием (вспомните живые (а, скорее-мертвые) примеры "разрешения" критических ситуаций, возникших в стране за время его "правления"). За 9 лет моего с ним телевизионного знакомства я ни разу не услышал и не увидел его диалога с кем-либо - только безапелляционные монологи и личные умозаключения, от которых волосы вставали дыбом не только на голове...
Наш кризис конечно же связан с "мировым", вот только он стократно будет усугублен действиями этого "высшего руководства"...

Апрель
Гость

Цитата ( Кролик » )
Ну, а кто у нас сейчас "высшее руководство"? Даже воздух лишний раз сотрясать не буду, отвечая на этот риторический вопрос...

Моя боевая юность пришлась на годы, когда ни компьютеров, ни Инета не было и в помине. А недовольство в высказываниях о правительстве выплескивалось в посиделках на кухне. С сожалением констатирую, что изменилась только форма обсуждения ( форумы, блоги, чаты), а содержание прежнее. Мы научились "спускать пар" с использованием новых технологий, но не научились отвечать на вопрос "Что делать?" Видимо, это не присуще российскому человеку..

cuberoot
Активист

Благодарности:
отдано: 55
получено: 19/9
Цитата ( Апрель » )
Если это констатировать, как Программу, как данность, то и практический вывод - "сворачиваться" с импортом, с ВЭД, с брокерством и иже с ними.

Коллега, самое интересное то, что Ваши выводы практически всегда верны в реальности.
Боюсь вашего очередного практического вывода.
Я не смеюсь !
cuberoot вне форума  
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
В некоторых "головах" нет никакого кризиса.
Обратившись на Подольский т/п на прошлой неделе с просьбой отправить росс. груз на экспорт и поддержать производителя, нач. поста ответил:
- Какой кризис??? У меня 50 машин с импортом! Некогда мне поддерживать российского производителя, мне план нужно выполнять! Идите куда нибудь еще! До свидания!

Так, что срать они хотели на всех.
mik вне форума  

Опции темы
Опции просмотра