TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сначала была КТС по обеспечение потом возврат денег - какой порядок? Опции темы Опции просмотра
Волк.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 41
получено: 29/14
Цитата ( Brock » )
Уважаемый, перечитайте еще раз приведенный Вами пункт. Вдумчиво. Ключевые слова "при принятии решения". Какое это будет решение в пункте не уточняется. В нем просто описывается Ваша ситуация, согласно которой Вы уплатили обеспечение, которое может быть дополнительно начислено, а может и не быть.

Это выдержка из приказа - по пункту когда заполняется КТС после выпуска! Мне твердят что я должен КТС оформить после выпуска, на основании какого пункта из этого приказа?
Волк. вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Волк. » )
Это выдержка из приказа - по пункту когда заполняется КТС после выпуска! Мне твердят что я должен КТС оформить после выпуска, на основании какого пункта из этого приказа?

Приказ не обязывает Вас делать "минусовую" (тем паче) КТС, а лишь расписывает механизм...
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
[QUOTE=Gerda;1058094]
Цитата ( Brock » )
Ну разумеется он, иначе не было бы никакой таможенной расписки./QUOTE]

Видите?
Спрашивая, кто делал "условную" КТС, я имела в виду брокер или г-н Волк)))

Сорри, я подумал Вы ведете речь либо о таможенном органе либо Волке.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Волк. » )

Еще раз повторяю. Читайте приказ. Медленно. Вдумчиво. Вы вообще никому ничего не должны. Вы заполняли КТС на основании какого приказа? По "просьбе" таможни. Вы могли бы вообще ничего не заполнять. Таможенный орган сделал бы все за Вас, и КТС, и "минусовую" КТС. А раз Вы приняли решение отКТСиться самостоятельно, то и "минусовую" будете делать также самостоятельно. Также по "просьбе" таможни. В чем проблема-то?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Aswet
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Ну разумеется он, иначе не было бы никакой таможенной расписки.

Вам нужно будет оформить "минусовую" КТС - этот документ "закроет" выпуск.
Что касается возврата денежных средств - читайте приказ № 607 от 25.05.2004 - весь перечень документов и, главное, форма заявления на возврат там прописаны.

ДОполнение: будете готовить докуметы в соответствии с приказом ГТК № 607, обратите внимание, чтобы в комплекте, помимо прочего были: - оригинал таможенной расписки, - оригинал бланка -КТС, оригинал данка ДТС (с отметкой по результатам проведенного контроля - "ТС принята). Большинство таможен непредставление этих документов расценивает как невыпонение п. 3 Перечня документов к приказу № 607.
Aswet вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Aswet » )
ДОполнение: будете готовить докуметы в соответствии с приказом ГТК № 607, обратите внимание, чтобы в комплекте, помимо прочего были: - оригинал таможенной расписки, - оригинал бланка -КТС, оригинал данка ДТС (с отметкой по результатам проведенного контроля - "ТС принята). Большинство таможен непредставление этих документов расценивает как невыпонение п. 3 Перечня документов к приказу № 607.

Риддика на них нет
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Brock » )
... Вы могли бы вообще ничего не заполнять. Таможенный орган сделал бы все за Вас, и КТС, и "минусовую" КТС. А раз Вы приняли решение отКТСиться самостоятельно, то и "минусовую" будете делать также самостоятельно. Также по "просьбе" таможни. В чем проблема-то?

Вот тут-то вот и есть правда жизни! На самом деле ни брокер, ни декларант не обязаны делать никаких КТС (ни условных, ни окончательных). Это обязанность таможни. Просто часто так бывает, что мне (брокеру) быстрее и легче самому напечатать КТС, ДТС, сформовать их электронки и показать таможеннику, как их привязать, чем ждать, пока этот "свинорыл" догадается нажать кнопку "ПУСК" в ВИНДе... Но по большому счёту всё это есть обязанность таможенного органа... а х.ли толку...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Мы и расчет обеспечения сами делаем - для ускорения процесса
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Чучмек » )
Вот тут-то вот и есть правда жизни! На самом деле ни брокер, ни декларант не обязаны делать никаких КТС (ни условных, ни окончательных). Это обязанность таможни. Просто часто так бывает, что мне (брокеру) быстрее и легче самому напечатать КТС, ДТС, сформовать их электронки и показать таможеннику, как их привязать, чем ждать, пока этот "свинорыл" догадается нажать кнопку "ПУСК" в ВИНДе... Но по большому счёту всё это есть обязанность таможенного органа... а х.ли толку...

А найдите где-нить, то, что позволяет сделать "условную" КТС таможней
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( R_I_N » )
А найдите где-нить, то, что позволяет сделать "условную" КТС таможней

Приказ 1399:
"
III. Расчет размера обеспечения уплаты
таможенных платежей, которые могут быть дополнительно
начислены в случаях, когда в сроки выпуска товаров
процедура определения таможенной
стоимости не завершена
27. Если в сроки выпуска товаров процедура определения таможенной стоимости не завершена, выпуск товаров производится при условии обеспечения уплаты таможенных платежей, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 статьи 337 Таможенного кодекса Российской Федерации. Расчет обеспечения таможенных платежей, которые могут быть начислены в результате проверки правильности определения таможенной стоимости, производится по форме, установленной приложением 3 к настоящему Положению.
28. Размер обеспечения определяется таможенным органом:
- на основе информации о товарах того же класса или вида, включая идентичные или однородные <*> тем, декларирование которых проводится, если у таможенного органа возникли сомнения в обоснованности заявленной декларантом величины таможенной стоимости;"
По моему, так...
А, стоп-стоп, понял Ваш вопрос. Действительно, таможня всегда будет настаивать на ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ КТС, ну а уж если Вы такие бОрзые... (точно!), делайте сами условную КТС... а мы посмотрим...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра