TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможенное уведомление - помогите советом!!! Опции темы Опции просмотра
Helenleo
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Об этом (если хотите под "личные" проскрестись") в таможне говорить не надо...

Это я сообразила... достаточно нахваталась по профильным форумам, чтобы усвоить, что для личных целей - это для себя и своей семьи, но не более... Ладно, будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему Жаль, особо обаяние не включишь - у нас, сколько мне помнится, на таможенном посту сплошь женщины работают...
Helenleo вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Helenleo » )
Это я сообразила... достаточно нахваталась по профильным форумам, чтобы усвоить, что для личных целей - это для себя и своей семьи, но не более... Ладно, будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему Жаль, особо обаяние не включишь - у нас, сколько мне помнится, на таможенном посту сплошь женщины работают...

1. Молодец. Умница.
2. Ну, тогда "контр-обаяние"... Типа "я бледная моль...", "жЫзнь не удалась..." ну, ву компрене, да?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Отправитель - коммерческая фирма, которая Вам дала оптовую скидку? Смотрите не брякните подобную херню таможеннице. Партия для личного пользования, млин...
Brock вне форума   Ответить с цитированием
уууххх
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
что бы попрактиковаться в личном обаянии идите к начальнику поста. В начальниках как правило мужчины.
уууххх вне форума   Ответить с цитированием
Helenleo
Гость

Благодарности:
Если за последние полгода ничего не изменилось, то начальник поста - женщина
4141
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/32
То есть в посылке много пакетиков по 1 или две унции (28 гр - довольно маленькие пакетики), все разные (по оттенкам), одинаковых пакетиков нет, кисточки для макияжа (вот их, кажется, есть несколько одинаковых) и очень много пустых маленьких прозрачных пластиковых баночек - они копеечные (могу доказать это инвойсом), но их много.

Всё элементарно.Просто это набор для художника-визажиста и одноразовая баночка служит для создания уникального колора - смеси компонентов из 3-4 разных пакетиков. Как на палитре.
4141 вне форума   Ответить с цитированием
Helenleo
Гость

Благодарности:
Боюсь, на таможне могут счесть, что художник-визажист - это тоже коммерческая дейтельность Они меня уже попросили справку с места работы предоставить, чтобы убедиться, что по жизни я занимаюсь совсем другими вещами.
Хотя в целом - аргументация верна, все это действительно можно смешивать (меня, опять же, попросили обеспечить их распечатками материалов из инета на сию тему, ибо на таможенном посту у них инета нет)...
Basi_Ar
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Helenleo » )
Боюсь, на таможне могут счесть, что художник-визажист - это тоже коммерческая дейтельность Они меня уже попросили справку с места работы предоставить, чтобы убедиться, что по жизни я занимаюсь совсем другими вещами.

Ну дык и нарисуйте справочку, о том, что Вы только собираетесь учиться на эту самую коммерческую деятельность, курсы длинные бла-бла-бла, материала много надо бла-бла-бла, купить - фиг купишь, ну как фантазия позволит поизвращаться.))))))
Basi_Ar вне форума   Ответить с цитированием
Helenleo
Гость

Благодарности:
Цитата ( Basi_Ar » )
Ну дык и нарисуйте справочку, о том, что Вы только собираетесь учиться на эту самую коммерческую деятельность, курсы длинные бла-бла-бла, материала много надо бла-бла-бла, купить - фиг купишь, ну как фантазия позволит поизвращаться.))))))

Хорошая идея, спасибо! Если (не дай бог, конечно), попаду в подобную ситуацию еще раз, буду иметь в виду. А эту посылку мне-таки перед самым праздником выпустили, дай бог здоровья начальнице нашего поста, она явно пошла мне навстречу и практически закрыла на все глаза - я отделалась потрепанными нервами, кучей собранных документов и объяснительной насчет посылки...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра