![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Нарушение сроков временного хранения товаров | Опции темы | Опции просмотра |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
19.03.2009, 18:36
Если бы товар был перемещен на СВХ в зоне деятельности другой таможни, то можно было бы оспорить, а вот в зоне деятельности одной таможни вряд ли.
Права таможня. |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
19.03.2009, 19:01
Цитата
( Эльза » )
Это уже обсуждалось и я, например, ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
|
19.03.2009, 19:22
"В случае применения внутреннего таможенного транзита при перевозке товаров из места прибытия на таможенную территорию Российской Федерации до места нахождения таможенного органа исчисление срока временного хранения этих товаров начинается заново со дня завершения внутреннего таможенного транзита"
Ну и что что таможня одна? Таможня если она небанановая не оформляет грузы.Посты наверняка разные. Если из порта перевозили 1- й раз - значит срок заново. |
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
19.03.2009, 19:24
Цитата
( Эльза » )
Даже и оспаривать не пришлось:таможня и не "возбудилась"бы,-проверено собственнЫм шкуром... ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
19.03.2009, 19:30
Цитата
( SV » )
Коллизия законодательства. Поскольку перед процитированной Вами фразой написано следующее: "Исчисление срока временного хранения товаров начинается со дня их помещения на склад временного хранения либо со дня приобретения товарами статуса товаров, находящихся на временном хранении, в соответствии с настоящим Кодексом." И одна норма другую, на мой взгляд, никак не отменяет. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
|
19.03.2009, 19:47
никакой коллизии нет, груз лежит в порту на ЗТК и не поедет на СВХ, тогда срок будет течь с момента получения статуса.
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
19.03.2009, 19:53
Ну что все в дебри ударились?Срок идет ,с первого уведомления(если режим не меняли).
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
|
19.03.2009, 20:05
Цитата
( Коханенко » )
если у вас есть второй ВТТ, то срок исчисляется заново. мое мнение. ст 16.16 КоАП РФ настолько простая, что только усложняет правоприменительную практику. по-крайней мере на стадии возбуждения и рассмотрения дела об АП таможенным органом. Практически единственной связующей статьей с ней является ст. 103 ТК РФ. Учитывая то, что ст. 103 ТК РФ достаточно четко ограничивает срок, а также указывает на порядок его исчисления, то можно твердо сказать, что таможенный орган признает неправомерность своих действий уже на стадии рассмотрения дела об АП. это было бы плюсом, ведь, время на суд. прения не надо тратить. но им это надо доказывать. однако, они даже не будут стараться закрыть дело, если в деле не будет от вас различных ходатайств, объяснений, пояснений... ст. 103 ТК РФ предоставляет вам право исчисление срока временного хранения со дня завершения ВТТ. при этом, не указано, какой по счёту должен быть ВТТ. а ТК РФ - федеральный закон. кроме того, существовали метод рекомендации от 30.06.2005 г. в которых такая позиция поддерживается. и состава правонарушения нет тут, НО это нужно доказывать в ОАР, они просто так в " обратный ход" не идут. а, если дойдет до суда, то в суде будет намного проще. просто денег больше потратите на СВХ. указанные метод. рекомендации сейчас не действуют. действуют другие, но они закрыты на сервере ФТС..., по-крайней мере, не смог найти. самому нужно. но почти уверен, что позиция у инспекторов в отношении квалификации АП по 16.16 не изменилась. в общем, вам надо пояснения прикладывать в дело, в объяснениях, ссылаясь на НПАкты, необходимо все изложить. далее, написать заявление, ходатайство о прекращении дела об АП в связи с отсутствием состава правонарушения. если не поможет, то есть отличные шансы "размазать" их в суде ... по полу.. насчёт понятий "таможенный орган" и "таможенный пост", у вас ВТТ, место нахождения таможенного органа указано в транз. деклр. в суде эту коллизию поймут и разберут в вашу пользу. просто опираться надо на буквальное толкование слов в ТК РФ, а также на единообразное толкование понятий в рамках ТК РФ. |
|
Последний раз редактировалось lecha; 19.03.2009 в 20:19..
Причина: добавление
|
||
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
19.03.2009, 20:31
Когда проходишь по тропе 16.16 до конца маршрута,то там такие просторы фантазии открываются...
![]() |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
19.03.2009, 21:41
Цитата
( atreg64 » )
Стивену Кингу и его "Тёмной башне" с этими фантазиями не соперничать... ![]() |
|