TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Производитель и экспортер - разные названия Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Merlin » )
Извините за глупый вопрос: а оно зачем таможне надо? В смысле зачем таможня хочет убедиться, что это два разных лица одного субъекта?

Для оспаривания применимости первого метода. Я так думаю...
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
Для оспаривания применимости первого метода. Я так думаю...

У меня довольно часто производитель и поставщик - 2 абсолютно разных лица. Тем не менее это не мешает мне заявляться по 1 методу.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Merlin » )
У меня довольно часто производитель и поставщик - 2 абсолютно разных лица. Тем не менее это не мешает мне заявляться по 1 методу.

А я часто превышаю скорость, машина мощная... И что?
RUSLANICHE
Активист

Благодарности:
отдано: 23
получено: 42/35
Цитата ( Merlin » )
У меня довольно часто производитель и поставщик - 2 абсолютно разных лица...

ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОДВИНЬСЯ, ПУСТИ ПОГРЕТЬСЯ!
RUSLANICHE вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А я часто превышаю скорость, машина мощная... И что?

Это Вы, батенька, ПДД нарушаете, баловник Вы эдакий! А я-то в данном случае ничего не нарушаю. Причем здесь 1 метод и производитель-поставщик?
Апрель
Гость

Цитата ( Merlin » )
Это Вы, батенька, ПДД нарушаете, баловник Вы эдакий! А я-то в данном случае ничего не нарушаю. Причем здесь 1 метод и производитель-поставщик?

Нарушение имеет место быть только, когда оно установлено и должным образом задокументировано( протоколировано) уполномоченным органом.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
Цитата ( Merlin » )

Я то же не понимаю. Инвойс понятно надо иметь ( требовать) от имени Продавца. Кто указан отправителем в транспортных докуентах значения не имеет. В СЭЗ и сертификатах соответствия должен быть указан производитель и при этом вообще не важно кто Продавец.
Поясняйте.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Merlin » )
Причем здесь 1 метод и производитель-поставщик?

Представим, что у таможенного органа есть подтвержденная производителем ценовая информация. А Вы, например, покупаете формально не у производителя, но по его прайсу. Таможня ставит вопрос о торговой комиссии продавца товара и либо а) КТСит, оказывая в первом, либо б) просит подтвердить право продавца продавать по цене производителя. Что тут неясного?
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Нарушение имеет место быть только, когда оно установлено и должным образом задокументировано( протоколировано) уполномоченным органом.

Уважаю!
Сразу видать опытного нарушителя!!
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Представим, что у таможенного органа есть подтвержденная производителем ценовая информация. А Вы, например, покупаете формально не у производителя, но по его прайсу. Таможня ставит вопрос о торговой комиссии продавца товара и либо а) КТСит, оказывая в первом, либо б) просит подтвердить право продавца продавать по цене производителя. Что тут неясного?

Ну ежели такой вариант представить - тогда пожалуй! Да вот только такой подтвержденной производителем ценовой информации у таможни не шибко много есть. Прайс-листы я, например, предоставляю только от поставщика, он же контрактодержатель, вне зависимости от того является он производителем, или нет. В случае когда поставщик не является производителем, а таможня от меня хочет прайс-лист именно производителя, я в поясниловке спокойно пишу: прайс-лист производителя предоставить не могу, поскольку не состою с ним в контрактных отношениях, поэтому не имею оснований запрашивать у него ценовую информацию. Вопрос снимается.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра