TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларант-нерезидент - таможня отказывается принимать ГТД Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

У иностранной фирмы-владельца контракт с брокером?
DjyleTTa
Аналитик

Благодарности:
отдано: 557
получено: 32/28
Цитата ( R_I_N » )
У иностранной фирмы-владельца контракт с брокером?

контракт на экспедиторской обслуживание с российской фирмой. А эта фирма на основании доверенности заключает брокерский договор с брокером.

не ссы, лягуха, болото будет наше
DjyleTTa вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Надо подумать...
Гость

Очень трудно , мне кажется, будет протолкнуть схему с иностранной фирмой ф этом случае. Хотя принципиальной невозможности не вижу.
Думаю, всё же стОит возпользоваться советом
Цитата ( andgey » )
Попробуйте направить официальный запрос в правовой отдел той таможни, где хотите оформится. Правда, ответ будет состоять из той же цитаты, которую я привёл. Но всё-таки будет документ, с которым уже можно идти и попробовать пробить.

То, что не будут заполнены соответствующие поля ряда граф -не повод для отказа в приёме. И если таможенники это напишут в отказе- будут иметь бледный вид.
Отказать в этом случае могут лишь по "подача ненадлежащим лицом". Думаю, что при дальнейшем развитии можно оспорить это решение.
Но это тяжбы, жалобы и т.д.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( R_I_N » )
Очень трудно , мне кажется, будет протолкнуть схему с иностранной фирмой ф этом случае. Хотя принципиальной невозможности не вижу.
Думаю, всё же стОит возпользоваться советом

То, что не будут заполнены соответствующие поля ряда граф -не повод для отказа в приёме. И если таможенники это напишут в отказе- будут иметь бледный вид.
Отказать в этом случае могут лишь по "подача ненадлежащим лицом". Думаю, что при дальнейшем развитии можно оспорить это решение.
Но это тяжбы, жалобы и т.д.

А экспедитор по той же доверенности не может подать ГТД?

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
А экспедитор по той же доверенности не может подать ГТД?

Нет. Думаю нет. Да и надо оно экспидитору?
Кстати, что за доверенность? На действия от имени инофирмы?
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( DjyleTTa » )
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос - иностранная компания-нерезидент ввезло в РФ контейнера во временный ввоз и сейчас хочет выпустить их для свободного обращения.
Ничего противоречащего в кодексе нет - внешнеэкономической сделки с российским лицом нет или я ошибаюсь.

Как Вы себе представляете выпуск для внутреннего потребления (если придерживаться терминологии)? Открыли ворота - и пускай разбегаются на волю? А кто является получателем товара? Как подтвердите таможенную стоимость? И еще масса вопросов, на которые таможня, видимо, не рассчитывает получить ответ. Так что дело тут, видимо, не только в отсутствии регистрации.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Veteran22 » )
Как Вы себе представляете выпуск для внутреннего потребления (если придерживаться терминологии)? Открыли ворота - и пускай разбегаются на волю? А кто является получателем товара? Как подтвердите таможенную стоимость? И еще масса вопросов, на которые таможня, видимо, не рассчитывает получить ответ. Так что дело тут, видимо, не только в отсутствии регистрации.

Эти вопросы не имеют ничего общего с возможностью помещения товара под режим ВВП. по таможенной стоимости - пусть таможня определяется и делает, всё что ей вздумается (методов против К.Сапрыкина, как известно, шесть)
Получателем может являться и экспедитор, или я, например...
Но. Тут, как Вы верно подметили, дело такое...Что далее будет с товаром?
Передадут экспедитору на веки вечные- оп... и вроде как сделка (хоть и безвозмедная) вырисовывается , и уже с участием российского лица...
DjyleTTa
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Так что дело тут, видимо, не только в отсутствии регистрации.

и все таки, нужна ли регистрация? и на основе отсутствия оной можно ли получить отказ.
выбора у нас нет - либо выпуск, либо штрафы/дело об АПП за нарушение сроков временного хранения.
доверенность - на совершение таможенного оформления, заключения договоров в брокерамив рамках экспедиторского договора.

DjyleTTa
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Получателем может являться и экспедитор, или я, например...

Никто желания на покупку контейнеров не изъявил, но если вы желаете, можем устроить

Цитата ( R_I_N » )
Передадут экспедитору на веки вечные- оп... и вроде как сделка (хоть и безвозмедная) вырисовывается , и уже с участием российского лица...

А экспедитору контейнера передаваться не будут - ему их отдадут на основании доверенности - то есть, он будет распорядаться данными контейнерами, но от имени ин. фирмы.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра