![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Балтийская таможня | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
08.10.2009, 14:49
Цитата
( Nika68 » )
Лет 6 назад все было по другому. В данном случае у Вас есть следующие документы: 1. Копия ГТД. 2. Если товар следует на пост очистки по ВТТ, то на конечном терминале можно попросить сделать заверенную копию инвойса, упаковочного листа и СМР-ки со штампами границы и штампом поста "товар поступил". Основным документом, подтверждающим, что товар привезем и таможенное оформление проведено и получен, например, ВЫПУСК В СВОБОДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ являются, как совершенно верно заметили, ГТД + ДТС. Банк , кроме копии ГТД, заверенной личной печатью инспектора и надписью "копия верна" ничего не требует на моей памяти уже года 4 как точно! Если просто декларант подойдет к инспектору и попросит поставить такой штампик на инвойсе и если инспектор вменяемый, то думаю, что проблем не будет. Мне писали на копии инвойса (чтобы по дороге спокойно ехать): КОПИЯ ВЕРНА ЧИСЛО, ПОДПИСЬ ЛИЧКА ШТАМП "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" и естественно ГТД+ДТС на руках тоже были. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
08.10.2009, 15:31
Цитата
( legotar » )
А чуть меньше уже и это не требует... достаточно копии ГТД завереной импортером! |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
08.10.2009, 18:09
Цитата
( Nika68 » )
Штампом на инвойсе ничего не подтверждается. А таможенная очистка подтверждается штампом "выпуса разрешен" на ГТД, заверенный ЛП и подписью инспектора. Кроме того, ГТД содержит номер инвойса, который участвовал в определении таможенной стоимости. Требования Вашего банка - бред. Почему бы тогда не потребовать ЛП инспектора на счете на перевозку? Он также участвует в таможенной стоимости как и инвойс. Единственная вещь, которая может быть заверена ЛП - CMR, т.к. уч.ВЭД получает только копию ее, да и то, если информация из CMR важна при банковских расчетах. Есть банки, которые не требуют даже этого. |
|
![]() |