TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Беспредел в Северо-осетинской таможне!!! Опции темы Опции просмотра
Дмитрий757
Гость

Цитата ( alania-cargo » )
.... ВТТ ИМ40....

(либо ВТТ ИМ, либо ИМ4, Вы уж определитесь)

...............заявленного мною по ГТД 10307020/121209/П000009

К концу года номер 000009??? Тогда все понятно, деньгов-то нету у джигитов
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/29
Цитата ( zertex ew » )
Сочувстую автору.
глупая идея, но все-таки: телефоны доверия ФТС и ЮТУ пробовали?

P.S. Избави нас Боже оформляться в северо-кавказских республиках!!! сорри за офф-топ.

Сегодня я начитал вышеуказанную жалобу на телефон доверия ЮТУ и через 10 минут(!!!) мне перезвонил дежурный из ЮТУ и попросил продублировать по факсу и выслать по почту оригинал жалобы для представления начальству.
Так же сбросил через "Интернет-приемную" ФТС жалобу, но оттуда никто не вышел на обратную связь.
.....Я думаю, что шаг за шагом можно "приучить" Северный Кавказ к уважению к закону, как сказал один римский император "Пусть рушится мир, но царствует закон"
alania-cargo вне форума   Ответить с цитированием
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Низ-зя! А то они опять все хором, во главе с Чечнёй, себя суверенными объявят!

Насчет Чечни, и стальных я не могу говорить, но в Северной Осетии таможенная система еще живет по понятиям 10-ней давности когда делали состояния на контрабанде спирта.
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий757 » )

(либо ВТТ ИМ, либо ИМ4, Вы уж определитесь)

К концу года номер 000009??? Тогда все понятно, деньгов-то нету у джигитов

...да, ВТТ ИМ.
Из 9 ГТД за 2009 год одну из них вообще оформили на НЕРЕЗИДЕНТА РФ, за это им дали по шее, 2 -это мои ГТД, остальные вынужденные ГТД, когда при прилете появлялась комиссия из ЮТУ.
...я как то на посту остался один на один с ДСПшными документами, где были сводки по ГТД по ЮТУ за 2009 год, и Северная Осетия на самом последнем месте с около 800 ГТД за 11 месяцев...
Дмитрий757
Гость

...да, ВТТ ИМ.
Из 9 ГТД за 2009 год одну из них вообще оформили на НЕРЕЗИДЕНТА РФ, за это им дали по шее, 2 -это мои ГТД, остальные вынужденные ГТД, когда при прилете появлялась комиссия из ЮТУ.
...я как то на посту остался один на один с ДСПшными документами, где были сводки по ГТД по ЮТУ за 2009 год, и Северная Осетия на самом последнем месте с около 800 ГТД за 11 месяцев...

Хм....даже не знаю что сказать
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
ндаа.... беспредел полный и ничего уже не сделать - только разогнать всю таможню и с нуля набрать, только будет ли лучше?

я уже кстати волнуюсь за автора темы - второй день молчит, не случилось бы чего)) Горцы - народ сами знаете какой
Alania cargo!! Отзовитесь! Есть уже какие-нибудь результаты?

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Беспредел в Северо-осетинской таможне!!!

не может быть, и ТАМ тоже?

а теперь серьезно. раз там все так шикарно, как Вы описываете, Вас после Вашего выступления кроме изъятия могут прессануть по-взрослому. будьте осмотрительны, коллега и удачи! прошу Вас продолжать писать по теме, интересно как они отреагируют.
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( zertex ew » )
я уже кстати волнуюсь за автора темы - второй день молчит, не случилось бы чего

да-да, я тоже переживаю... и горцы тут непричём, если на месте все коррумпированы - так национальность не важна
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Бармалей66 » )
да-да, я тоже переживаю... и горцы тут непричём, если на месте все коррумпированы - так национальность не важна

во-во...действуют "обычаи делового оборота"...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
Беспредел продолжается.

Начальнику Северо-Осетинской таможни
С.Л.Санакоеву
[ копия в ФТС Роcсии]
[копия в Южную Оперативную Таможню]
[копия во Владикавказcкую Транспортную Прокуратуру]
[копия в Ген.Прокуратуру по РСО-Алания]

Жалоба

21.12.09 было направлен «Запрос» а т/п Аэропорт-Владикавказ №199 от 20.12.2009 со предоставлении информации по причине задержки выпуска товара по ГТД . 10307020/121209/П000009. Письмо было принято т/п Аэропорт-Владикавказ 22.12.09, что видно из почтового штампа на «уведомлении о вручении» По состоянию на 23.12.09 ответа от таможенного органа о причинах задержки выпуска товаров по ГТД 10307020/121209/П000009 не поступало.
Сообщаю, так же, что 16.12.09 года на СВХ «Терминал-Домодедово» поступил товар «Блютуф-гарнитуры» 100кг, аналогичные тем который до сих пор невыпущены в зоне деятельности Северо-Осетинской таможни , по вышеуказанному контракту 784/101109/00016 от 10.11.2009, которые были выпущены в свободное обращение по ГТД 10002010/201209/0031655 т/п Аэропорт-Домодедово. В Северную Осетию я уже побоялся отправлять товар, так как судя по предыдущему опыту- там не действует Таможенный Кодекс РФ, или его просто игнорируют работники т/п Аэропорт-Владикавказ.

1.В соответствии со ст.149, 152, 153, выпуск товара заявленного мною по ГТД 10307020/121209/П000009 должен быть осуществлен не позднее трех рабочих дней со дня представления необходимых документов и сведений, а также со дня предъявления товара таможенным органам. Все необходимые документы и товар я представил таможенному органу 16.12.09.

Прошу Вас принять срочные меры и принять на контроль по недопущению фактов неправомерных действия (бездействия) Сотрудниками Северо-Осетинской таможни по отношению к товару зарегистрированному по ГТД 10307020/121209/П000009.

Прилагаемые документы:

1.Запрос от ИП Шавлохова А.А, №199 от 20.12.09 в т/п Аэропорт-Владикавказ.
2.Уведомление о вручении от 22.12.09=============================

Итак, несмотря на поток жалоб и запросов груз до сих не выпущен. Так же известно что на СВХ Северо-Осетинской таможни "изъятые" Блютус гарнитуры не помещались.
Пока Таможня Северной Осетии беспредельничает, в это время в Аэропорт-Домодедово ко мне поступили еще 2 партии таких же Блютус Гарнитур, которые я успешно выпустил по ГТД 10002010/201209/0031655!!! Очень хочется спросить Начальника Северо-Осетинской таможни, чем отличается Таможенный кодекс в Осетии и в Москве????
Сегодня стало известно, что Южное Таможенное Управление направило задание в ОСБ Севро-Осетинской таможни провести расследование по мои жалобам. Сотрудники ОСБ начали вызывать и допрашивать сотрудников т/п Аэропорт-Владикавказ, где "исчезли" Блютусы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра