TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : прессованная заготовка! Опции темы Опции просмотра
Энн86
Эксперт

Благодарности:
отдано: 795
получено: 287/248
Цитата ( Чучмек » )
Ага.

Ну, ставь 7326-прочия-прочия, и всё. Верь - мы с Чапаем плохому не научим! (сами не умеем потому что)

я тоже долго размышляла на эту тему и решила, что можно и в 72 группу, т.к. это не совсем готовое изделие, но, зная нашу таможню, уверена, что она обязательно подтянет к 73)
Энн86 вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
А кокова дальнейшая судьба этих "блинов"? Что с ними дальше делают для получения готового изделия?
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Энн86 » )
Всем доброго дня!
помогите, пожалуйста, определиться с кодиком: заготовка (болванка) в виде блина из нелегированной стали, содержание углерода менее 0.25 мас.%, без отверстий, выемок. эти блины исп-ся для изготовления магнитопроводов, т.е. это не готовое изделие.

7206900000.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Энн86
Эксперт

Благодарности:
отдано: 795
получено: 287/248
Цитата ( Surgal » )
А кокова дальнейшая судьба этих "блинов"? Что с ними дальше делают для получения готового изделия?

после этого в них делают отверстия, шлифуют, возможно подгоняют по размеру...в общем, они используются для изготовления магнитопроводов при производстве компактных электродвигателей)
Энн86 вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Энн86 » )
после этого в них делают отверстия, шлифуют, возможно подгоняют по размеру...в общем, они используются для изготовления магнитопроводов при производстве компактных электродвигателей)

Тогда, скорее всего, все-таки 7326
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Surgal » )

Об чём и спич...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Surgal » )

С чего такой неожиданный вывод возник, позвольте поинтересоваться?
Surgal
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
С чего такой неожиданный вывод возник, позвольте поинтересоваться?

Из пояснений к 72 группе:
"Производство конечных продуктов.
Полуфабрикаты и, в некоторых случаях, слитки затем перерабатываются в конечные продукты.

Последние в основном подразделяются на плоский прокат ("широкая полосовая сталь", включая "толстый лист", "рулоны широкой ленты", толстолистовой и тонколистовой прокат и полосы) и длинномерный прокат (прутки горячекатаные в свободно смотанных бухтах, прочие прутки, уголки, фасонные и специальные профили и проволока).

Эти изделия получаются в результате пластической деформации либо при горячей обработке непосредственно из слитков или полуфабрикатов (горячей прокаткой, штамповкой или горячим волочением), либо при холодной обработке из горячекатаных полуфабрикатов (холодной прокаткой, экструзией, волочением проволоки, холодным волочением прутков). После этого в некоторых случаях следуют отделочные операции (например, холоднотянутые прутки, полученные бесцентровым шлифованием или прецизионной обточкой)."

А в данном случае "стальной блин" просто "доводится до ума" путем просверливания отверстий и т.д. По сути-это "незавершенное изделие", имеющее основные признаки готового продукта.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Surgal » )
Из пояснений к 72 группе:
"Производство конечных продуктов.

Может, стоит начать с примечаний к разделу и группе? А уж если они ясности не прибавят, тогда начнём пояснениями трясти...
Цитата
А в данном случае "стальной блин" просто "доводится до ума" путем просверливания отверстий и т.д.

"Доведение до ума путём просверливания отверстий и т.д." называется "механической обработкой заготовки".
Цитата
По сути-это "незавершенное изделие", имеющее основные признаки готового продукта.

Какие совпадающие основные признаки у "круглого сплошного блина" и формованного магнитопровода?
Surgal
Эксперт

Благодарности:
"Доведение до ума путём просверливания отверстий и т.д." называется "механической обработкой заготовки". [/URL]?

Приношу глубочайшие извинения за"нетехническую" терминологию в моем ответе

Какие совпадающие основные признаки у "круглого сплошного блина" и формованного магнитопровода?

Все сделанные мною выводы основывались исключительно на исходных данных, указанных топикстартером, поэтому я не претендую на их (выводов) окончательность и абсолютную правоту, однако считаю, что "плоский металлический блин" все же ближе к "прочим изделиям из черных металлов" из 7326, нежели чем к "нелегированной стали в слитках и прочих первичных формах" из 7206.

Опции темы
Опции просмотра