TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : авто"вонючки" Опции темы Опции просмотра
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( poumax » )
Средства, используемые до, во время или после бритья, ¦3307 ¦
¦дезодоранты индивидуального назначения, составы для ¦ ¦
¦принятия ванн, средства для удаления волос и прочие ¦ ¦
¦парфюмерные, косметические или туалетные средства, в ¦ ¦
¦другом месте не поименованные или не включенные; ¦ ¦
¦дезодоранты для помещений, ароматизированные или ¦ ¦
¦неароматизированные, обладающие или не обладающие ¦ ¦
¦дезинфицирующими свойствами

Мне кажется тут ясно написано.

Соглашусь, был невнимателен. Автор сам присвоил своему товару код, относящий его к освежителям для помещений
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Buyer » )
Если бы вы знали сколько кодов я за свою практику присвоил, сколько ГТД выпустил и скольких сертификатов и СЭЗ удалось мне избежать только лишь на основании "правильного" наименования товара...))
Заметьте. Без протоколов об АП

так я ведь не сомневаюсь! у меня аналогичная ситуация, поэтому я и высказал своё мнение в данном случае может быть резонным сделать СЭЗку за несколько дней, или есть вероятность быть посланным к номенклатурщикам, где на пальцах придётся всё объяснять. а простои-то капають...
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
ПЕЛАГЕЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 67
получено: 12/12
Цитата ( Grim_Reaper » )
так я ведь не сомневаюсь! у меня аналогичная ситуация, поэтому я и высказал своё мнение в данном случае может быть резонным сделать СЭЗку за несколько дней, или есть вероятность быть посланным к номенклатурщикам, где на пальцах придётся всё объяснять. а простои-то капають...

Тогда подскажите какой код можно присвоить этим злополучным "вонючкам"

Умом таможню не понять
ПЕЛАГЕЯ вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( ПЕЛАГЕЯ » )

У Вас гель или на картоне?

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Supreme
Гость

Цитата ( megalight » )
У Вас гель или на картоне?

"...как жидкие,так и гелеобразные."
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
А что, производитель ограничил сферу применения "только для автомобилей"? Или в помещениях у нас обитают люди иной породы, чем в салонах авто?

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Вне категории
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
А что, производитель ограничил сферу применения "только для автомобилей"? Или в помещениях у нас обитают люди иной породы, чем в салонах авто?

Я все-таки думаю, что автор "копает" в правильном направлении. АП ему не нужно совершенно определённо.
"Люди обитают" одинаковые, но всё-таки, согласитесь, классификация определяется и назначением в том числе. Например, есть электроосветительное оборудование общего назначения (9405), а есть электроосветительное оборудование для автомобилей (8512). Хотя предназначается оно для людей одной и той же породы. И в любом случае строгого соответствия текста товарной позиции "...дезодоранты для помещений" данному товару не наблюдается. Ну, не является автомобиль помещением!
Мне кажется, что задача состоит в том, чтобы найти товарную позицию с бОльшим номером (навскидку - типа 3824) и воспользоваться правилом 3 (в) ОПИ.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Это уже пошли языковые изыски. Яляется ли салон автомобиля "помещением"? Это кто как трактовать будет. Но воздух и люди в них одни и те же. Я не хочу дышать отравой ни в "салоне", ни в "помещении". Чего и Вам советую.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( Вне категории » )
Я все-таки думаю, что автор "копает" в правильном направлении. АП ему не нужно совершенно определённо.
"Люди обитают" одинаковые, но всё-таки, согласитесь, классификация определяется и назначением в том числе. Например, есть электроосветительное оборудование общего назначения (9405), а есть электроосветительное оборудование для автомобилей (8512). Хотя предназначается оно для людей одной и той же породы. И в любом случае строгого соответствия текста товарной позиции "...дезодоранты для помещений" данному товару не наблюдается. Ну, не является автомобиль помещением!
Мне кажется, что задача состоит в том, чтобы найти товарную позицию с бОльшим номером (навскидку - типа 3824) и воспользоваться правилом 3 (в) ОПИ.

Прав Бумбараш. И автор прав. См. пояснения к 3307:
2. Дезодоранты для помещений, ароматизированные или неароматизированные, обладающие или не обладающие дезинфицирующими свойствами.
Дезодоранты для помещений в основном состоят из веществ (таких как лаурилметакрилат), которые химически действуют на запахи, которые должны быть подавлены, или других веществ, предназначенных для физической абсорбции запахов, например, посредством вандерваальсовых связей. Когда эти изделия предназначены для розничной продажи, их обычно выпускают в аэрозольной упаковке.
Продукты типа активированного угля, расфасованные в упаковки для розничной продажи в качестве дезодорантов, используемых в холодильниках, автомобилях и т.д., также включаются в данную товарную позицию.
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( ПЕЛАГЕЯ » )

Гель мы возим по 330749.Для авто.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы