TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Как при прямом контракте дело о КТС в арбитраже проиграть. Опции темы Опции просмотра
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( цаган толгой » )
Ну не знаю, я немного посмотрел и понял что счёт лоджисты в рублях предоставили на запрос. плюс там в контракте конкретно наворочено. чего нельзя было сделать обычный контракт без закидонов, а между собой разобраться уже как хотите.

Нет, нельзя. Это же не с оффшором контракт. Это был белый контракт с реальным производителем. Контракт у них стандартный по всему миру. Его изменить -- целую историю.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Сергей Пчела » )
Дело А40-87204/11. Прямой контракт, честные цены, условный выпуск, запрошенные документы предоставлены (включая и экспортную), окончательная корректировка, суд, победа таможни.

И что, правда никто не понимает, почему такое решение суда?

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Черный таможенник » )
И что, правда никто не понимает, почему такое решение суда?

Я не понимаю. Объясните мне, пожалуйста, товарищ Чёрный Таможенник? Суд так и не разрешил задать вопрос: "Вы согласны, что инвойс от поставщика настоящий, или считаете его поддельным?". Нет права задавать таможне такой вопрос, ибо не относится он к делу. Неофициально после суда представитель таможни сказала, что конечно она понимает, что поставка прямая, честная и все документы реальные. Потому они и корявые, что настоящие, их не в офисе брокера нарисовали. Но она человек подневольный, действует по инструкции, сделать ничего не может.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сергей Пчела » )
Я не понимаю. Объясните мне, пожалуйста, товарищ Чёрный Таможенник?

Охотно. "ТД технологий" - обычная нормальная фирма. Работают в ней обычные люди, верящие, что для успешного бизнеса достаточно изучить экономическую теорию, маркетинг и основы законодательства.

Не имеет ни завязок на "профессиональных спорщиков", ни волосатой лапы, ни "серых" брокеров в штате.

Только и всего.

////////////
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Черный таможенник » )
Охотно. "ТД технологий" - обычная нормальная фирма. Работают в ней обычные люди, верящие, что для успешного бизнеса достаточно изучить экономическую теорию, маркетинг и основы законодательства.

Не имеет ни завязок на "профессиональных спорщиков", ни волосатой лапы, ни "серых" брокеров в штате.

Только и всего.

Ну не совсем таак... Кучу фирм знаю, которые не имея ни "профессиональных" спорщиков", ни "волосатой лапы", ни "серых брокеров" выигрывают суды...

Защищать себя надо просто активней, и готовиться к судам, учитывая все нюансы, перелопачивая кучу литературы, судебной практики и т.п.
"Профессиональных спорщиков" и всяких адвокатов, умеющих "отбиваться" от таможни, не во всех местах нашей необъятной Родины можно найти... Мне вот как-то не везло с этим делом... поняла в итоге, что самой проще и эффективней...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Ну не совсем таак... Кучу фирм знаю, которые не имея ни "профессиональных" спорщиков", ни "волосатой лапы", ни "серых брокеров" выигрывают суды...

Защищать себя надо просто активней, и готовиться к судам, учитывая все нюансы, перелопачивая кучу литературы, судебной практики и т.п.
"Профессиональных спорщиков" и всяких адвокатов, умеющих "отбиваться" от таможни, не во всех местах нашей необъятной Родины можно найти... Мне вот как-то не везло с этим делом... поняла в итоге, что самой проще и эффективней...

Это тоже верно.

Но... Навсегда запомнил, как по двум абсолютно идентичным делам суды вынесли разные решения. Хотя, обе конторы очень активно себя защищали.

////////////
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид