![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ТВОРЧЕСТВО | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
05.04.2011, 11:20
Цитата
( Хранитель » )
При всем моем уважении к тебе... не могу молчать!(с) Давай сразу определимся не путать все таки шансон и "блатняк". "Блатняк" в каком бы он музыкальном направлении не звучал, остается "блатняком". Спросишь где грань? Не знаю я как объяснить, просто чувствую.Ты помнишь же 90-е... сколько было этих "шансонье"... бандитом было быть модно что ли. И вот я услышал Трофима "Босота или один день Мишаниной бригады" со словами Нынче все подались в мафию, Что барыги, что менты - все братва. А от нашей биографии У начальников в глазах кружева. Вот это на мой взгляд шансон, так же как А.Розембаума"Гоп-стоп" а уж про Высоцкого с его хотя бы "А на вторые сутки на след напали суки, Как псы, на след напали и нашли, И завязали суки и ноги, и руки, Как падаль, по грязи поволокли. " и говорить не стоит. Ибо это даже не обсуждается. Нет соплей! Понимаешь? Нет этого "хрен мусорам -свободу пацанам!" и красной нитью проходит: "Я сам выбрал этот путь и я отвечаю за это сам! А менты делают свою работу и раз поймали делают ее хорошо!" Звучит уважение. Помнишь "Антикиллер" Корецкого, где Петручо говорит Лису о целостности человека... что кем бы человек не был-он должен быть цельным... или ментом или бандитом, а не половинкой того и другого. Думаю, что ты понял, что я хотел сказать. Прости если эмоцианально. И на последок: "В этой нищей бесправной забитой стране Так похожей на общую зону Кто-то должен остаться в гражданской войне Вне закона вне закона Вне закона вне закона" |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
05.04.2011, 11:29
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Я в принципе с тобой согласен. Только, по -моему, чистый "блатняк" остался в прошлом. Это вымирающий пласт культуры. Размылись "понятия" и "закон". То, извини за вульгаризм, что, например раньше считалось "западло", сейчас норма. Это объективная данность. Я не криминолог и не культуролог, чтобы умно мыслить на этот счет. Я нашел для себя такое объяснение. Поэтому, как мне кажется шансон - компромиссное общее понятие, особенно с добавлением слова "русский". С французским - ничего общего)) |
|
Гость
|
05.04.2011, 11:39
Цитата
( Хранитель » )
Ну не могли же объявить это "блатняком" и крутить по радио и телевидению? ![]() Ребят мне жалко, кто на эту блатную романтику клюет... ![]() Тоже я не криминолог и не культуролог (с) но потрендеть люблю. ![]() |
|
Гость
|
05.04.2011, 12:29
— Я инструментальный квартет освободил ото сна — пусть тренируются…
На ходу играют… Виртуозы! (с) |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
09.04.2011, 13:03
|
![]() |
Гость
|
10.04.2011, 21:50
Цитата
( Gerda » )
Я именно ЭТУ ссылго года два назад скидывал сюда, не Вам ли?)) НО! СПА-СИ-БО! )))Это хороший вкус, это высокое искусство! |
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
|
11.04.2011, 22:59
Цитата
( Хранитель » )
Не... Сама нарыла) P.S. А вот это Вам как? До сих пор теряюсь в определении)) http://www.audiopoisk.com/track/bori...mp3/balalaika/ |
|
Последний раз редактировалось Gerda; 11.04.2011 в 23:12..
|
||
![]() |
Гость
|
11.04.2011, 23:13
Цитата
( Gerda » )
У меня, по наследству, случайно, есть граммофонные пластинки... Вертинский в том числе. Я вырос с его голосом.)) |
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
|
14.04.2011, 21:31
|
![]() |
Гость
|
14.04.2011, 22:31
Цитата
( Gerda » )
Ну, на мой взгляд, типа Налича...Вот ТУТЪ, то что меня тревожит, честно: http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc |
|