TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ ТАМОЖЕННОЙ КАРТОЙ Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Профессор, давайте начинать с себя. Вы считаете действия таможенников незаконными? У Вас есть возможность написать жалобу в транспортную прокуратуру на бездействие сотрудников таможни, которые отказываются принимать у Вас платежи по таможенной карте. Сделайте это. Сделайте. А затем через суд взыщите у таможни (читай, государства), деньги за простои и упущенную выгоду.

Но Вы же не станете этого делать, правильно? Не хотите портить отношения с чиновниками. Тогда будьте терпилой и играйте по их правилам. Если ссылаетесь на закон, тогда и поступайте по Закону, а не аппелируйте к гаранту, который где-то обмолвился об инвестициях.
Все приземленно, никакой философии.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Профессор
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
Цитата ( Brock » )
Профессор, давайте начинать с себя. Вы считаете действия таможенников незаконными? У Вас есть возможность написать жалобу в транспортную прокуратуру на бездействие сотрудников таможни, которые отказываются принимать у Вас платежи по таможенной карте. Сделайте это. Сделайте. А затем через суд взыщите у таможни (читай, государства), деньги за простои и упущенную выгоду.

Но Вы же не станете этого делать, правильно? Не хотите портить отношения с чиновниками. Тогда будьте терпилой и играйте по их правилам. Если ссылаетесь на закон, тогда и поступайте по Закону, а не аппелируйте к гаранту, который где-то обмолвился об инвестициях.
Все приземленно, никакой философии.

Не столь интересная тема говорить о действиях другого лица, судя по всему у Вас нет опыта жалоб в прокуратуру, т.к. вы не понимаете принцип контроля трансопртной прокуратурой деятельности таможенных органов... Для того, чтобы прокуратура рассмотрела обращение необходимо получить официальный ответ таможни по данному факту, самый простой способ получить официальный ответ - это информация по тлф доверия управления. Поэтому-то как только я получу ответ из управления относительно моего заявления у меня появится основание для обращения в прокуратуру, т.е. таможня сделала юридически значимое действие... Небольшой совет, не стоит думать о действиях собеседника на основании собственных взглядов, поверьте есть участники этого рынка желающие изменить систему подходов...

И невозможное возможно...
Профессор вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Не надо отмазываться, Вы все прекрасно поняли. Я говорил не о действиях, а о бездействии. В прокуратуре у Вас обязаны принять заявление, зарегистрировать его и провести проверку по фактам, изложенным в нем (повторяю, если там действительно факт нарушения закона!). А что до моих взглядов, то я живу в стране, где допускается двойное толкование законов. Проблему, которую Вы озвучили, не считаю беспределом. Есть гораздо бОльшие проблемы, которые доставляет таможенная служба.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Профессор
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Не надо отмазываться, Вы все прекрасно поняли. Я говорил не о действиях, а о бездействии. В прокуратуре у Вас обязаны принять заявление, зарегистрировать его и провести проверку по фактам, изложенным в нем (повторяю, если там действительно факт нарушения закона!). А что до моих взглядов, то я живу в стране, где допускается двойное толкование законов. Проблему, которую Вы озвучили, не считаю беспределом. Есть гораздо бОльшие проблемы, которые доставляет таможенная служба.

я как то не очень положительно отношусь к слову "отмазываться", к сожалению не получил от Вас никакой полезной информации, спасибо...

R_I_N
Гость

Цитата ( Профессор » )
757 не работает, отменен...

Работает. Не отменён.
Скажите, а с чего Вы взяли, что таможенной картой можно платить хоть что-то?
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
А было ж какое-то решение арбитража или верховки на тему того, что таможня не имеет права ограничивать оплату "таможенными картами" или как обычно, таможне на все это дело "класть" ????
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Профессор
Старожил

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Работает. Не отменён.
Скажите, а с чего Вы взяли, что таможенной картой можно платить хоть что-то?

богатый опыт с даты отмены 27/01/2009 приказа № 29, оформлено ч/з депонирование посредством карты классрешение по 388, и текущее наполовину... с этого и взял... не надо голословностей, нужны эпизоды из практики, если не работали с картой, то зачем тут что-то писать...?

Профессор
Старожил

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
А было ж какое-то решение арбитража или верховки на тему того, что таможня не имеет права ограничивать оплату "таможенными картами" или как обычно, таможне на все это дело "класть" ????

буду премного благодарен за ссылочку или хотя бы номер...

e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
ребята, реально буду благодарен если скажете как с этими картами работать) ни разу не пользовался да и насколько я понял в ново таможня че-то раком становится с картами. вроде как был терминал на мысхако, но его потом вроде закрыли... там же если правильно понимаю идея какая. При обычном платеже будет так. Есть платежка, звонишь в отдел платежей и получаешь подтверждение о зачислении средств. Самый бронетанковый метод едешь в отдел платежей, они ставят там свою подпись, затем едешь на пост показываешь платежку с подписью и все нормуль (да-да, и это в век компьютерных технологий...). Якобы схема с платежными картами должна выглядеть примерно так. Терминал должен стоять на самом таможенном посту и инспектор вроде смотрит как ты оплачиваешь картой и подписывает тебе сам чек. И вроде как чек и есть подтверждение оплаты. Нюанс такой... Вообще фактом подтверждения оплаты является именно факт ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЧЕТ ТАМОЖНИ. В случае с таможенной картой "рывком в будущее" планировалось изначально именно что ФАКТ СПИСАНИЯ ПО ЧЕКУ и будет являться подтверждением. Но у нас господа из власти изначально строят систему таким образом чтобы нельзя было работать четко и прозрачно, т.е. без бюрократии и коррупции. Они и тут умудрились все извратить. Уроды, что тут скажешь? Надо отсреливать по одному пока остальные не построят нормальную схему. Причем начинать сверху. Убили самого жирного и неделю на раздумья замам, не придумали расстрелять и передать на звено дальше... Извините, занесло в сторону от осознания реальности(

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Профессор » )
буду премного благодарен за ссылочку или хотя бы номер...

Во:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№ КА-А40/1601-10-1, 2, 3

PDF-ка тут (полностью).
legotar вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра