TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Балтийская таможня Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Nika68 » )
Я не логист, цель которого растаможить, я главбух, и инвойс является аналогом накладной и подтверждает покупку именно этого товара, именно у этого поставщика, именно по этим ценам. Таможня в гтд подтверждает начисление пошлины. Штампом на инвойсе подтверждается таможенная очистка именно данной партии товара.В таком контексте рассматривается документооборот по импорту законодательством и, соответственно, налоговой.
Если б оно только мне надо было, так я разве эти бумажки горами бы складывала...
Лет 6 назад у меня и валютный контроль требовал отметку таможни на инвойсах, сейчас чего-то забыли про это

Лет 6 назад все было по другому.

В данном случае у Вас есть следующие документы:
1. Копия ГТД.
2. Если товар следует на пост очистки по ВТТ, то на конечном терминале можно попросить сделать заверенную копию инвойса, упаковочного листа и СМР-ки со штампами границы и штампом поста "товар поступил".

Основным документом, подтверждающим, что товар привезем и таможенное оформление проведено и получен, например, ВЫПУСК В СВОБОДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ являются, как совершенно верно заметили, ГТД + ДТС.

Банк , кроме копии ГТД, заверенной личной печатью инспектора и надписью "копия верна" ничего не требует на моей памяти уже года 4 как точно!

Если просто декларант подойдет к инспектору и попросит поставить такой штампик на инвойсе и если инспектор вменяемый, то думаю, что проблем не будет.

Мне писали на копии инвойса (чтобы по дороге спокойно ехать):
КОПИЯ ВЕРНА
ЧИСЛО, ПОДПИСЬ
ЛИЧКА
ШТАМП "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН"
и естественно ГТД+ДТС на руках тоже были.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( legotar » )
Основным документом, подтверждающим, что товар привезем и таможенное оформление проведено и получен, например, ВЫПУСК В СВОБОДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ являются, как совершенно верно заметили, ГТД + ДТС.

Банк , кроме копии ГТД, заверенной личной печатью инспектора и надписью "копия верна" ничего не требует на моей памяти уже года 4 как точно!

А чуть меньше уже и это не требует... достаточно копии ГТД завереной импортером!
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Nika68 » )
Штампом на инвойсе подтверждается таможенная очистка именно данной партии товара.

Штампом на инвойсе ничего не подтверждается.
А таможенная очистка подтверждается штампом "выпуса разрешен" на ГТД, заверенный ЛП и подписью инспектора. Кроме того, ГТД содержит номер инвойса, который участвовал в определении таможенной стоимости. Требования Вашего банка - бред. Почему бы тогда не потребовать ЛП инспектора на счете на перевозку? Он также участвует в таможенной стоимости как и инвойс.
Единственная вещь, которая может быть заверена ЛП - CMR, т.к. уч.ВЭД получает только копию ее, да и то, если информация из CMR важна при банковских расчетах. Есть банки, которые не требуют даже этого.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра