![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос по срокам выпуска | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,676/4,256
|
03.07.2013, 05:26
Цитата
( Hierogliph » )
стоять рядом с окном, периодически узнавая, о планируемом сроке выпуска. но в тоже время нельзя быть слишком назойливым ![]() а вобче то было, где то про сутки с момента поступления КТС и денег ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 115
получено: 25/21
|
03.07.2013, 05:28
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
пока к инспектору не приедешь и не скажешь "я вам ктс отправил и заявление, выпустите нас пожалуйста под обеспечение" - дт будет висеть все 10 дней в данном случае - выпуск не под обеспечение. но инспектор не спешит с чтением моих документов |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.07.2013, 05:52
Цитата
( Hierogliph » )
4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом. при постплении ден. средств, в течение рабочего дня должны выпустить |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
03.07.2013, 06:02
Цитата
( Hierogliph » )
а вот, нашел ![]() Статья 220. Сроки выпуска товаров 1. Если иное не предусмотрено частью 9 статьи 232 , частью 8 статьи 279 и частью 6 статьи 283 настоящего Федерального закона, выпуск товаров осуществляется в максимально короткие сроки, но не позднее установленных пунктом 1 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза. В указанные сроки таможенные органы при необходимости осуществляют проверку таможенной декларации, товаров и документов на них. 2. Продление сроков выпуска товаров в пределах 10 рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, на основании пункта 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза допускается исключительно в случаях: 1) если в соответствии с положениями Таможенного кодекса Таможенного союза и настоящего Федерального закона выпуск может быть осуществлен при условии предоставления декларантом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов - до предоставления указанного обеспечения; |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
03.07.2013, 07:15
Смотрю ребята. А Вас какая то страна непуганых идиотов (без задней мысли и без обид).
У нас сроки выпуска жестко контролируют все вышестоящие отделы и органы, вплоть до прокуратуры. А уж обоснование продления тем более. До смешного доходит. Продление по досмотру. Досмотровик выпускает досмотр в 20-55. Отдел закрывается в 21-00. Естественно досмотр физически не проверить и инспектор выпускает ДТ на следующий день. Вывод: представление прокурора. Он считает досмотр закончен, значит оснований для продления нет. Поэтому или выпуск или другое основание для продления. Если не то и не то - нарушаются права участника ВЭД. (служебная проверка - инспектору взыскание) Короче. У нас процедура такая. Если условия, по которым было продление выполнено (досмотр, доп. проверка, техничка или еще чего), то выпуск должен быть осуществлен в день выполнения условия выпуска. И это не обсуждается. |
Гуру
Благодарности:
|
03.07.2013, 07:22
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
это Владивосток МПВ, там пипец что бывает ![]() без рисковые выпускают по 10 дней, тока щас взыскали с них за хранение в порту, в связи с бездействием по не выпуску в срок ![]() а вот у нас могут и не проверить досмотр, чтобы в срок вышло, с досмотровым обсудят конечно ![]() да и на досмотры вообще косо у нас смотрят, результативности ноль от них |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 115
получено: 25/21
|
03.07.2013, 07:24
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
я условия по доп проверке выполнил - предоставил все необходимые документы. инспектор не чешется - "..у меня есть 10 дней..". каковы мои дальнейшие действия? чем-нить это регламентируется? |
|