TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,000/4,998
Цитата ( river-dolphin » )
Таможня таможне рознь...
moget podskagete ,a kuda luchshe synytsya s tovarom(smotki iz ispanii),na kakoi tamogennii post,ukraina-rossia,blize k rosstovy i mogy li ya tam raschitivat na hodokov,na polsko-ukrainskoi ih hvataet,esli takie y nashih granic...podskagite pogalusta.ya tak ponyala oficialno rasstomagivaya tovar,esche dolgnikom ostaneshsya.I esche,esli kontori kotorie predostavlyay uredicheskih lic na kotorih mogno rasstomogit i izmenilos li chtoto s VTO imenno na vvoz etoi kategorii (veschi,symki)? i nygno li pri kagdoi pokupke brat cheki?

www.translit.ru
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
German3d
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Подскажите, пожалуйста, реально ли провезти партию айфонов 30 штук физлицу (не ИП)? Понятно что не для личного пользования. Пошлины и ндс уплатить готов по полной. И где можно посмотреть список необходимых документов для провоза айфонов ( радиочастоты, сертификация или чего там еще)

Заранее благодарен за ответ
German3d вне форума   Ответить с цитированием
Zzov
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
с таможней не советую судиться-себе дороже
Zzov вне форума   Ответить с цитированием
argus
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 9/5
Тема хорошая и разъяснения в правильном направлении,НО!

Цитата ( legotar » )

Уважаемые господа физики, которые хотят стать предпринимателями, но ИП, банки, валюта, переводы и прочее - все чуждо... Никто не умеет писать по английски, фински, китайски - не важно...

Общий смысл следующий.

4. Хотим оформляться быстро - ИЩЕМ БРОКЕРА!!!!!!!! Если брокер не умеет подавать деклараху (заявление тут ни к селу, ни к городу) за подписью - ПЛОХОЙ БРОКЕР. Не умеет физиков подавать (коммерческие партии) - ПЛОХОЙ БРОКЕР.

А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ДРУГИХ НЕТ?

Цитата ( legotar » )

5. Развод со стороны таможни: 459 раз обсуждалось. Двух свидетелей в зубы и письменные отказы от:
а) Инспектора
б) Начальника поста
в) и далее по тексту....
Потом в транспортную прокуратуру и в суд.

КАК НАМ ЗНАТЬ ГДЕ РАЗВОДЯТ А ГДЕ НЕТ?
Далее чтобы получить письменные отказы мы должны произвести письменные заявы какие-нибудь в таможне на предмет наших грузов,а по факту всё производится по нашему - по совковски по устной договорнности.Никакой регистрации заявлений и собственно заявлений чтоб на них был какой-то отказ НЕТУ!!!

Цитата ( legotar » )

Итого ладно.... Руки устали строчить....

Смысл: Хотите сделать все красиво, воспользуйтесь железным правилом (С):
1-ый раз: К БРОКЕРУ
2-ой раз: С БРОКЕРОМ
3-ий раз..........15.......20.........
21-ый раз: Слышь, таможня, не бухти - штампуй документы...

Велосипед изобрели до Вас... Советовать можно сколь угодно долго, но не обращаете Вы (господа потерпевшие), что помимо глупых вопросов с Вашей стороны у брокеров есть работа, которой тоже нужно заниматься. Брокеры тоже сидят в бумажках, предоставленных другими "потерпевшими", поэтому берите за основу золотое правило:

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ, НАДО СНАЧАЛА ПОДУМАТЬ, ПОСОВЕТОВАТЬСЯ, СПРОСИТЬ У СПЕЦИАЛИСТА!

И вот тогда у всех наступит некая идилия, что и сноуборды можно притащить из китая и коробку автомат на 3 личных автомобиля в кол-ве 3-х штук из США... Причем по факту выйдет дешевле.

Всем спасибо за внимание.

И ОПЯТЬ ЖЕ ВОПРОС ОТКРЫТ.ГДЕ ВЗЯТЬ БРОКЕРА ЕСЛИ ЕГО НЕТ?
ПОЧЕМУ БЫ ВАМ - БРОКЕРАМ НЕ ОТКРЫТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ КОММЕРЧЕСКУЮ ВЕТКУ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ?Я БЫ ЗАПЛАТИЛ ЧЕМ ИЗУЧАТЬ ЭТИ НЕНУЖНЫЕ ЗАКОНЫ.Я ПИРОЖНИК И ПЕКУ ПИРОГИ,НАДО ЛИ МНЕ ИЗУЧАТЬ ТАМОЖЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МУКУ ИЗ КИТАЯ ДЛЯ СВОИХ ПИРОЖКОВ?
argus вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
А в раздел "УСЛУГИ: Требуются" не сходить ни разу, да?
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Нет слов...

legotar , дружище... Если б можно было по пять раз "спасибки" рисовать - нарисовал бы...

+100500!!!!!!!!!

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Нулик
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Мне очень нужен совет по таможне!Читаю правила,но там мне лично не понятно ничего.Я хотела бы заказывать бижутерию на Yoybuy для коммерции.Это будут вещи,от разных поставщиков в единичном экземпляре.К примеру 10 шт.разных бус,10разных браслетов и.т.д.посылка будет где то на 250$ и на 35 наименований, может и больше.Так вот у меня вопрос,как мне это все оформить официально? Прочитав все правила становиться жутко! У меня будет не однородная партия, а 35 разных вещей,купленных у разных продавцов и собранных мне посредником в одну посылку. Как такое можно растаможить? Куда обратиться,чтобы это сделать официально заранее? Очень не хотелось бы посылать кучу посылок на разные адреса и заниматься этим нелегально.
Нулик вне форума   Ответить с цитированием
Андрей Белый
Старожил

Благодарности:
доставка

читайте личку
Андрей Белый вне форума   Ответить с цитированием
Sonik
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( Андрей Белый » )
читайте личку

И мне можно? Тоже интересно.
Sonik вне форума   Ответить с цитированием
Александрыч
Гость

Благодарности:
Други, а объясните мне, как же нормально проходят таможню автобусы с челноками из Финляндии, ведь они там закупаются не одним двумя наименованиями, а практически партиями, и ничего?
Александрыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид