|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ ТАМОЖЕННОЙ КАРТОЙ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
26.10.2010, 13:07
Профессор, давайте начинать с себя. Вы считаете действия таможенников незаконными? У Вас есть возможность написать жалобу в транспортную прокуратуру на бездействие сотрудников таможни, которые отказываются принимать у Вас платежи по таможенной карте. Сделайте это. Сделайте. А затем через суд взыщите у таможни (читай, государства), деньги за простои и упущенную выгоду.
Но Вы же не станете этого делать, правильно? Не хотите портить отношения с чиновниками. Тогда будьте терпилой и играйте по их правилам. Если ссылаетесь на закон, тогда и поступайте по Закону, а не аппелируйте к гаранту, который где-то обмолвился об инвестициях. Все приземленно, никакой философии. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
|
26.10.2010, 14:00
Цитата
( Brock » )
Не столь интересная тема говорить о действиях другого лица, судя по всему у Вас нет опыта жалоб в прокуратуру, т.к. вы не понимаете принцип контроля трансопртной прокуратурой деятельности таможенных органов... Для того, чтобы прокуратура рассмотрела обращение необходимо получить официальный ответ таможни по данному факту, самый простой способ получить официальный ответ - это информация по тлф доверия управления. Поэтому-то как только я получу ответ из управления относительно моего заявления у меня появится основание для обращения в прокуратуру, т.е. таможня сделала юридически значимое действие... Небольшой совет, не стоит думать о действиях собеседника на основании собственных взглядов, поверьте есть участники этого рынка желающие изменить систему подходов... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
26.10.2010, 15:42
Не надо отмазываться, Вы все прекрасно поняли. Я говорил не о действиях, а о бездействии. В прокуратуре у Вас обязаны принять заявление, зарегистрировать его и провести проверку по фактам, изложенным в нем (повторяю, если там действительно факт нарушения закона!). А что до моих взглядов, то я живу в стране, где допускается двойное толкование законов. Проблему, которую Вы озвучили, не считаю беспределом. Есть гораздо бОльшие проблемы, которые доставляет таможенная служба.
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
26.10.2010, 15:59
Цитата
( Brock » )
я как то не очень положительно отношусь к слову "отмазываться", к сожалению не получил от Вас никакой полезной информации, спасибо... |
|
|
|
|
Гость
|
26.10.2010, 17:34
Цитата
( Профессор » )
Работает. Не отменён. Скажите, а с чего Вы взяли, что таможенной картой можно платить хоть что-то? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
27.10.2010, 09:52
А было ж какое-то решение арбитража или верховки на тему того, что таможня не имеет права ограничивать оплату "таможенными картами" или как обычно, таможне на все это дело "класть" ????
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
27.10.2010, 10:29
Цитата
( R_I_N » )
богатый опыт с даты отмены 27/01/2009 приказа № 29, оформлено ч/з депонирование посредством карты классрешение по 388, и текущее наполовину... с этого и взял... не надо голословностей, нужны эпизоды из практики, если не работали с картой, то зачем тут что-то писать...? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
27.10.2010, 10:30
Цитата
( legotar » )
буду премного благодарен за ссылочку или хотя бы номер... |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
|
27.10.2010, 23:17
ребята, реально буду благодарен если скажете как с этими картами работать) ни разу не пользовался да и насколько я понял в ново таможня че-то раком становится с картами. вроде как был терминал на мысхако, но его потом вроде закрыли... там же если правильно понимаю идея какая. При обычном платеже будет так. Есть платежка, звонишь в отдел платежей и получаешь подтверждение о зачислении средств. Самый бронетанковый метод едешь в отдел платежей, они ставят там свою подпись, затем едешь на пост показываешь платежку с подписью и все нормуль (да-да, и это в век компьютерных технологий...). Якобы схема с платежными картами должна выглядеть примерно так. Терминал должен стоять на самом таможенном посту и инспектор вроде смотрит как ты оплачиваешь картой и подписывает тебе сам чек. И вроде как чек и есть подтверждение оплаты. Нюанс такой... Вообще фактом подтверждения оплаты является именно факт ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЧЕТ ТАМОЖНИ. В случае с таможенной картой "рывком в будущее" планировалось изначально именно что ФАКТ СПИСАНИЯ ПО ЧЕКУ и будет являться подтверждением. Но у нас господа из власти изначально строят систему таким образом чтобы нельзя было работать четко и прозрачно, т.е. без бюрократии и коррупции. Они и тут умудрились все извратить. Уроды, что тут скажешь? Надо отсреливать по одному пока остальные не построят нормальную схему. Причем начинать сверху. Убили самого жирного и неделю на раздумья замам, не придумали расстрелять и передать на звено дальше... Извините, занесло в сторону от осознания реальности(
|
|
|
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
28.10.2010, 08:56